CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh viniest
13
Quote:

bold, nohini
ada jg yg mikir gitu berarti sepemikiran, emang sih lawan munyuk dan kktiri tricky banget, coba liat data khusus vs munyuk, ambil dari statistik FPLemoticon-Ngakak (S)

Spoiler for head to head:


tapi mungkin banyak yg optimis karena situasi sekarang rival lagi oleng, sedangkan kita lagi unbeaten dan adem dipucuk, cek data lima match terakhir

munyuk : DWLDL
liv : WWWWW

terus dari statistik chances created per match bedanya juga jauh
munyuk : 1.13 vs liv : 3

dari statistik avg goal
munyuk : 1.13 vs liv : 2.5

tapi itu data yg udah terjadi dan kadang apa yg terjadi sesungguhnya MELESET, bisa slip up 100% bisa 50%
itu sebabnya ane main FPL sering dapet begok karena salah prediksi berdasarkan data lalu
emoticon-Ngakak

mangkanya jelang lawan munyuk keep calm aja sih, ntar malah malu sendiri kalau hasil ndak sesuai harapan, tp ya serah dink ane ndak berhak ngatur postingan, asal jangan nabrak rules
emoticon-Cool

Quote:


maaf ndak semua ane tanggapin ya gan
cuman intinya setuju jangan baperan atau sekedar pake perasaan
emoticon-Shakehand2

tapi emang susah kalau semua omongan harus pake data, kan data tidak harus rasio kuantitatif, bisa jd data itu persepsi seseorang, bisa juga kualitatif, kemungkinan subyektif mah ada, biasa lah itu gan

tp ane perlu beri skedar contoh simpel 'baperan', cem gini
ada data musim lalu kita unggul +7 terus di winter kesalip jd -1, itu kan jelas data maka kalau ada yg posting gitu ya jangan ngamuk donk
emoticon-Ultah

salam kenal dari nubitol .....
emoticon-Shakehand2
profile picture
michaellourento
Kaskus Donator


Kalau persepsi dan subjektif jangan disebut data.. Data itu faktual..



Ini menyambung soal kocak ya... emoticon-Smilie

Good....
Sedikit memulai pakai fakta.. Fair enough..
+7 jadi -1.. Missed out on the BPL by 1 point.. Oke gw ambil 1 contoh match kita drop point emoticon-Smilie

Man City vs Liverpool 2-1
Attemps 9 vs 7
Shot on goal 4 vs 5
Possession 49% vs 51%

100% shots kita dilakukan di 18 yard box (29% di 6 yard box ; 71% di 18 yard box).. city? 67% di 18 yard box ; 33% outside penalty area ; none di 6 yard box.. Penting?? Tentu penting, karena akan berpengaruh ke xG..

Vincent Kompany kartu kuning last man tackle ke Mo.. High feet, stud up.. (yg ini opini (persepsi dan bersifat subyektif): should have been a red)..

Mungkin ini bukan match yg u harapkan gw angkat karena berdasar narasi yg u buat soal periode winter, gw nebaknya u mau bahas saat kita drop points vs Leicester dan West Ham.. Tapi kalo berdasar data lagi, musim lalu we performed very well against the rest of the league apart from the top 6.. We failed to beat City home away.. So, yg krusial tentunya mengalahkan rival dibanding Leicester dan West Ham.. Karena dari match lawan kita aja City berhasil ambil 4 point, sementara kita cuma ambil 1 point.. If.. if and only if we failed to win, but managed to hold them to a draw.. If lohh.. We'll end the season by 2 points clear.. Faktanya kita gagal juara..ga bisa dipungkiri... Tapi timbul satu pertanyaan buat para ahli fengshui.. Based on that match alone, Tahun lalu kita gagal juara karena ga hoki? atau karena kita kocak? emoticon-Smilie

Ngamuk?? Siapa nih yg ngamuk? Kalau u ngerasa gw ngamuk gara2 angka itu keknya situ yg terlalu baper deh.. emoticon-Smilie
Seperti statement2 yg banyak di belakang, ini kan forum, gpp dong kalo gw mau puja puji.. emang smua harus kritik? emoticon-Ngakak (S) plus, ini jg kan forum publik, jd wajar loh sebetulnya apa yg kita tulis dipertanyakan sama orang yg baca.. makanya gw bilang jangan baper.. begitu ada yg tanya atau counter langsung pakai jurus pamungkas "emang harus puja puji doang" blah blah blah emoticon-Ngakak (S)
Cuma memang agak aneh aja analisa nya cuma sejauh +7 jadi -1 lalu tarik kesimpulan ngelawak, kocak, kurang depth, dll..

Gagal juara itu fakta memang.. tapi apa karena kita ngelawak? apa karena kita kocak? atau karena skuad kurang depth dan jomplang kualitas?? Well, personally, I dont think so.. dan gw lebih memilih memberi apresiasi buat sang rival yg memang berhasil did the impossible.. menang 18 in a row.. ga drop 1 point pun di paruh kedua musim.. Who would have thought that? emoticon-Smilie

Heuuppp ahh.. Move on.. emoticon-Smilie

Up the 8 points clear Reds
profile picture
Arslanzia
kaskuser
@michaellourento

hehehe pikiran kita sama mirip.
ane malah bilang citod banyak hoki nya hoki se hoki2nya, mirip lah liverpool skrg. tp itu loh yang bikin mereka juara. ingat citod lawan leicester striker mereka buntu, tendangan gk terduga kompany bikij mereka juara plus ienacho spa dah namany mantan youngster citod peluang 99persen gol malah kesamping tendangannya kocak.
kadang loh emang team bermain jelek tp tetap menang, mentalitas dan semangat ini yang di awal musim kita krng punya, pas draw lawan hammers keliatan banget entah kelelahan di geber ato mungkij gk nyangka bsa 2 horse race lawan citod di dr paruh 2.

mentalitas winning emang biasa muncul pas udah menang thropy. skrg para pemain keliatan lebih percaya, believe they can win the EPL thropy.
kayak kata2 klopp doubter to believer.. dan saya believe LFC bakalan bsa juara terlepas dr statistik data dll.
ane gk khawatir lawan citod, ane malah was2 lawan munyuk dan neverton se ampas2nya mereka klo ketemu LFC selalu ada motivasi buat menang. moga2 bsa win lawan neh 2 badut epl
--------------
intipers citod bangcat, fans alay thropy ucl 0 pengen setara madrid barca milan liverpool. ngaca tod.

YNWA.
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di