BloraMustikaAvatar border
TS
BloraMustika
Sirup Jeruk Kalamansi yang merupakan produk unggulan Bengkulu.
 
Usaha sirup jeruk kalamansi, Gustianti pernah meraih Juara 1 UKM Pangan Award 2016 dalam kategori minuman dalam kemasan, yang terletak di Jl M.Hasan pasar baru, yang sudah berjalan kurang lebih 10 tahun.

Sebelum memulai usaha sambal tempoyak, Gustianti membuka usaha kue merk Gusti cake & cookies, ada brownis dan aneka karakter kue ulang tahun. Lalu mencoba produksi sirup jeruk kalamansi yang merupakan produk unggulan Bengkulu.
Spoiler for kalamansi:



Tekun dalam usaha, mendapat binaan dari Dinas Pertanian Kota dan Provinsi, Disperindag Provinsi dan Dinas Koperasi Kota dan Provinsi. Yang mendapatkan tawaran, untuk mengikuti lomba UKM pangan Award di kementrian Perdagangan dalam negeri.

Dalam kegiatan di Jakarta, bertemu dengan sahabat-sahabat UKM dari daerah lain yang juga mendapatkan juara. Tertarik melihat produk salah satu UKM dari Surabaya yaitu aneka Sambal Nusantara, Gustianti mencoba inovasi baru dari daerah bengkulu yaitu Tempoyak, dimana Bengkulu salah satu penghasil buah durian yang melimpah.
Spoiler for tempoyak:



Dan di tahun 2017, sertakan dalam lomba pangan award dengan sambal tempoyak, yang masuk dalam nominasi publik. Dan sambal tempoyak ini baru satu-satu nya dan yang pertama, sambal tempoyak dalam kemasan di Bengkulu. Selain itu juga sering mengikuti pameran-pameran diluar Bengkulu, seperti pameran pangan nusa, pangan dunia, Harkopnas, di Jakarta, Tangerang, Batam, Pontianak, Jogja, Solo, Bandung, dan lain-lain.

Didistribusikan di beberapa outlet oleh-oleh di Anggut, Dangau Datuk, Oodalu dan di 212 mart, dan beberapa daerah di luar Bengkulu seperti di Kalimantan Barat, Bandung, Jakarta, Lampung, Bogor, Depok, Jambi, Medan, Bandung, dan lain-lain.
0
145
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan