alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Pendahuluan
Quote:


Aturan Bertanya
Quote:


Daftar Isi :
Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
14tomz dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh leehongkyun
13
Quote:


Ga cocok..Pake minox,dncn,finas klo uda umur 21 keatas,shampo revita..

Quote:


Sblm tidur aja

Quote:


Pake dncs+minox,finas, shampo ketomed gan..

Quote:


Semua merk sama aja..tambahin dncs klo gitu..

profile picture
Zylosaquilos
Pernah ada yang ngalamin kayak ane juga nggak ya, gan? Udah 4 bulan pake Finas, tapi masih rontok. Soalnya ane liat di review, biasanya 2-3 bulan udah stop rontok. emoticon-Mewek
profile picture
ghstech
NW brp gan? Murni MPB atau ada sebab lain? Misal rambut berminyak, ketombe, gatal atau yg lainnya?
profile picture
Zylosaquilos
NW 3 mau 4, gan. Nah itu, kepala ane juga berminyak banget, ada ketombe juga. Udah mau 4 botol pake Ketomed, ketombenya udah jauh berkurang sih. Ada saran, gan?
profile picture
ghstech

Kl ketombe dan berminyak, kayaknya jangan pake minox dulu deh. Kecuali atas anjuran dokter. Dan pemakaian ketomed untuk ketombe pun gak harus sesuai dengan cara pemakaian yg ada di botol, durasinya bisa lebih lama, perlu konsultasi sama dokter yg memeriksa. Kl ane pakenya kurang lebih 15 menit, baru dibilas sesuai anjuran dokter (tiap orang beda2, tergantung saran dokter). Biasanya bakal dikasi obat minum juga, untuk mengurangi ketombe nya.

Jadi mending ke dokter aja gan untuk memastikan. Ke dokter umum murah kok. Tp lebih bagus lagi ke dokter spesialis kulit. Sesuaikan anggaran aja
profile picture
Zylosaquilos
Kalo ke dokter, spesialis kulit dan kelamin berarti ya, gan? Ane pernah ke Erha waktu itu. Katanya sih MPB tanpa ada diagnosa lain.
profile picture
ghstech
Coba cari second opinion dari dokter lain. Iya, ke dokter kulit.
Umur brp gan? Gak pake minox ya?
Kalau takut shedding banyak dan gak kontinyu minoxnya, mending coba pake hair tonik setelah shampoan 2 hari sekali aja dulu gan, biar rambutnya kuat dan cepet panjang. Minimal 3-5 bulan baru bener2 keliatan. Kl cm pake finas dan ketomed ya kurang, g ada penyuburnya. Cari hair tonic yg banyak reviewnya, dan gak melulu harus mahal. Intinya harus kontinyu dan sabar. Moga cepet gondrong gan emoticon-Big Grin
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di