alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004221517/fitness-tanpa-suplemen-reborn
Ada yang pernah masak pake Olive Oil atau Minyak Wijen gan???itu bagus gak gan kalo ditumis pake minyak itu???Kayaknya sih enak gan kalo digoreng,,pernah liat di supermarket ada minyak kedelai,,minyak canola, minyak biji bunga matahari,,minyak wijen dan olive oil atau minyak zaitun,,nah itu yang bagus dipake goreng yang manakah,,trus ngaruh ke fat??nambah kolesterol gak minyak tersebut??kali aja ada dokter hehehehe
Quote:Original Posted By ansyah.ansyah
Ada yang pernah masak pake Olive Oil atau Minyak Wijen gan???itu bagus gak gan kalo ditumis pake minyak itu???Kayaknya sih enak gan kalo digoreng,,pernah liat di supermarket ada minyak kedelai,,minyak canola, minyak biji bunga matahari,,minyak wijen dan olive oil atau minyak zaitun,,nah itu yang bagus dipake goreng yang manakah,,trus ngaruh ke fat??nambah kolesterol gak minyak tersebut??kali aja ada dokter hehehehe


ane pernah gan masal pakek minyak olive oil aka zaitun, kalau bagus atau enggaknya relaitf gan,

Memang kalau dibandingin minyak biasa, Minyak zaitun lebih bagus kandunganya,. tapi kan tetep aja kalau agan pakeknya banyak ya gak bagus juga, lagipula rada mahal harganya, males gua belinya lagi wkwkwk

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zenzenzen


ane pernah gan masal pakek minyak olive oil aka zaitun, kalau bagus atau enggaknya relaitf gan,

Memang kalau dibandingin minyak biasa, Minyak zaitun lebih bagus kandunganya,. tapi kan tetep aja kalau agan pakeknya banyak ya gak bagus juga, lagipula rada mahal harganya, males gua belinya lagi wkwkwk

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Iya gan yang harganya miring sih kayak Minyak Canola dan Minyak Kedelai trus minyak Jagung hehehhee

misi gan..maaf newbie nih ane.
ane udh nemu penjual putih telur gan..tapi udh posisi rebusan.
nah itu biasanya dicampur apa gan biar rasa nggak eneg bgt gitu?
mohon pencerahannya ya suhu.. emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By arifrzeznik
misi gan..maaf newbie nih ane.
ane udh nemu penjual putih telur gan..tapi udh posisi rebusan.
nah itu biasanya dicampur apa gan biar rasa nggak eneg bgt gitu?
mohon pencerahannya ya suhu.. emoticon-Salaman


kalo gw masukin blender, campur sirop melon + susu + whey plain. enak kayak jus
Quote:Original Posted By B0nboy


kalo gw masukin blender, campur sirop melon + susu + whey plain. enak kayak jus


okesiap gan..coba ane praktekin dah.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By B0nboy



oiya gan,itu aturannya sehari berapa kali minum? dan kapan aja minumnya gan?
mohon pencerahannya ya suhu..
Quote:Original Posted By arifrzeznik


oiya gan,itu aturannya sehari berapa kali minum? dan kapan aja minumnya gan?
mohon pencerahannya ya suhu..


ga ada aturan nya sih berapa kali minum. sesuain aja sama kebutuhan protein per hari, kalo dirasa kurang protein hariannya, bisa minum lebih banyak. gw sih minumnya pulang nge gym, bangun tidur, sebelom makan siang.
Quote:Original Posted By B0nboy


ga ada aturan nya sih berapa kali minum. sesuain aja sama kebutuhan protein per hari, kalo dirasa kurang protein hariannya, bisa minum lebih banyak. gw sih minumnya pulang nge gym, bangun tidur, sebelom makan siang.


itu hasil bisa diliat kalo udah berapa bulan suhu?

Misi suhu minta jadwal makan nya dong klo kita gym tanpa suplemen, buat yg uda jadi badanya tanpa suplemen. Contoh misalkan pagi oat sama apa siang dada ayam sama apa trus sehari brapa kali makan dan apa aja yg dimakan. Sapa tau ane bisa ikutin gaya makan sehat agan2 di sini yg tanpa suplemen.

Terima kasi sebelom nya untuk yang mau berbagi
Ijin join ya sepuh2, salken..
emoticon-shakehand
Kali aja dapet tips2 dan saran2 dimari emoticon-Cendol (S)

Sekedar bagi pengalaman, ane fitnes ga pernah pake suplemen gan emoticon-Big Grin postur tubuh ±190cm, awal2 fitnes sekitar 3 tahun lalu BB ane 80-85kg. Bagus ga pake suplemen, klo lama ga fitnes otot tetap kenceng, misalnya udah mulai lembek tinggal fitnes aja lgi nnti kenceng lgi, klo pake suplemen emang ane akuin cepet dan kantong seret, ane liat tmn ane yg pake suplemen 3 bulan aja jadi badannya, ane butuh setahun lebih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
2016 penuh setahun ane vakum fitnes, olahraga ringan lari doang itu pun seminggu sekali emoticon-Frown karena pindah tugas ke Kupang, NTT belum penyesuaian sama daerah. Baru2 ini ane sadar klo badan udah ga ideal, BB 105kg gan emoticon-Ngakak (S) seperti bulking tpi berlebihan. Nah tpi yg aneh dari ane, hukum iklan HiLo berlaku buat ane "Tumbuh itu keatas, bukan ke samping"
Temen2 kan pada tumbuh kedepan (buncit), nah ane ga terlalu buncit, tpi lemak ke samping tumbuhnya emoticon-Ngakak (S)

Ada saran ga buat hilangin lemak samping?
Klo ada yg dari Kupang juga bisa PM kali aja kopdar fitnes bisa kan emoticon-Big Grin
Salken gan

Mau nanya ke suhu2 nih. Tinggi badan ane +/- 163 BB 62 Fat mass 14-15an
Ngegym 3x seminggu, pertama lari2 ringan 10 menitan baru masuk ke lat beban, tapi bebannya juga ga terlalu ane paksain sekitaran 6-110 kg barbell atau 10-15kg chest lah
Pola makan:

jam 8 pagi : roti 2 lembar pake madu, ama pisang 1/2 kadang2 tambah putih telor 2 biji
jam set 11: lontong/arem2 atau risol 1 biji
Jam 12.30: makan siang biasa, kurangin porsi nasi banyak protein (bisa tahu/tempe bacem 8 + ayam bakar)
jam 18.30: Kebab tapi rotinya ga dimakan

Yg gw tanyain, kenpa badan gw ga gede2 yak...?
Body fat juga ga turun2 dimananya yg salah yaa gan?
Quote:Original Posted By prawirayana
Ijin join ya sepuh2, salken..
emoticon-shakehand
Kali aja dapet tips2 dan saran2 dimari emoticon-Cendol (S)

Sekedar bagi pengalaman, ane fitnes ga pernah pake suplemen gan emoticon-Big Grin postur tubuh ±190cm, awal2 fitnes sekitar 3 tahun lalu BB ane 80-85kg. Bagus ga pake suplemen, klo lama ga fitnes otot tetap kenceng, misalnya udah mulai lembek tinggal fitnes aja lgi nnti kenceng lgi, klo pake suplemen emang ane akuin cepet dan kantong seret, ane liat tmn ane yg pake suplemen 3 bulan aja jadi badannya, ane butuh setahun lebih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
2016 penuh setahun ane vakum fitnes, olahraga ringan lari doang itu pun seminggu sekali emoticon-Frown karena pindah tugas ke Kupang, NTT belum penyesuaian sama daerah. Baru2 ini ane sadar klo badan udah ga ideal, BB 105kg gan emoticon-Ngakak (S) seperti bulking tpi berlebihan. Nah tpi yg aneh dari ane, hukum iklan HiLo berlaku buat ane "Tumbuh itu keatas, bukan ke samping"
Temen2 kan pada tumbuh kedepan (buncit), nah ane ga terlalu buncit, tpi lemak ke samping tumbuhnya emoticon-Ngakak (S)

Ada saran ga buat hilangin lemak samping?
Klo ada yg dari Kupang juga bisa PM kali aja kopdar fitnes bisa kan emoticon-Big Grin

Buang lemak ya tinggal dibakar aja lemaknya, cardio 30-45menit dlm keadaan perut kosong atau segera sehabis latihan beban rutin seminggu 4-5x kelihatan kok bedanya

Quote:Original Posted By prV77
Salken gan

Mau nanya ke suhu2 nih. Tinggi badan ane +/- 163 BB 62 Fat mass 14-15an
Ngegym 3x seminggu, pertama lari2 ringan 10 menitan baru masuk ke lat beban, tapi bebannya juga ga terlalu ane paksain sekitaran 6-110 kg barbell atau 10-15kg chest lah
Pola makan:

jam 8 pagi : roti 2 lembar pake madu, ama pisang 1/2 kadang2 tambah putih telor 2 biji
jam set 11: lontong/arem2 atau risol 1 biji
Jam 12.30: makan siang biasa, kurangin porsi nasi banyak protein (bisa tahu/tempe bacem 8 + ayam bakar)
jam 18.30: Kebab tapi rotinya ga dimakan

Yg gw tanyain, kenpa badan gw ga gede2 yak...?
Body fat juga ga turun2 dimananya yg salah yaa gan?

lah ngapain roti,lontong,arem2,risol dimakan, itu simplecarb semua
emoticon-Nohope

sumber karbo ganti dgn nasi merah, banyakin sayuran,dan proteinnya ditambah. Itu kurang banget proteinnya utk tumbuh
Simplenya rebus telor sekilo,buang kuningnya/kasihin orla sisakan 2 aja trus putih telornya buat lauk sehari harus habis.
Atau klo pny budget lebih ayam bakarnya seukuran telapak tangan sehari 3-4x itu udah lumayan mencukupi utk pertumbuhan otot

Setelah gizi cukup perbaiki kualitas latihannya jgn menye2 agar hasilnya jg ga menye2
Semangat ya
emoticon-Big Grin
×