alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nanya gan, hp redmi note 4 snapdragon, make smartfren, kenapa cek *999# ga bisa ya, 'jaringan buruk ato kode mmi salah' gitu, tapi ane coba pasang di hp lain bisa...

Trus redmi note 4 ada berapa varian sih, di trid redmi note 4 ada yg bilang redmi note 4 mediatek bisa 4g+ ?
profile picture
N6275i 


melengkapi saja......
ponsel2 OMH itu belum 100% native VoLTE......
OMH yg support smartfren itu yg dijamin itu 100% data tapi "voice & sms" itu gak 100% support

minimal Band 5 & 40 sudah pasti bisa smartfren.
opsi paling klo belum ada paket data ya cari wifi manapun & cek via apps mysmartfren

CMIIW
profile picture
ayu..anjani


Iya, dial tuh bintang2 muncul notif disable, trus lanjut gimana?

Punya ane ga ada X nya cuman redmi note 4 titik.. emoticon-Big Grin



Aduh ra mudeng, maksud e piye? emoticon-Big Grin

profile picture
N6275i 


maksudny [sorry kalau kemarin kurang jelas]

OMH [Open Market Handset / HandHeld]

OMH ini dipasaran asal ada Band 5 & 40 itu 100% siap smartfren.....
perkaranya dari OMH yg ada, belum semua native VoLTE dimana smartfren "maksa" harus VoLTE [dia 100% 4G]....... mana dgn OS yg rada muda itu terakhir test smartVoLTE itu rada bentrok dgn power management-nya emoticon-Frown
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di