alexa-tracking

::SHARE:: Agan pake ban mobil merk apa??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005909701/share-agan-pake-ban-mobil-merk-apa
Quote:Original Posted By axe.daniel
biasanya lebih awet Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 (gbr google aja bro)


gan ane pake ban bridgstone turanza 195/60/R15 ane rencana mau ganti ban sekelas ban tsb.tp ane cari dipekanbaru gak dapat udah gak produksi lag. dibantu sarannya gan cocok nya ganti ban yg sekelas turanza. ane lebih suka ban yg senyap, grip bagus dan tahan lama.makasih gan
cari ban ukuran 175 65 r14 yg banyak beredar saat ini tipe eco dari berbagai merk. yg saya tau yg bukan spec eco spt turanza dan gt bxt pro

utk ban achilles juga ada 3 tipe yaitu platinum, 122, dan 868. merk ini ternyata juga di jual di luar negeri dgn testimoni yg rata2 baik

apa sudah ada yg pakai 122 atau 868 achilles
mau nanya dong agan2 semua nya.
ane baru aja pecah ban untung ada ban serep
nah ane rencana mau beli ban lg buat serep nih..
kira2 merek yg paling murah apa ya gan?
trus kalo di depok dimana
makasi
Quote:Original Posted By jazz360


gan ane pake ban bridgstone turanza 195/60/R15 ane rencana mau ganti ban sekelas ban tsb.tp ane cari dipekanbaru gak dapat udah gak produksi lag. dibantu sarannya gan cocok nya ganti ban yg sekelas turanza. ane lebih suka ban yg senyap, grip bagus dan tahan lama.makasih gan


turanza skrg jarang yg pake utk R15, emg udah berapa tahun bannya? klo R15 jaman skrg palingan pake ban eco, yg murmer dan performa so so, hankook kynergy, BS ecopia, achilles platinum

klo mau turanza skrg mesti R16 ke atas
Quote:Original Posted By m.aryo.p
Gan, mau sedikit cerita. Ane baru aja ganti dari potenza ke Turanza AR 20 ni buat lancer cs5 ane. Ganti turanza soalnya yg potenza udah dari 2011 dipake, dan juga susah bgt di cari (di bandung) dan malah katanya udah ga produksi lagi, emang iya ya? Maaf ni newbie makasiih


potenza (kalau RE) skrg 17 ke atas klo ga salah, skrg khusus dipake utk kelas max performance, setara mich PS4, conti CSC, GY eagle f1
Quote:Original Posted By titaniumanp


mobil dari batam bisa keluar dari sana yah? plat Batam ? setau ane ga bisa.. heheh (OOT dikit)

btw klo mw yang murmer dan yahud sama cocok jalanan di pulau jawa..GT BXT juga oke... selama kaki-kaki ga ada masalah ban awet kok... ane sblmnya pake itu tapi pas shock modar ban lsg kena deh (abis tapak sebagian)...


yang ga bisa yg blm bayar bea masuk, biasa ujung plat nomernya Z atau apa gitu

Quote:Original Posted By eightmotion
Mobil ford fiesta 2013
Baru aja ganti ban continental contimax 205-45 R17 sebelumnya ane pakai falken dg spec yg sama.
Ane mau tanya siapa tau bisa jawab. Nah ane rencana mau ganti velg yg model hellaflush gtu. Mau ngga nanti ya ban yg ane baru ganti ini jd kayak donat? Atau memang ada ban khusus donat? Biar kayak d gambar gan,ane dpet nyomot d google. Ane doet tanya k toko yg jual velg,d kasinya ban lokal. Ane maunya pakai merk continental atau falken.

::SHARE:: Agan pake ban mobil merk apa??


utk pelek apa? klo pelek standar ga bisa krn klo mobil dikasih standar 205 brarti pelek standarnya paling lebar 6.5 atau 7. klo mau pake pelek itu mesti turun ban sekitar ukuran 185 (klo mild ga terlalu narik), di bawah itu ga akan dapet. mesti naik velg dulu yg lebar sekitar 8.5, cari ban 225, trus turun offset klo skrg 45-50 (standar) ya ganti ke offset 40an atau kasih spacer
iya ya om gak ada ring 15 lagi, sya pake ban bs dari tahun 2015 om grip bagus sama empuk. klo hankook ventus 2 bagus gak om?

Ban Yg Cocok Utk Mobilio

Misi agan2...ane penguna mobilio..velg masih std...ane mau ganti ban depan kiri kanan...kira2 ganti ban apa yah cocok...

Budget ane sekitar 600an/ban

Pemakaian dalam kota aja.jadi pengen nyari yg ga gampang abis..

Thanks b4
ane pake Dunlop udah enak kok dibawanya
Quote:Original Posted By XuRenZi
Misi agan2...ane penguna mobilio..velg masih std...ane mau ganti ban depan kiri kanan...kira2 ganti ban apa yah cocok...

Budget ane sekitar 600an/ban

Pemakaian dalam kota aja.jadi pengen nyari yg ga gampang abis..

Thanks b4


Kalo ga muluk2 mintanya hanya awet, pake ban2 std aja macem BS Ecopia, Dunlop Enasave, Goodyear Triplemax. Mau Performance tire tapi di harga 500 ribu per ban ada GT Radial GTX Pro (tapi akan jadi lebih keras bantingannya dari beberapa yang udah pake).

Saya juga mobilio 2014, pake Continental ContiComfortContact 6, tebus 670 ribu per ban. Tapi ya ini ban comfort, bukan untuk diajak zigzag atau kebut2an.
Klo yg dunlop enasave itu agak brisik yah gan?

Btw mksdnya bantingan lbh keras itu klo di jalan rusak yah gan lbh keras berasa nya