alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003578051/tanya-jawab--seputar-interview-kerja


Quote:Original Posted By thenutskracker
salken gan, mau nanya nih ane rabu kemaren abis interview GM dihotel, tp sampe sekarang blm ada kabar lagi, misal ane follow up soal kejelasan statusnya gimana ya menurut agan2? Sopan tidak ya?

Sopan kok, tunggu sekitar 1-2 minggu setelah interview, silahkan tanya via email/sms/tlp ke CP yang mengundang kamu untuk wawancara.
*saya sih biasanya 1 minggu pas setelah interview langsung follow up.
Jangan terlalu berharap ya, setelah wawancara langsung kirim aplikasi lagi sebanyak mungkin ke perusahaan lain
Quote:Original Posted By kristianherry
Sopan kok, tunggu sekitar 1-2 minggu setelah interview, silahkan tanya via email/sms/tlp ke CP yang mengundang kamu untuk wawancara.
*saya sih biasanya 1 minggu pas setelah interview langsung follow up.
Jangan terlalu berharap ya, setelah wawancara langsung kirim aplikasi lagi sebanyak mungkin ke perusahaan lain


Iya gan kemungkinan sih sepertinya memang tidak lolos emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By thenutskracker
Iya gan kemungkinan sih sepertinya memang tidak lolos emoticon-Hammer

Sedikit saran berdasarkan pengalaman saya.
Ada undangan wawancara kerja persiapkan dirimu sebaik mungkin dari pengalaman kerja latar belakang pendidikan dan penampilan kamu.
Waktu wawancara dan test kerjakan sebaik mungkin semaksimal mungkin jangan lupa doa.
Setelah keluar dari pintu perusahaan itu, lepaskan semuanya serahkan semuanya kepada Tuhan.
Selalu berpikir positif akan potensi dirimu dan kalo kamu sebentar lagi bekerja.
Masuk rumah buka laptop dan kirim aplikasi lagi, lakukan itu setiap hari.
Quote:Original Posted By kristianherry
Sedikit saran berdasarkan pengalaman saya.
Ada undangan wawancara kerja persiapkan dirimu sebaik mungkin dari pengalaman kerja latar belakang pendidikan dan penampilan kamu.
Waktu wawancara dan test kerjakan sebaik mungkin semaksimal mungkin jangan lupa doa.
Setelah keluar dari pintu perusahaan itu, lepaskan semuanya serahkan semuanya kepada Tuhan.
Selalu berpikir positif akan potensi dirimu dan kalo kamu sebentar lagi bekerja.
Masuk rumah buka laptop dan kirim aplikasi lagi, lakukan itu setiap hari.


iya gan mungkin karena kemarin sudah tahapan terakhir jadi agak ngendor dikit, makasi banyak gan sarannya
Gan sesepuh hrd, ane mau tanya.
Temen ane abis interview, pas pertama interview belum tau kalau dia lg hamil, sempet ditanya hrd nya ada rencana nambah anak gak, dijawab belum ada rencana.. terus kan lumayan tuh nunggu kabar dua/tiga minggu ane ga ngerti, interview kedua dia udh tau ternyata sedang hamil tapi ga bilang ke user pas lg interview krn emg ga ditanya dan katanya bingung mau bilangnya gmn.. sekarang ternyata doi lolos dan disuruh medcheck sama hrd supaya bisa diproses penerimaannya.. dia bingung gan, pengen bilang baru tau ternyata hamil takut hrdnya berubah pikiran jd ga diterima mungkin gak ya? Atau lanjutin aja ikut medcheck toh nanti bakal keliatan juga dari hasil lab? Baru kalau dikonfirmasi ke si calon karyawan diiyakan gitu.. baiknya gimana ya gan.. makasih sebelumnya


Quote:Original Posted By threader
Gan sesepuh hrd, ane mau tanya.
Temen ane abis interview, pas pertama interview belum tau kalau dia lg hamil, sempet ditanya hrd nya ada rencana nambah anak gak, dijawab belum ada rencana.. terus kan lumayan tuh nunggu kabar dua/tiga minggu ane ga ngerti, interview kedua dia udh tau ternyata sedang hamil tapi ga bilang ke user pas lg interview krn emg ga ditanya dan katanya bingung mau bilangnya gmn.. sekarang ternyata doi lolos dan disuruh medcheck sama hrd supaya bisa diproses penerimaannya.. dia bingung gan, pengen bilang baru tau ternyata hamil takut hrdnya berubah pikiran jd ga diterima mungkin gak ya? Atau lanjutin aja ikut medcheck toh nanti bakal keliatan juga dari hasil lab? Baru kalau dikonfirmasi ke si calon karyawan diiyakan gitu.. baiknya gimana ya gan.. makasih sebelumnya

Jawab jujur sepenuhnya, rejeki nggak kemana kok.
Perusahaan yang baik menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, jika temanmu kapabilitasnya mumpuni pasti diterima dan masalah kehamilan bisa dimaklumi.
Dia hamil kan sama aja dapat rejeki juga
ntaps breemoticon-Angkat Beer
Min ada forum telegram gak ya?
Min ada forum telegramnya gak ya? Aku masih fresh graduate bingung cari kerjaan. Udah 3 bulan nganggur kirim letter sna sini. Tes psikologi berkali" tp ga tau lolos atau memang kurang hasilnya. Butuh pencerahan gan, butuh saran buat fresh graduate.
Mau bertanya dari sudut pandang hrd nih sesuai dengan pengalaman nya selama ini,
lebih efektif mana mencari kandidat (Jobseeker) yang mengirimkan lamaran lewat email perusahaan atau melalui jobportal seperti Jobstreet dan Jobsdb

kekurangan dan kelebihan dari 2 Jobportal di atas

Trm ksh,


Quote:Original Posted By dionpd
Mau bertanya dari sudut pandang hrd nih sesuai dengan pengalaman nya selama ini,
lebih efektif mana mencari kandidat (Jobseeker) yang mengirimkan lamaran lewat email perusahaan atau melalui jobportal seperti Jobstreet dan Jobsdb

kekurangan dan kelebihan dari 2 Jobportal di atas

Trm ksh,

Job portal itu sangat membantu sekali dalam proses screening kandidat perusahaan.
Jika berbicara efektif atau tidak, kembali lagi ke profil kandidat tersebut, bagaimana cara kandidat "menjual diri" mereka ke perusahaan saat mengirimkan aplikasi lamaran kerja.
Quote:Original Posted By kristianherry



Job portal itu sangat membantu sekali dalam proses screening kandidat perusahaan.
Jika berbicara efektif atau tidak, kembali lagi ke profil kandidat tersebut, bagaimana cara kandidat "menjual diri" mereka ke perusahaan saat mengirimkan aplikasi lamaran kerja.


Terimakasih atas pencerahan nya, membuat ane semakin termotivasi ,


[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerjaini buat om / tante / mahasiswa yang lagi nyari kerjaan sampingan, dari pada ternak lele mulu , lebih parah ternak tuyul:v
bisa coba ni aplikasi buat tambah penghasilan ,
sistem nya sama kaya aplikasi ojek online , cuman ini aplikasi jasa nya kerjaan , kaya bantu packing , bantu pindahan ,kerja harian/serabutan gitu, tergantung kebutuhan org yang sedang butuh tenaga kerja ,
Ini aplikasi baru , maklumin ya masih sepi , mungkin sebulan kedepan bakal MELEDAK!!! , Lumayan sampingan hehe,
buat yang punya usaha , butuh orang buat kerja harian / bingung pegawainya tiba tiba gak masuk , bisa pakek aplikasi ini buat cari pegawai harian, gaji nya ente yang tentuin sendiri dari aplikasinya ,
Link download GAWE apps :

https://hru5a.app.goo.gl/tJWWx9Z6ogD6tiED2

POWERED BY ANAK BANGSA 😗[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
support terus karya anak bangsa babangssss
Quote:Original Posted By wawannn97
[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerjaini buat om / tante / mahasiswa yang lagi nyari kerjaan sampingan, dari pada ternak lele mulu , lebih parah ternak tuyul:v
bisa coba ni aplikasi buat tambah penghasilan ,
sistem nya sama kaya aplikasi ojek online , cuman ini aplikasi jasa nya kerjaan , kaya bantu packing , bantu pindahan ,kerja harian/serabutan gitu, tergantung kebutuhan org yang sedang butuh tenaga kerja ,
Ini aplikasi baru , maklumin ya masih sepi , mungkin sebulan kedepan bakal MELEDAK!!! , Lumayan sampingan hehe,
buat yang punya usaha , butuh orang buat kerja harian / bingung pegawainya tiba tiba gak masuk , bisa pakek aplikasi ini buat cari pegawai harian, gaji nya ente yang tentuin sendiri dari aplikasinya ,
Link download GAWE apps :

https://hru5a.app.goo.gl/tJWWx9Z6ogD6tiED2

POWERED BY ANAK BANGSA 😗[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
support terus karya anak bangsa babangssss


keren gan,



Gan saya ada pertanyaan nih seputar interview. Jadi kemarin saya interview sudah sama hrd dan 2 user yg berbeda. saat interview dengan hrd, saya sempat nego gaji sebab expected salary saya yg tinggi tidak sesuai dengan offering mereka. Lalu saya lanjut interview dengan user pertama dan sempat nego gaji lagi. Sebetulnya user pertama ini sudah mantap dengan ane. Lalu lanjut lagi dengan user kedua dan nego gaji lagi. Setelah nego, ane ngga tau nih apakah yg ane offer itu sudah sesuai dengan mereka atau belum. Lalu user terkahir itu bilang nanti dikabari lagi oleh hrd. Apakah ini pertanda salary yg saya offer itu masih blm masuk dengan budget mereka? Sebab sudah lewat 1 hari saya blm dapat kabar lagi. Apakah etis jika saya follow up mengenai hal ini ke hrd nya?
×