alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019


PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
Parasite (Hangul: 기생충; RR: Gisaengchung) is a 2019 South Korean dark comedy film directed by Bong joon-ho. The film stars Song Kang-ho, Lee Sun-kyun, Cho Yeo-jeong, Choi Woo-shik and Park So-dam. It won the Palme d'Or at the 2019 Cannes Film Festival, becoming the first Korean film to receive the award.

Quote:


Director
Bong Joon-Ho

Producer
Bog Joon-Ho
Kwak Sin Ae
Jang Young Hwan

Cast
Song Kang-ho as Ki-taek
Lee Sun-kyun as Mr. Park
Cho Yeo-jeong as Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Choi Woo-shik as Ki-woo, Ki-taek's son
Park So-dam as Ki-jung, Ki-taek's daughter




Imdb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Aku tau ini telat banget. Sampe kata temenku, "lha kemana aja?" Karena baru nonton. Tapi emang aku baru kelar nonton tadi haha. Ini juga karena temen ngajakin dan kasian dia ga ada temennya. Mumpung ada promo juga dari line haha. Karena dari awal emang ga ada niat atau minat untuk nonton film ini.

Tapi penasaran juga karena banyak yg kasih review bagus di film ini. Ada yg bilang malah film terbaik sepanjang 2019. Mindblowing katanya.

Dan... menurutku ini film aneh hahaha. Terbaiknya dari mana ya?

Keluarga pengangguran yg memanfaatkan keadaan agar semuanya punya pekerjaan. Tapi dasarnya mereka tuh orang susah. Sekalinya dapet fasilitas enak jadi ngelunjak. Ga nyangkanya ya yg di basement itu.

Dan, dari awal bapaknya itu terlalu melampaui batas. Tanya ke juragannya sayang sama istrinya apa engga. Ga sopan. Eh diulang utk kedua kali pas di ulang tahun itu. Trus perkara tersinggung dibilang bau ga enak sampe segitu sakit hatinya. Malah bunuh bosnya. Makin runyam dah.

Tapi sedikit banyak bisa nebak sih alur selanjutnya gimana hahaha. Bapaknya mah kena karma. Gantian dia yg kekurung di basement. Trus kirain itu Kevin beneran udah kaya. Ternyata cuma bayangannya aja. Masih rencana emoticon-Big Grin

7/10 deh.
profile-picture
profile-picture
glorywar dan koerkaskus memberi reputasi
profile picture
KentbertLee
se7 ni, gw baru ntnn dan ini bener2 d bawah ekspektasi gw banget...nungguin twist dan sesuatu yg pintar d film ini..tapi mala dpt hal yg berulang2 dan ketebak..yg nolong cma latar dan cinematonya saja mnurut gw .. IMHO y 7/10
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di