alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
fr2kha dan t1t1dpalsoe memberi reputasi
Diubah oleh nabilracer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baru upgrade ke 20mb 1P td siang,, kok cuma dapet segini ya 😂
Spoiler for gambar:
profile picture
sabu2tar


coba restart ONTnya sampe dapat IP public, biasanya itu dapat ip private jd ga maksimal speednya


cmiiw


sekedar info ,, tlkm skrng indihome pake ip private dinamik juga, coba cek di peraturan ONT nya klo dapat ip kepala 10. biasanya bermasalah di kecepatan akses internet nya,, restart modem sampe dapat ip publik dinamik kepala 36, atau 180, atau yg lebih mantep 118.

kalo gak mau dapat ip private , langganan indihome gamer ,ip nya publik dinamik terus , dan khusus jg utk game online.

kenapa gak disarankan ip private, karena ip private itu ip sharing, ip publik yg digangbang juga oleh pelanggan lain

----
kalo ada yg merhatiin koneksi indihome sebelum ada nya paket indihome gamer, ada yg sadar ga sih, paket indihome netizen dan yg lain dapatnya ip publik dinamik terus loh,, semenjak muncul nya paket indihome gamer , paket yg netizen dan lainnya itu mulai muncul ipprivate
profile picture
don7ing

fyi disini IPv4 private 10 muncul sejak adanya speedy instan (cmiiw dari sktr 2013) atau sjk ada paket internet yg ber-web portal (versi jaman now nya WMS)

ane pernah pake indihome perintis, paket reguler (INETR) 2015 fiber, awal thn 2016 wlo belum ada paket gamer jg sering kenak IP private

parahnya tes di tetangga 1P tilipun lama/tembaga yg diganti fiber auto dpt "demo/promo" internet gak jelas berportal, ketika cek ONT nya malah dpt IPv4 publik, masalahnya kenapa server DHCP indihome malah ngasih IP publik ke yg gak langganan internet

pd netizen I & II sebelum ada gamer pun, 2 bulan full (2018) nyaris permanen IP private wlo sering restart ONT emoticon-Hammer (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di