CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e84714088d763c8b4567/all-about-home-automation-products-share-review-amp-discussion

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]

Welcome to Home Automation Kaskus Thread


Introduction

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]


Halo agan-agan sekalian pecinta barang elektronik, kenalin ane jayznojos


Berhubung ane suka banget dengan teknologi baru apalagi yg berkaitan dengan otomasi dan teman2nya.


Ane kali ini mau sharing tentang penggunaan teknologi otomasi yang bisa diaplikasikan di rumah agan, bisa bikin sendiri (DIY), atau bisa langsung beli dengan harga yang terjangkau (kalo mahal ane juga mikir2 lagi buat beli).


Ane tertarik banget untuk jadiin rumah ane smart home, dulu ane udh nyari2 kesana kemari produk2 smart home (tp ga ada yg jual), sampe nyoba buat sendiri (liat2 tutorial di forum luar, tapi ga perfect, maklum bukan lulusan teknik, haha), akhirnya ane cobain buat import barang2 otomasi di luar negeri (karena ane ngebet banget pengen punya smart home).


Nah, disini ane mau sharing tentang produk-produk home automation (terutama yang udh ane pernah pakai), siapa tau ada yang butuh, atau kepengen juga bikin rumahnya jadi home automation, bisa dicoba dibikin (DIY) atau beli juga produk sejenis (lumayan buat pamer ke tamu atau tetangga, hehe).


Ane sharingnya dikit2 ya gan, (soalnya ga bakat bikin tulisan, lg lumayan sibuk jga sih, hehe), semoga berkenan dan bermanfaat.


Oh Iyaa, Mohon maaf kalau threadnya berantakan dan kurang enak diliat, nanti ane rapihin dikit2 ya gan.

Kalau ada saran atau apapun, bisa langsung post disini aja atau PM ane gan.


Terima kasih banyak gan.


BTW ane haus nih gan, butuh cendol seger, siapa tau ada yg ngasih, hehe.

Threadnya masih under construction ya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh jayznojos
Quote:


kyknya ane punya kasus jg kbanyakan device esp,sonoff sama sensor , sblmnya jg pake maria db buat log nya, tp kl lg mati lampu, qnap biasa dimatiin buat hemat ups nya , repot log nya gak ke save..hass nya tetep jalan jg percuma

sonoff pake boleh lah gan kalo pake amazon echo sama google home lumayan ..qnap agan tipe oke tuh bisa buat karaokean hehe, masuk waiting list yg mau dibeli

Sempet mau ganti odroid yg pake emmc biar stabil..cmn takut byk masalah jg
Diubah oleh maiKL
profile picture
112358132134
kaskus geek


ga pake oms, secara ane pake hue dan xiaomi buat sensor, sudah bawaan hub..lagian ane baca kalau docker qnap pake zwave sering ga detect




iya, qnapnya sekalian jadi media server tp ga pernah nyobain karaoke..emoticon-Ngakak (S)
profile picture
fajar_fier
kaskuser

buat para suhuu HASS..ada yg udah coba ini >> TileBoard

Spoiler for contoh:







profile picture
112358132134
kaskus geek


blom pernah oms, HA ver 0.77 keatas bnyk error, kerna ditambah fungsi auth, node-red ane jadi ga bisa konek..
ane downgret ke 0.76.2, sama juga ga jalan ..terpaksa balik ke automation lagi
emoticon-Hammer (S)

padahal dah mayan migrasi sebagian automation ke node-red, ntah deh...ga bisa protes..namanya juga pake gratisan
emoticon-Cape d... (S)

mo nanya oms...si oms rencana pake zwave?
device zwave yang didukung terbatas lho
profile picture
fajar_fier
kaskuser
udah lama gan pake zwave udah hampir seluruh rumah pake emoticon-Big Grin
ditambah harmony hub.
terbatasnya apa aja gan?
dulu sih pilihannya zigbee sama zwave doang
profile picture
112358132134
kaskus geek


device z-wave yg didukung HA, di Indo susah carinya oms...
mantaplah kalo seluruh rumah pake... emoticon-thumbsup
profile picture
fajar_fier
kaskuser

nah klo ini emang harus import gan tapi yg buatan Taiwan juga udah banyak (LEBIH MURAH)



nah klo mau beli emang harus baca2 kompabilitasnya dulu sih gan, karena HA pake OZW jadi harus baca dulu di modul OZWnya.
secara cuman gorden, switch sama dimmer doang engga aneh2 emoticon-Big Grin

ngomong2 itu QNAP beli berapaan gan?
bisa engga ya buat nyimpen HA di QNAP via RPi?
profile picture
112358132134
kaskus geek


gorden pengen oms... emoticon-Ngakak (S)



lupa beli berapaan, dah punya sktr 2 tahunan..
Saya pake HA versi docker, versi pi mestinya bisa via VM Linux, tapi menurutku ribet jadinya oms, secara pake docker saja sudah kelarin masalah...dan masih bisa pake modul-modul lain bwat home entertaiment
kalau pake hassbian bisa transfer config dari Pi tetapi modul ha-nya mesti install ulang
kalau hass.io secara dia sama2 kontainer, blom tau ada yang sukses install ke NAS

Spoiler for klik:
profile picture
fajar_fier
kaskuser
sebenernya zwave controller itu baru ada yg buat NAS merek WD MyCloud aja.
paling murah beli roller blind gan, modal dinamo + cetakan 3D + Ikea Tupplur jadi deh

@maiKL
campur2 gan, ada Fibaro, Qubino, Hank, Philio mana yg lagi diskon aja emoticon-Big Grin
asal kompatibel sama listrik kita aja 220V
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di