alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007038332/tanya-jawab-seputar-impor-barang-dari-china
Quote:Original Posted By budi1888qlt



iya iya bang.....
kalo di gereja saya sendiri setiap sabtu dan minggu selalu mendoakan para pemimpin di negeri ini supaya
membawa kebaikan dan mengayomi bagi rakyatnya....
semoga aja dibukakan pintu hatinya Bu SMI/Pak jokowi untuk melihat kenyataan yang sesungguhnya untuk
mengeluarkan solusi win-win untuk masalah ini...
sebagian besar pengguna impor borongan itu umkm dan masyarakat menengah kebawah
bukannya ga mau bayar pajak tapi memang impor yg resmi dikondisikan untuk pemain besar saja...

misalnya impor borongan dikenakan pajak lebih tinggi dari yang sekarang pun saya kira banyak
kok yang tetap ga keberatan kalo masalahnya biar dapat pajak lebih it's okelah

kalau yg nakal ya mestinya gak hanya diblacklist tapi juga mestinya bisa dipidanakan supaya terpisahkan
yang baik dan yang nakal


wkwkwkwkwk Koplak, bawa2 di doa...borongan itu kan......
Quote:Original Posted By victoryjaya


wkwkwkwkwk Koplak, bawa2 di doa...borongan itu kan......


iyolah cuk memang harus begitu.....
Quote:Original Posted By victoryjaya


wkwkwkwkwk Koplak, bawa2 di doa...borongan itu kan......


niat banget bikin id baru cuma buat comment gituemoticon-Wow
........


Quote:Original Posted By skydemonherry
salam kenal agan2 semuanya..

nubi mau tanya sama suhu2.

kalau import borongan sekarang lagi pada tiarap karena redline,,.

apakah pakai cara undername ( dengan barang sesuai dengan packing list n etc ) barang tidak akan terkena redline ?

berapa tarif jasa undername dan apakah butuh dokumen dsb ? bisa contact ane 0812 2403 3933 WA

untuk perbandigan harga lebih murah borongan atau undername?

lagi banyak belajar ane soal import2 begini..


Idem sama agan ini, mohon bisa kasih pencerahan..
krn barang ane jadi ngegantung nih ga bs masuk ke gudang ff ane di guangzhou. Stuck di ekspedisi lokal sana. emoticon-Frown