CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5816e84714088d763c8b4567/all-about-home-automation-products-share-review-amp-discussion

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]

Welcome to Home Automation Kaskus Thread


Introduction

All about Home Automation Products [Share, Review, & Discussion]


Halo agan-agan sekalian pecinta barang elektronik, kenalin ane jayznojos


Berhubung ane suka banget dengan teknologi baru apalagi yg berkaitan dengan otomasi dan teman2nya.


Ane kali ini mau sharing tentang penggunaan teknologi otomasi yang bisa diaplikasikan di rumah agan, bisa bikin sendiri (DIY), atau bisa langsung beli dengan harga yang terjangkau (kalo mahal ane juga mikir2 lagi buat beli).


Ane tertarik banget untuk jadiin rumah ane smart home, dulu ane udh nyari2 kesana kemari produk2 smart home (tp ga ada yg jual), sampe nyoba buat sendiri (liat2 tutorial di forum luar, tapi ga perfect, maklum bukan lulusan teknik, haha), akhirnya ane cobain buat import barang2 otomasi di luar negeri (karena ane ngebet banget pengen punya smart home).


Nah, disini ane mau sharing tentang produk-produk home automation (terutama yang udh ane pernah pakai), siapa tau ada yang butuh, atau kepengen juga bikin rumahnya jadi home automation, bisa dicoba dibikin (DIY) atau beli juga produk sejenis (lumayan buat pamer ke tamu atau tetangga, hehe).


Ane sharingnya dikit2 ya gan, (soalnya ga bakat bikin tulisan, lg lumayan sibuk jga sih, hehe), semoga berkenan dan bermanfaat.


Oh Iyaa, Mohon maaf kalau threadnya berantakan dan kurang enak diliat, nanti ane rapihin dikit2 ya gan.

Kalau ada saran atau apapun, bisa langsung post disini aja atau PM ane gan.


Terima kasih banyak gan.


BTW ane haus nih gan, butuh cendol seger, siapa tau ada yg ngasih, hehe.

Threadnya masih under construction ya gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh jayznojos
Home Automation belom lengkap rasanya tanpa panel didinding emoticon-Stick Out Tongue

Akhirnya kelar juga sembari belajar modif interfacenya (pake home-assistant.io & HADashboard)

Spoiler for “dashboard”:

Diubah oleh fajar_fier
profile picture
yep, lovelace di HA front-end terbarunya, ane masih nyoba2 oms..
mestinya bisa ilangin scroll pake stack, tp blom nyampe kesana oms..
emoticon-Big Grin
profile picture
wah mantaab, ajaariin dong gan..mau tanya lagi nih map nuub, cara buat input_select gimana ya gan?
mau tanya di forum sono bhs inggris pas pasan
hahaha
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di