- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Kue Odading Goreng yang Empuk
TS
kabukioni
Cara Membuat Kue Odading Goreng yang Empuk
Bahan
⁃ 300 gram tepung terigu protein tinggi
⁃ 50 gram gula pasir (bisa ditambah jika ingin lebih manis)
⁃ 40 gram margarin
⁃ 1 sdt ragi instant
⁃ 1 butir telur
⁃ Sejumput garam
⁃ Air hangat 150 ml
⁃ Minyak goreng secukupnya
⁃ Tepung terigu utk taburan secukupnya
⁃ Wijen (opsional)
Cara membuat
⁃ Buat biang terlebih dahulu, masukkan sebagian gula pasir (2-4sdt) dalam air hangat, tambahkan ragi aduk rata, tutup wadah dan biarkan 5-10 menit sampai ragi aktif (berbusa)
⁃ Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata
⁃ Masukkan telur
⁃ Masukkan cairan biang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
⁃ Masukkan margarin lanjutkan uleni sampai kalis
⁃ Bentuk adonan menjadi bulat, tutup wadah dg plastik atau kain
⁃ Istirahatkan 30-60 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat
⁃ Tinju adonan utk hilangkan udara
⁃ Gilas adonan, taburi tepung terigu supaya tidak lengket
⁃ Adonan tipis dipotong bentuk persegi
⁃ Sebagian adonan dapat diberi wijen
⁃ Istirahatkan adonan yang sudah dibentuk selama 10-15 menit
⁃ Goreng dalam minyak panas api kecil
⁃ Bolak balik agar tidak gosong
⁃ Angkat tiriskan
⁃ Odading matang, mengembang sempurna
0
276
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan