KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Jajanan Seger Anti Mahal, Cuma Di Sini Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d412d4e10d295144f44cae6/jajanan-seger-anti-mahal-cuma-di-sini-gan

Jajanan Seger Anti Mahal, Cuma Di Sini Gan!

Makanan segar

Jajanan Seger Anti Mahal, Cuma Di Sini Gan!

Punya uang limapuluh ribu rupiah bisa beli apa?

Beranda akun sosial media beberapa waktu yang lalu sempat ramai, belanja limapuluh ribu dapat apa saja? Tentu, Setiap daerah dan rumahtangga memiliki standart harga dan kebutuhan yang berbeda ya gan, akan tetapi kali ini, ane mau bicara soal "Bisa jajan apa aja sih, dengan uang limapuluh ribu rupiah?

Quote:


Yang kita bahas kali ini, berhubungan dengan mata uang rupiah sebesar "limapuluh ribu rupiah" ya gan sis.

***


Beruntung, ane tinggal di wilayah yang bisa dibilang harga jajanan masih ramah dikantong, dengan. Uang limapuluh ribu rupiah bisa makan bakso plus minum untuk bertiga. Kadang masih dapat kembalian.

Jadi ingat chat tadi pagi dengan seorang sahabat, saat ane memposting buah jambu dari pohon yang tumbuh liar di depan rumah.

Quote:


***


Kembali ke pokok bahasan ya gan sis, di daerah sini, jajanan seperti jus buah, angsle, salad buah, pizza home Made, ' pizza termasuk camilan ya' emoticon-Tepar harga masih di kisaran lima ribu sampai dengan tiga puluh ribuan tergantung ukuran dan penjualnya ya gan.

Jajanan Seger Anti Mahal, Cuma Di Sini Gan!
Doc.pribadi


Seperti halnya angsle yang ane beli beberpaa waktu lalu ini, cukup merogoh kocek lima ribu rupiah kita sudah bisa menikmati semangkok angsle yang hangat dan menyegarkan badan.

Bapak penjual angsle ini juga menjual wedang ronde, dengan harga yang sama. 5000,-.
Pembelian khusus take away, alias bungkus dan makan di rumah.

Lokasi, jalan raya belung kec. Poncokusumo.
Spoiler for lokasi angsle:

Tepat di sebelah gang IX, bapaknya berjualan. Buka mulai Maghrib, sampai habis.

Isiannya, ada ketan, kacang hijau, agar-agar, petulo, roti tawar sama kuah santan yang sangat kental. Hhmmm ....

***

Jajanan Seger Anti Mahal, Cuma Di Sini Gan!
Doc.pribadi


Ada juga nih gan sis, es dawet dan rujak manis. Dua menu ini bisa dibilang saling melengkapi satu sama lain. Harganya juga terbilang murah, semangkok es dawet sagu seharga empat ribu rupiah dan sepiring rujak manis dengan porsi lumayan banyak cukup kita tebus dengan harga lima ribu rupiah.

Spoiler for lokasi:


Spoiler for lokasi:


Ada gazebo dan warung, jadi bisa makan di tempat ya gan, suasana cukup asri dengan kolam ikan di bagian tengahnya.

Selain rujak.manis dan es dawet ada juga menu lain seperti sate kerang dan lontong Kupang. Untuk menu tersebut ane dan keluarga belum pernah coba ya gan

***


Sebetulnya masih banyak jajanan yang bisa kami beli dengan harga sangat ramah di kantong, namun sekiranya cukup dua itu deh sebagai bocoran, betapa Malang begitu kaya dengan jajanan enak dan ramah di kantong.

Limapuluh ribu rupiah bisa buat beli apa saja?

Jawabnya ... bwanyaaak ....

***

Sekian dulu ya gan sis, terimakasiih sudah bersedia membaca sampai selesai. Jika dirasa bermanfaat, jangan lupa kasih bintang lima ya

Salam kuliner

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Malang, Juli 2019


Note: di tempat jualannya, tidak tersedia daftar harga ya gansis, jadi kalau mau beli, tanya harga dulu lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Home made itu emang juara, hasilnya mungkin tak seprti yg diluar, tapi eh tapi rasanya dah pasti luar biasa, memasaknya pake hati, bukan?
profile-picture
profile-picture
8319801 dan annaharry memberi reputasi
profile picture
8319801
kaskus addict
tampilan hanya cover,yang penting rasa,apalagi yang dibuat penuh cinta..
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di