alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c584942977513102a53c8ae/4-sektor-bidang-yang-seharusnya-dikuasai-indonesia

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia


4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia

Setiap negara memiliki ciri khas yang berbeda. Karakteristik berbeda disebabkan karena perbedaan secara demografis, geografis, kultural, dan lain-lain. Karakteristik ini membuat suatu negara unggul di bidang-bidang tertentu namun tidak unggul di bidang-bidang lainnya dibanding negara lain. Apabila melihat karakteristik Indonesia, berikut sektor-sektor yang menurut ane seharusnya diungguli Indonesia di banding negara lain :Ga



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:

Itulah sektor-sektor yang menurut ane seharusnya paling unggul di Indonesia. Namun, apakah potensi tersebut sudah dimaksimalkan? emoticon-I Love Indonesia

Buat kaskuser yg tidak sependapat atau ada tambahan silakan komen dibawah emoticon-Big Grin

Spoiler for sumber:


Quote:


Quote:

Diubah oleh aldwin160
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

untuk poin 2,3,4 ane rasa nggak akan lama lagi kita menjadi pemain besar dunia. Dalam perikanan ada Bu Susi yg rajin menenggelamkan kapal2 nakal sehingga perikanan Indonesia makin maju, Di sektor pariwisata ada kampanye "Wonderful Indonesia" yang sudah sampe ke mancanegara dan urusan visa juga udh dipermudah. Di sektor pertanian udh makin bagus dengan adanya perbaikan data pertanian & pembagian alsintan (alat mesin pertanian) sehingga produktivitas nambah terus (untuk tanaman sawah). Cerah lah masa depan Indonesia...

Tapi kalau untk poin satu kayaknya memang sulit. MIPA biologi kurang didukung pemerintah jadi mahasiswa lebih suka kuliah dan kerja di luar negeri. Well, emng nggak ngaruh besar sih ke ekonomi, jadi ane rasa gpp Indonesia fokus pemerataan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi dulu emoticon-I Love Indonesia

Quote:

optimis aja gan, ane liat generasi muda sekarang pinter2 (termasuk ane emoticon-Big Grin) dan nggak kalah kualitasnya dengan luar negeri. Startup unicorn aja kita punya 4 dari 7 startup unicorn di Asia Tenggara. Sudah saatnya kita bangkit emoticon-I Love Indonesia

Quote:

yoi, biar harga ikan makin murah hehe
profile picture
amispelem
Menurut ane optimis/pesimis gak penting gan yg penting cara menuju kesananya gimana? Ada ide?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di