CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Dandan Singkat Namun Tetap Tampil Memikat, Ga Susah Kok Sis....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41678b4601cf7b2b710611/dandan-singkat-namun-tetap-tampil-memikat-ga-susah-kok-sis

Dandan Singkat Namun Tetap Tampil Memikat, Ga Susah Kok Sis....

Selamat malam,
Ola sista-sista nan cantik, gimana harimu di awal minggu ini? Lelah? Ya sudah, sekarang saatnya beristirahat memulihkan tenaga dan semangat bersama orang-orang terkasih, sekaligus mempersiapkan diri menghadapi besok hari.

Ngomong-ngomong tentang persiapan berangkat beraktivitas, berapa banyak di antara kalian yg gedabrukan, di antara sejuta urusan di pagi hari, hanya punya secuil waktu untuk merias diri? Saya yakin sih banyak emoticon-Big Grin

Spoiler for dandan singkat:

Sumber: hollywoodhousewife.com

Berapa banyak waktu luang untuk berdandan sebelum berangkat kerja yg sista punya? 5? 10 menit? Kalo menurut saya pribadi nih, berias diri secara pantas penting untuk membantu meningkatkan semangat dan rasanya lebih siap aja menghadapi semua tetek bengek di kantor.
Waktu yang singkat jangan sampai membuat kita gagal tampil menawan dong emoticon-Big Grin
Berikut tips dari saya bagaimana memaksimalkan waktu makeup sekian menit yang kita punya:

1. Jaga kesehatan kulit
Spoiler for kulit sehat:

Sumber: vectorstock.com

Well ini sebenarnya penting kapan aja sih, tapi kulit yang sehat jelas membantu mempersingkat urusan poles memoles wajah emoticon-Big Grin
Jangan lupa selalu mencuci muka sebelum tidur, menjaga kelembaban kulit dan pakai tabir surya ya. Oya, jangan lupa juga untuk minum air yang cukup.

2. Gunakan produk foolproof andalan

Spoiler for produk foolproof:

Sumber: livingprettyhappy.com

Sista pasti punya produk makeup favorit kan yang sudah terbukti kehandalannya kan? Nah sebaiknya selalu simpan produk ini di tempat terjangkau jadi untuk pagi hari yg hectic, sista ga perlu berpikir panjang harus memakai produk apa. Kalau belum punya? Sila cari referensi produk apa yg banyak disukai orang, yqng mudah pengaplikasiannya. Sebagai contoh, saya suka blush on Nars orgasm atau lipstik berwarna coral nude karna buat saya itu gampang dipakai dan cocok dengan gaya berpakaian apapun.

3. Gunakan produk multi fungsi

Spoiler for produk multi fungsi:

Sumber: cosmo.ph

Ini tujuannya supaya sista bisa mempersingkat waktu berdandan dan juga membuang waktu ga perlu bolak balik mencari benda yang sista perlukan. Misalnya bisa gunakan BB cream yg juga berfungsi sebagai sunblock atau crayon stick untuk pipi dan bibir atau mungkin mascara gel yang bisa digunakan untuk alis dan bulu mata. Jika memakai crayon stick, sehabis dioles di bibir, tinggal colek sedikit di pipi, tepuk-tepuk dan baurkan. Praktis kan.

4. Know your battle

Spoiler for ga usah semuanya dikerjakan:

Sumber: hellohappinesblog.com

Maksudnya di sini, adalah sista tidak perlu melakukan semua langkah-langkah makeup yang ada di tutorial, tapi lakukan saja langkah praktis namun menurut sista sudah cukup bisa membantu tampil lebih glowing emoticon-Big Grin
Untuk saya misalnya, kalo saya terburu-buru saya akan skip bronzer dan highlight tapi pakai blush on, ga pakai eyeliner namun pakai maskara, ga sempat mengoleskan lipstik namun sambil menyetir bisa memakai color changing tinted lipbalm. Sista tentu punya step andalan masing-masing, go for it.

5. Get organized!

Spoiler for meja rias yang teratur:

Sumber: lynnegabriel.com

Kalau harus mencari-cari bedak yang ternyata tersimpan di laci beauty gadget, atau mencari sepotong pensil alis yang terbenam di antara tumpukan lipstik tentu membuang waktu kan. Udah gitu ditambah emosi lagi emoticon-Big Grin
Jadi usahakan selalu menyimpan produk dan alat dandan sista secara teratur ya. Meja rias pun akan lebih indah dipandang kalau semuanya tersusun rapi kan.

Nah itu dia trik andalan saya bagaimana supaya bisa tetap berdandan dengan cantik dalam waktu terbatas dan sesingkat-singkatnya. Ya jelas sih, riasan macam begini ga bisa dibawa kondangan, tapi ya bagi saya cukuplah bisa membuat lebih percaya diri menghadapi kolega atau rekan kerja.
Apa kiat sista mekapan maksimal dengan waktu minimal? Share ya nanti....

Terima kasih sudah membaca
emoticon-terimakasih

Sumber: macam-macam tutorial makeup di youtube dan pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 15 lainnya memberi reputasi
14
bikin alis tuh yang bikin lama, ngehabisin waktu haha
profile picture
citiciti
kaskus addict


kalo ane biar ga lama, si alis asli nyaa di isi isi ajaa sistt jadi gaperlu di gambar yang ribet ribett dan jatohnya entar natural gituuu ehehehhee kalo ane sihh
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di