https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070441.jpeghttps://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070541.jpeg https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108070709.jpeg https://s.kaskus.id/images/2017/11/08/3436452_20171108072701.jpeg Ternyata emang lebih bagus gk pake t
https://s.kaskus.id/images/2017/11/09/9931620_201711090621590440.png Agan2 barangkali ada yg lagi nyari loyang premium.. ini punya saya tak jual soalnya kegedean.. ukuran lingkar dalem/ukuran kue nya 22cm.. lingkar luar 28cm berat +-13kg..lokasi d kediri jatim.. WA 085733203633
coba sampean googling apa aja komposisi bp dan apa fungsi masing2..., di tread ini dulu ada yg bilang bahwa martabak spektakuler itu pakai bp aja....cuman disini blm ada yg bilang gimana cara aplikasi bp itu sendiri.... saya sudah berkali2 membuat martabak manis pakai bp doang alhamdulillah ngemb...
sebenarnya di baking powder itu sudah ada bahan cott yg berfungsi sbg pelembut...saya kok kurang setuju ya kalau bp dibilang bikin berat adonan...soalnya saya sering pakai bp aja dan alhamdulillah jadi bgs, mksdnya cott bukan pelembut gan tp penetral, saya sih udah pernah coba beberapa x pake cott
Klo panas loyang pas, overheat dikit ga apa2 sebab klo kurang panas nanti bantat. Misal loyang panasnya pas tp kok adonan pas dipanggang kok lama matengnya ngga bs ringkas, brarti adonannya msh blm bener, msh blm ringan. Adonan yg bagus begitu dituang dia langsung naek tinggi krn adonannya ringan...
saya bikin adonan pakai rotan digabungin gan...., airnya masukin ke tepung sekitar 60%dr total semua air...., diaduk sampai g bergerindil...g perlu lama2 cukup 5 menit aja kalau bener cara ngaduknya pasti sudah kalis kalau cuma 1kg tepungnya...https://s.kaskus.id/images/2017/11/01/9492078_2017110...
agan2 yg udah pada jago bikin martabak manis, saya mau tanya.. ciri adonan sdh benar2 kalis itu selain muncul gelembung apa lg y? saya biasanya pake mixer itu cepet banget muncul gelembung2 nya baru 10menit gt udah muncul, klo yg ngaduk pake whisk kapan itu munculnya agak lama, coba ngaduk +-45me...
Kalo liat tekstur nya mirip martabak pake tepung cakra kembar sis,padet bgt. Disini juga banyak yang aneh sama tepung, pake segitiga Biru premium,malah terlalu lembut. Pake segitiga biru kiloan,banyak yang palsu, and sering bgt gagal bikin martabak. Tp setalah nyoba nyoba tepung serbaguna merek &...
3 minggu nggak bikin martabak manis ( mudik ke indo ). Begitu sampai Eropa, langsung ngadon. Jadi grogi. https://s.kaskus.id/images/2017/10/29/2707312_20171029092516.jpeg kulitnya bagus sis.. itu pke loyang premium sama kompor api lilin y?
penyebabnya kalau adonan agak kental waktu bikin pinggiran dengan putaran lebih satu kali emang begitu sis.... kalau mau rapi, bikin pinggirannya cukup dengan putaran satu kali untuk adonan agak kental kalau adonan encer bisa dengan putaran lebih satu kali penyebab lainnya bagian adonan yang agak k
https://s.kaskus.id/images/2017/10/28/9931620_201710280816280603.pnghttps://s.kaskus.id/images/2017/10/28/9931620_201710280817040807.pnghttps://s.kaskus.id/images/2017/10/28/9931620_201710280817260733.png... ini tdi coba manggang 3x kok hasilnya gini semua y gan, kulit pinggirannya belang gt, ken...
agan2..apakah ada yg pernah pakek kompor gas merk n type ini? klo dipake buat terang bulan cocok gak y?
gan... minta info dong yg punya referensi contact person tmpat pesan loyang premium, mau nyari loyang premium yg uk. 18 d tempatku pesan loyang premium kmarin d toko s*n*r *t*m* ngk ada yg ukuran segitu, minim uk. 20....pdhal rencana pgn buka usaha jual martabak manis dgn varian ukuran 18cm sama 22
kulit tebal sis....karena kelamaan matengnya, otomatis mentega ga bisa melemaskan kulit adonan masih berat (matengnya lama) kalo bisa fotonya jangan dirol gitu sis....susah menilainya pakai bahan standar dulu...ga usah pake warna macem2 iya gan, itu kmarin manggangnya >5menit...caranya buat bi
https://s.kaskus.id/images/2017/10/08/9931620_201710080616510166.jpg Hasil manggang sore tadi... seneng banget dah bisa bikin yg kyk gini :ngakak tp kenapa y gan kok rasa kue nya yg bagian bawah klo dimakan kyk agak kering gt, ngk bs lumer basah gt.. padahal perasaan aq ngasih olesan margarin nya d
https://s.kaskus.id/images/2017/10/06/9931620_201710060230210782.pngKulit gosong gara2 kelamaan manggang soalnya nungguin yg bagian tengah munculnya gelembung lama, itu krn panas loyang nya ngk rata y gan?ato gara2 keenceran y, itu tdi nyoba airnya perbandingan 1 : 1,6..selama ini praktek msh pke...