alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003623118/ktc-kaskus-tennis-club-regional-bandung
Tanggal 09 Januari 2017 ( Reportase KTC Bandung )
Edisi SELAMAT TINGGAL TAHUN 2016
emoticon-Ultah


Tak terasa saya sudah bergabung dengan KTC Bandung selama kurang lebih 6 Tahun. Banyak pengalaman yang saya dapatkan dari teman2 semuanya. Baik itu teman2 yang datang dan pergi, usiapun bertambah tua saja. emoticon-Wowcantik

Saya akan menuliskan reportase yg singkat saja karena terus terang saya juga tidak mengikuti even tertentu yang diadakan oleh kami KTC Bandung.

Ada beberapa kegiatan yang kami adakan selama 3 bulan terakhir ini sebagai penutup tahun 2016. Diantaranya pertandingan persahabatan dengan rekan WTC ( Waringin Tenis Club - Rombongan Pa Agus ) dan Teman teman dari Jakarta ( Rombongan Sanil ).emoticon-Salam Kenal

Lokasi pertandingan dengan rekan WTC kami adakan di Lapangan Outdoor Siliwangi. Pagi hari yang rada mendung kami menjajal Lapangan bekas PON 2016 ( Fresh banget ). Agak terasa aneh juga lapangan yang bertaraf tingkat Nasional. Agak licin licin gimana gitu disertai angin berhembus yang lumayan berdendang. Bola pun terasa lebih lama menari nari di udara, sehingga teman teman tidak banyak menunggu pantulan bola yang lebih tinggi.

Adapun fotonya saya lampirkan :

Spoiler for Dah main ngaso, ngobrol ...ga pada udud bos ?:


Spoiler for Foto - foto di koridor bangku penonton:


Spoiler for Hujan deras mendera foto foto lagi nggak lupa:


Spoiler for Serasa raja singasana:



Satu lagi dengan rekan rombongan Sanil dari Jakarta. Kami adakan di Lapangan Indoor Wibowo kalau nggak salah. Eh bener ya …? Sebelum bertanding kami menghadiri dulu acara resepsi pernikahan sobat kami yaitu Bung Vally. Akhirnya mengakhiri masa lajangnya dengan bahagia. Seusai acara dengan mengenakan full dress kami langsung menuju lapangan untuk bertanding. Nggak nikmat gimana coba, dah makan makan langsung main tenis, tanding lagi. Wuaduuh.....mak nyossss. emoticon-Selamat

Lagi lagi saya lampirkan fotonya :

Spoiler for KTC Bandung dan Rombongan Sanil:


Spoiler for Kaos kuningnya sama ya mas ??? :


Spoiler for Pinginnya foto candid tapi adanya ini ya..udahlah. Ini rombongan Sanil dari Jakarte:



Hmmm…. lapangan BJB markas kami KTC Bandung, waktu berlalu banyak meninggalkan kenangan, yang hanya bisa dilihat dengan bayangan lewat kaca spion mobil. Senang, sedih dan rindu pun menjadi satu. Semoga menjadi berkah untuk kami semuanya KTC Bandung. Amiiiin.emoticon-Salaman

Sekian saja. Kalau ada salah kata maafin aja lah. Saya mewakili teman teman semua mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2017. Saya setel lagu Billy Joel - Just the Way You Are.
Quote:Original Posted By ESTUSA
Tanggal 09 Januari 2017 ( Reportase KTC Bandung )
Edisi SELAMAT TINGGAL TAHUN 2016
emoticon-Ultah


Tak terasa saya sudah bergabung dengan KTC Bandung selama kurang lebih 6 Tahun. Banyak pengalaman yang saya dapatkan dari teman2 semuanya. Baik itu teman2 yang datang dan pergi, usiapun bertambah tua saja. emoticon-Wowcantik

Saya akan menuliskan reportase yg singkat saja karena terus terang saya juga tidak mengikuti even tertentu yang diadakan oleh kami KTC Bandung.

Ada beberapa kegiatan yang kami adakan selama 3 bulan terakhir ini sebagai penutup tahun 2016. Diantaranya pertandingan persahabatan dengan rekan WTC ( Waringin Tenis Club - Rombongan Pa Agus ) dan Teman teman dari Jakarta ( Rombongan Sanil ).emoticon-Salam Kenal

Lokasi pertandingan dengan rekan WTC kami adakan di Lapangan Outdoor Siliwangi. Pagi hari yang rada mendung kami menjajal Lapangan bekas PON 2016 ( Fresh banget ). Agak terasa aneh juga lapangan yang bertaraf tingkat Nasional. Agak licin licin gimana gitu disertai angin berhembus yang lumayan berdendang. Bola pun terasa lebih lama menari nari di udara, sehingga teman teman tidak banyak menunggu pantulan bola yang lebih tinggi.

Adapun fotonya saya lampirkan :

Spoiler for Dah main ngaso, ngobrol ...ga pada udud bos ?:


Spoiler for Foto - foto di koridor bangku penonton:


Spoiler for Hujan deras mendera foto foto lagi nggak lupa:


Spoiler for Serasa raja singasana:



Satu lagi dengan rekan rombongan Sanil dari Jakarta. Kami adakan di Lapangan Indoor Wibowo kalau nggak salah. Eh bener ya …? Sebelum bertanding kami menghadiri dulu acara resepsi pernikahan sobat kami yaitu Bung Vally. Akhirnya mengakhiri masa lajangnya dengan bahagia. Seusai acara dengan mengenakan full dress kami langsung menuju lapangan untuk bertanding. Nggak nikmat gimana coba, dah makan makan langsung main tenis, tanding lagi. Wuaduuh.....mak nyossss. emoticon-Selamat

Lagi lagi saya lampirkan fotonya :

Spoiler for KTC Bandung dan Rombongan Sanil:


Spoiler for Kaos kuningnya sama ya mas ??? :


Spoiler for Pinginnya foto candid tapi adanya ini ya..udahlah. Ini rombongan Sanil dari Jakarte:



Hmmm…. lapangan BJB markas kami KTC Bandung, waktu berlalu banyak meninggalkan kenangan, yang hanya bisa dilihat dengan bayangan lewat kaca spion mobil. Senang, sedih dan rindu pun menjadi satu. Semoga menjadi berkah untuk kami semuanya KTC Bandung. Amiiiin.emoticon-Salaman

Sekian saja. Kalau ada salah kata maafin aja lah. Saya mewakili teman teman semua mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2017. Saya setel lagu Billy Joel - Just the Way You Are.

Siiiiiippplah kl agan estusa bikin reportase...pasti selalu luar biasa .. mudah2an reportase tiap minggunya bisa hadir lagi.. 😀😀😀
Quote:Original Posted By ESTUSA
Tanggal 09 Januari 2017 ( Reportase KTC Bandung )
Edisi SELAMAT TINGGAL TAHUN 2016
emoticon-Ultah


Tak terasa saya sudah bergabung dengan KTC Bandung selama kurang lebih 6 Tahun. Banyak pengalaman yang saya dapatkan dari teman2 semuanya. Baik itu teman2 yang datang dan pergi, usiapun bertambah tua saja. emoticon-Wowcantik

Saya akan menuliskan reportase yg singkat saja karena terus terang saya juga tidak mengikuti even tertentu yang diadakan oleh kami KTC Bandung.

Ada beberapa kegiatan yang kami adakan selama 3 bulan terakhir ini sebagai penutup tahun 2016. Diantaranya pertandingan persahabatan dengan rekan WTC ( Waringin Tenis Club - Rombongan Pa Agus ) dan Teman teman dari Jakarta ( Rombongan Sanil ).emoticon-Salam Kenal

Lokasi pertandingan dengan rekan WTC kami adakan di Lapangan Outdoor Siliwangi. Pagi hari yang rada mendung kami menjajal Lapangan bekas PON 2016 ( Fresh banget ). Agak terasa aneh juga lapangan yang bertaraf tingkat Nasional. Agak licin licin gimana gitu disertai angin berhembus yang lumayan berdendang. Bola pun terasa lebih lama menari nari di udara, sehingga teman teman tidak banyak menunggu pantulan bola yang lebih tinggi.

Adapun fotonya saya lampirkan :

Spoiler for Dah main ngaso, ngobrol ...ga pada udud bos ?:


Spoiler for Foto - foto di koridor bangku penonton:


Spoiler for Hujan deras mendera foto foto lagi nggak lupa:


Spoiler for Serasa raja singasana:



Satu lagi dengan rekan rombongan Sanil dari Jakarta. Kami adakan di Lapangan Indoor Wibowo kalau nggak salah. Eh bener ya …? Sebelum bertanding kami menghadiri dulu acara resepsi pernikahan sobat kami yaitu Bung Vally. Akhirnya mengakhiri masa lajangnya dengan bahagia. Seusai acara dengan mengenakan full dress kami langsung menuju lapangan untuk bertanding. Nggak nikmat gimana coba, dah makan makan langsung main tenis, tanding lagi. Wuaduuh.....mak nyossss. emoticon-Selamat

Lagi lagi saya lampirkan fotonya :

Spoiler for KTC Bandung dan Rombongan Sanil:


Spoiler for Kaos kuningnya sama ya mas ??? :


Spoiler for Pinginnya foto candid tapi adanya ini ya..udahlah. Ini rombongan Sanil dari Jakarte:



Hmmm…. lapangan BJB markas kami KTC Bandung, waktu berlalu banyak meninggalkan kenangan, yang hanya bisa dilihat dengan bayangan lewat kaca spion mobil. Senang, sedih dan rindu pun menjadi satu. Semoga menjadi berkah untuk kami semuanya KTC Bandung. Amiiiin.emoticon-Salaman

Sekian saja. Kalau ada salah kata maafin aja lah. Saya mewakili teman teman semua mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2017. Saya setel lagu Billy Joel - Just the Way You Are.


pagi all...
udh lama gk prnh mngunjungi trit kebesaran KTC Bandung...
wlpun sepi dtrit, tetapi msh rame di dunia nyata...
wlpun infonya yg tenis skr kdang rame kdang sepi emoticon-Sorry
-----
Ini reportase Om Estusa tetap makyus enak disimak.. beliau merupakan dedengkot KTC Bandung sejak masa 1000 SM , julukanya kl gk salah suka disebut Ivand Lendl...
sampai sekarang alhamdulilah beliau msh aktif di lapang (gk kyk ane, jarang tenis) emoticon-Wowcantik
---
semoga anggota KTC Bandung makin bertambah trs ya, yg udah rajin semakin rajin
krn Roger Federer skr udh meraih juara GS lagi, Insya Alloh ane semangat lagi buat nepak.. ahhh lebayyyy

emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Permisi numpang tanya masih pada aktif main kah disini? Saya baru belajar tenis 2 bulan. Kalo masih, ingin Izin gabung biar nambah pengalaman hehe

Gabung gan

Contact person nya kalau mau gabung ke siapa yah? Saya ingin rajin main tenis lagi. Nuhun agan2

Reportase

REPORTASE LAGI EUY tanggal 07 Mei 2017

Berawal kita kita yang sambil telanjang dada - kipas2, nyalain rokok, handuk diletakkan di atas kepala, sepatu sebelah dipake sebelah enggak, menikmati air putih dingin dan ngunyah coklat sereal, sambil dicumbui lampu penerangan ruangan "hidup segan mati tak mau", bersandar istirahat di tembok pinggir lapangan BJB yang retak dan mulai ber lumut dengan jendela ventilasi bolong tanpa kaca.

Trus ngobrol iseng-iseng beres main double pada hari minggu siang panas gedombrang di lapangan indoor BJB, antara Bos Pedro, Pa Nanda, BUng Anto Chakil, Mas Adil, bapak dosen Amrie, Dr.Akbar dan saya sendiri. Keluarlah dialog dari seseorang untuk mengadakan acara silahturahmi anggota KTC Bandung sebelum bulan Ramadhan tiba. Kami semua setuju dengan usulan tersebut, tetapi acara dikemas dengan pertandingan single sistem gugur. Harapannya acara pertandingan bisa dilaksanakan selesai dalam waktu sehari.emoticon-Shakehand2

Pembicaraan kami cukup sengit juga karena ditabrak masalah dana yang ada (sbentar... kalo ngobrol masalah dana, ngedadak nge'rokok jadi kenceng, kenapa ya...?). Apakah memadai apa tidak segala macemnya, dari segi lapangan yg disewa, waktu pelaksanaan, hadiah juara dan terutama konsumsi selama pertandingan (kalau yg satu ini harus banget nggak bisa enggak ....he he he). Sulit sekali mengambil keputusan saat itu dengan rencana yang masih diselimuti ketidak jelasan dan waktu yang semakin mepet. emoticon-Ngakak

Hari demi hari berlalu dengan lancarnya mendekati hari H, pada grub WA Ktc Bandung diumumkanlah pelaksanaan acara pertandingan single. Selang beberapa jam langsung tertera satu persatu peserta yang tertarik ikut pertandingan, langsung ngaburudul (Ini khusus member KTC Bandung lho ya jangan lupa). Diselingi keluarnya biaya pendaftaran dan sumbangan dana untuk uang Kas KTC. emoticon-Peluk

Tanpa protes dari anggota KTC Bandung yg tidak sedikit jumlahnya, langsung transaksi pembayaran transfer ke no rekening Bos Pedro yang bertambah gendut.
Peserta pertandingan dibatasi 32 orang member tentunya, nggak bisa lebih ya . Kalau nge bludagh moncrot ntar yang ngurus jadwalnya. Jadi di prioritaskan yang daftar duluan, dialah calon peserta yang akan ber kompetisi. emoticon-Ultah

terwujudlah acara ..... KTC MASTER SERIES X - EDISI SILAHTURAHMI SELURUH ANGGOTA (21 MEI 2017, MINGGU, LAPANGAN TENIS INDOOR WIBOWO, BANDOENG)

Spoiler for Foto Bersama:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Tiba Hari H, sekitar jam 07.00 am saya tiba dilapangan indoor WIBOWO yang nyaman, lux, rapih, indah, nye'ni dan bersih (Yang ngotorin ya anak2 KTC Bandung). Ya yang pasti saya nyasar dulu perjalanan menuju lapangan dan belum mandi (du jadi malu, story of my life). Sambil parkir motor saya disapa gembira dari kejauhan oleh Dr Akbar dan Pa Nanda yang sudah mulai sibuk pusing mengurus jalannya pertandingan.

Spoiler for Santai dulu sebelum tanding:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Sarapan mas ?:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Pa Ketu Pedro eksis:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Seperti biasa pelaksanaan molor dari waktu yg telah ditentukan (bisik - bisik, ssstt......sudah menjadi kebiasaan dari dulu di KTC Bandung, punten ya), banyak peserta yang dateng telat atau datengnya siang (tenang aja dimaklumi kok oleh penanggung jawab acara, sambil nangis-nangis). Tidak sedikit juga peserta yang tidak ikut atau WO berhalangan hadir karena kesibukan, kejebak macet, tidak ada kabar dan cedera (idiih gayanya ... kaya pemain pro aja "cedera", padahal latihan juga jarang).

Spoiler for Pa Nanda mumet ngurus jadwal:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Minat dan atensi teman - teman KTC Bandung sangat tinggi, dibuktikan dengan uang pendaftaran yang di transfer tanpa memikirkan kesibukan yang bakal datang di hari H. Ada member yang dari Jakarta, Gorontalo, Kuningan, Jambi, Kaltim dan luar kota lainnya untuk bela - belain ikut tanding KTC Bandung Master Series ke X ini (walaupun belum tentu bisa datang).

Ada juga pendonor sumbangan yang jumlahnya tidak sedikit (Yang namanya tidak mau disebut) untuk mendukung acara ini. Saya atas nama pengurus mengucapkan terima Kasiiih semuanya yaaa.

Jalannya pertandingan Alhamdulillah lancar, walaupun banyak menga acak - acak, merubah, memutar dan me'mluntir waktu tanding dengan melihat manusia manusia yang sudah hadir duluan. Cukup juga membuat sang pengatur jadwal berkeringat dan lieur, dikelilingi asap rokok dan asbak bekas puntung rokok yang menumpuk tetap memberikan toleransi yang setinggi langit untuk para peserta yang membandel (Tepuk tangan barudak). emoticon-Toast

Para peserta yang hadir pun juga tertib selama menjalankan pertandingan, tidak ada kata kata "kebun binatang" yang keluar dan tidak ada juga protes ke wasit (catat tu cataaat - walaupun rada menggerutu dalam batin, dah jelas bola masuk di bilang out ... baaaalegh !!).

Spoiler for Dah nggak sabar nunggu giliran main:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Menyaksikan pertandingan dari atas:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Adu single ini tetap dijalankan dengan sistem gugur, 6 set tanpa deuce (langsung sudden death), per set hitungan ganjil tuker lapangan (mereun...). Yang kalah masuk ke babak konsoliasi untuk beradu lagi dengan sesama korban yang kalah juga.

Jadi masing - masing dapat jatah MINIMAL main single dua kali kalau kalah terus. Tuuuh, enak kan, fair, ga ada lagi yang ngedumel kurang main. Dijamin main single sampe buengek. Iya ... yang ngatur skema pertandingan tambah "Njelimet" yang artinya ruwet. Bingung mendahulukan antara partai utama dan konsoliasi.

Konsumsi yang dihidangkan pun juga ikut ikutan berjalan dengan lancarnya (Ini yang saya suka banget). Pagi - pagi di ruangan koridor lapangan sudah disodorin sarapan dengan Sup hangat kental gurih + Roti Prancis (saya sendiri terus terang habis tiga mangkok. Kalau orang jawa bilang "Nggragas, ora tau mangan, ngisin - ngisini"), makan siang dengan nasi soto ayam + telor (suegeeer), kalau sorenya ada snack berat (saya sendiri ga nyoba karena keburu pulang, anak2 saya ingin jalan jalan - maklum hari minggu - family time).

Spoiler for Makan siang, bagi dong mas....:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Edun:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 1:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 2:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 3:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Untuk wasit sendiri bergantian, dilakukan oleh para peserta yang akan bertanding berikutnya. Secara sukarela menghitung poin demi poin walaupun kadang kadang para peserta suka lari, pura - pura nggak denger, pura - pura capek baru main, sembunyi (ngorok di Mushola) dan alasan - alasan lainnya kalau bung Anto Chakil selaku koordinator lapangan teriak - teriak nodong suruh jadi wasit. Termasuk saya....he he he.....

Spoiler for Wasit nya gaya gaya euy:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Selamat untuk Juara 1, 2 dan 3. Pa Nanda (Juara 1), Sanil (Juara 2), Vally, Pa Daim dan Iqbal (Juara 3). Para juara selamat menikmati hadiah makan - makan di Hanamasa dan macam macam hadiah voucher. Buset hadiahnya. Seluruh pertandingan selesai sekitar jam 19.30 pm, fiuuuh akhirnyaaa.

Spoiler for Para Juara, SELAMAT YAAAA. Manteb.:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Lama juga saya tidak pernah buat reportase di trit KTC Bandung ini. Terasa semu seperti baru kemarin saya menceritakan pertandingan sebelumnya. Kenangan masa lalu seperti dibangunkan kembali. Member KTC Bdg yang lama bepergian diganti dengan member yang baru berdatangan, he he he..."Mati satu tumbuh seribu".

Spoiler for Aparelnya...keren keren.:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Ini ada yang pakai kaosnya Djokovic, gaya banget, beli dimana hoy ?:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Sekarang Lapangan Indoor Wibowo lah yang mendapat kehormatan menjadi saksi bisu KTC Master Series X. Gema teriakan hanya menjadi sejarah yang diukir di lapangan ini, yang mungkin kelak akan menjadi cerita kebanggan kepada anak cucu.

Sekian dari saya. Sekali lagi Terima Kasih kepada semua teman - teman KTC Bandung yang ikut serta mendoakan dan ber partisipasi untuk acara silahturahmi dan pertandingan intern ini. emoticon-Ngakak

Anak KTC Bandung bilang .....WIN OR LOSE, I JUST WANT TO PLAY TENNIS WHEREVER I CAN.


emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By ESTUSA
REPORTASE LAGI EUY tanggal 07 Mei 2017

Berawal kita kita yang sambil telanjang dada - kipas2, nyalain rokok, handuk diletakkan di atas kepala, sepatu sebelah dipake sebelah enggak, menikmati air putih dingin dan ngunyah coklat sereal, sambil dicumbui lampu penerangan ruangan "hidup segan mati tak mau", bersandar istirahat di tembok pinggir lapangan BJB yang retak dan mulai ber lumut dengan jendela ventilasi bolong tanpa kaca.

Trus ngobrol iseng-iseng beres main double pada hari minggu siang panas gedombrang di lapangan indoor BJB, antara Bos Pedro, Pa Nanda, BUng Anto Chakil, Mas Adil, bapak dosen Amrie, Dr.Akbar dan saya sendiri. Keluarlah dialog dari seseorang untuk mengadakan acara silahturahmi anggota KTC Bandung sebelum bulan Ramadhan tiba. Kami semua setuju dengan usulan tersebut, tetapi acara dikemas dengan pertandingan single sistem gugur. Harapannya acara pertandingan bisa dilaksanakan selesai dalam waktu sehari.emoticon-Shakehand2

Pembicaraan kami cukup sengit juga karena ditabrak masalah dana yang ada (sbentar... kalo ngobrol masalah dana, ngedadak nge'rokok jadi kenceng, kenapa ya...?). Apakah memadai apa tidak segala macemnya, dari segi lapangan yg disewa, waktu pelaksanaan, hadiah juara dan terutama konsumsi selama pertandingan (kalau yg satu ini harus banget nggak bisa enggak ....he he he). Sulit sekali mengambil keputusan saat itu dengan rencana yang masih diselimuti ketidak jelasan dan waktu yang semakin mepet. emoticon-Ngakak

Hari demi hari berlalu dengan lancarnya mendekati hari H, pada grub WA Ktc Bandung diumumkanlah pelaksanaan acara pertandingan single. Selang beberapa jam langsung tertera satu persatu peserta yang tertarik ikut pertandingan, langsung ngaburudul (Ini khusus member KTC Bandung lho ya jangan lupa). Diselingi keluarnya biaya pendaftaran dan sumbangan dana untuk uang Kas KTC. emoticon-Peluk

Tanpa protes dari anggota KTC Bandung yg tidak sedikit jumlahnya, langsung transaksi pembayaran transfer ke no rekening Bos Pedro yang bertambah gendut.
Peserta pertandingan dibatasi 32 orang member tentunya, nggak bisa lebih ya . Kalau nge bludagh moncrot ntar yang ngurus jadwalnya. Jadi di prioritaskan yang daftar duluan, dialah calon peserta yang akan ber kompetisi. emoticon-Ultah

terwujudlah acara ..... KTC MASTER SERIES X - EDISI SILAHTURAHMI SELURUH ANGGOTA (21 MEI 2017, MINGGU, LAPANGAN TENIS INDOOR WIBOWO, BANDOENG)

Spoiler for Foto Bersama:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Tiba Hari H, sekitar jam 07.00 am saya tiba dilapangan indoor WIBOWO yang nyaman, lux, rapih, indah, nye'ni dan bersih (Yang ngotorin ya anak2 KTC Bandung). Ya yang pasti saya nyasar dulu perjalanan menuju lapangan dan belum mandi (du jadi malu, story of my life). Sambil parkir motor saya disapa gembira dari kejauhan oleh Dr Akbar dan Pa Nanda yang sudah mulai sibuk pusing mengurus jalannya pertandingan.

Spoiler for Santai dulu sebelum tanding:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Sarapan mas ?:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Pa Ketu Pedro eksis:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Seperti biasa pelaksanaan molor dari waktu yg telah ditentukan (bisik - bisik, ssstt......sudah menjadi kebiasaan dari dulu di KTC Bandung, punten ya), banyak peserta yang dateng telat atau datengnya siang (tenang aja dimaklumi kok oleh penanggung jawab acara, sambil nangis-nangis). Tidak sedikit juga peserta yang tidak ikut atau WO berhalangan hadir karena kesibukan, kejebak macet, tidak ada kabar dan cedera (idiih gayanya ... kaya pemain pro aja "cedera", padahal latihan juga jarang).

Spoiler for Pa Nanda mumet ngurus jadwal:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Minat dan atensi teman - teman KTC Bandung sangat tinggi, dibuktikan dengan uang pendaftaran yang di transfer tanpa memikirkan kesibukan yang bakal datang di hari H. Ada member yang dari Jakarta, Gorontalo, Kuningan, Jambi, Kaltim dan luar kota lainnya untuk bela - belain ikut tanding KTC Bandung Master Series ke X ini (walaupun belum tentu bisa datang).

Ada juga pendonor sumbangan yang jumlahnya tidak sedikit (Yang namanya tidak mau disebut) untuk mendukung acara ini. Saya atas nama pengurus mengucapkan terima Kasiiih semuanya yaaa.

Jalannya pertandingan Alhamdulillah lancar, walaupun banyak menga acak - acak, merubah, memutar dan me'mluntir waktu tanding dengan melihat manusia manusia yang sudah hadir duluan. Cukup juga membuat sang pengatur jadwal berkeringat dan lieur, dikelilingi asap rokok dan asbak bekas puntung rokok yang menumpuk tetap memberikan toleransi yang setinggi langit untuk para peserta yang membandel (Tepuk tangan barudak). emoticon-Toast

Para peserta yang hadir pun juga tertib selama menjalankan pertandingan, tidak ada kata kata "kebun binatang" yang keluar dan tidak ada juga protes ke wasit (catat tu cataaat - walaupun rada menggerutu dalam batin, dah jelas bola masuk di bilang out ... baaaalegh !!).

Spoiler for Dah nggak sabar nunggu giliran main:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Menyaksikan pertandingan dari atas:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Adu single ini tetap dijalankan dengan sistem gugur, 6 set tanpa deuce (langsung sudden death), per set hitungan ganjil tuker lapangan (mereun...). Yang kalah masuk ke babak konsoliasi untuk beradu lagi dengan sesama korban yang kalah juga.

Jadi masing - masing dapat jatah MINIMAL main single dua kali kalau kalah terus. Tuuuh, enak kan, fair, ga ada lagi yang ngedumel kurang main. Dijamin main single sampe buengek. Iya ... yang ngatur skema pertandingan tambah "Njelimet" yang artinya ruwet. Bingung mendahulukan antara partai utama dan konsoliasi.

Konsumsi yang dihidangkan pun juga ikut ikutan berjalan dengan lancarnya (Ini yang saya suka banget). Pagi - pagi di ruangan koridor lapangan sudah disodorin sarapan dengan Sup hangat kental gurih + Roti Prancis (saya sendiri terus terang habis tiga mangkok. Kalau orang jawa bilang "Nggragas, ora tau mangan, ngisin - ngisini"), makan siang dengan nasi soto ayam + telor (suegeeer), kalau sorenya ada snack berat (saya sendiri ga nyoba karena keburu pulang, anak2 saya ingin jalan jalan - maklum hari minggu - family time).

Spoiler for Makan siang, bagi dong mas....:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Edun:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 1:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 2:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Serve 3:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Untuk wasit sendiri bergantian, dilakukan oleh para peserta yang akan bertanding berikutnya. Secara sukarela menghitung poin demi poin walaupun kadang kadang para peserta suka lari, pura - pura nggak denger, pura - pura capek baru main, sembunyi (ngorok di Mushola) dan alasan - alasan lainnya kalau bung Anto Chakil selaku koordinator lapangan teriak - teriak nodong suruh jadi wasit. Termasuk saya....he he he.....

Spoiler for Wasit nya gaya gaya euy:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Selamat untuk Juara 1, 2 dan 3. Pa Nanda (Juara 1), Sanil (Juara 2), Vally, Pa Daim dan Iqbal (Juara 3). Para juara selamat menikmati hadiah makan - makan di Hanamasa dan macam macam hadiah voucher. Buset hadiahnya. Seluruh pertandingan selesai sekitar jam 19.30 pm, fiuuuh akhirnyaaa.

Spoiler for Para Juara, SELAMAT YAAAA. Manteb.:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Lama juga saya tidak pernah buat reportase di trit KTC Bandung ini. Terasa semu seperti baru kemarin saya menceritakan pertandingan sebelumnya. Kenangan masa lalu seperti dibangunkan kembali. Member KTC Bdg yang lama bepergian diganti dengan member yang baru berdatangan, he he he..."Mati satu tumbuh seribu".

Spoiler for Aparelnya...keren keren.:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Spoiler for Ini ada yang pakai kaosnya Djokovic, gaya banget, beli dimana hoy ?:
???? KTC (Kaskus Tennis Club) Regional BANDUNG ???

Sekarang Lapangan Indoor Wibowo lah yang mendapat kehormatan menjadi saksi bisu KTC Master Series X. Gema teriakan hanya menjadi sejarah yang diukir di lapangan ini, yang mungkin kelak akan menjadi cerita kebanggan kepada anak cucu.

Sekian dari saya. Sekali lagi Terima Kasih kepada semua teman - teman KTC Bandung yang ikut serta mendoakan dan ber partisipasi untuk acara silahturahmi dan pertandingan intern ini. emoticon-Ngakak

Anak KTC Bandung bilang .....WIN OR LOSE, I JUST WANT TO PLAY TENNIS WHEREVER I CAN.


emoticon-Selamat


Alhamdulillah akhirnya muncul jg reportase yg ditungu2 dari agan Estusa. Reportase yg sangat menarik enak d baca dan ciri gaya bahasanya itu lho yg bikin kangen. Moga2 trid ini ga cm sampe di reportase pertandingan aja.. biar rame lg nih tridnya kyk dulu lg..trimksh ya Estusa atas teporyasenya yg selalu "maknyus".. jangan bosen2 deh bikin reportase, sukur2 bisa tiap minggu kyk dl lg..

Mau belajar tennis

Punten akang akang ktc, saya disini masih newbie hehe baru bisa basic tennisnya, nah makin kesini mau nyoba buat latihan tennis, ada cp nya ga? Buat di kontakin hehe saya masih anak sma pengen latihan buat ngisi hari sama olah raga aja hehe soalnya punya raket tennis engga kepake lebar kalo engga di maksimalkan, terimakasih sebelumnya akang2
Coba ke SARAGA (Sabuga)di sana biasanya suka ada pelatih tenis atau k lapangan taman maluku d jl ambon.
Mau tanya pasaran sparing partner buat maen di bandung brp ya per jam-nya..?

beli raket tenis

gans, klo mw beli raket tennis di seputaran bandung yg rekomended dmn ya? baru mw belajar tennis...
mohon infonya gans...