Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

riyanto.flashAvatar border
TS
riyanto.flash
Cara Membuat Kambing Guling
Cara Membuat Kambing Guling

Sebenarnya sangat mudah sekali utuk di olah bagi anda penikmat kambing guling dan jika anda ingin mencoba untuk memasak kambing guling sendiri, Mari kita belajar bagaimana meracik resep kambing guling yang paling enak rasanya.

Pertama-tama yang harus anda ketahui Ada 2 pilihan jenis kambing yang bisa di olah

1. Kambing import /Domba

Untuk kambing ini bisa di beli di supermarket besar dengan harga Rp 90 ribu - Rp 125 ribu perkilonya tergantung harga pasaran di daerah anda, biasanya kambing beku/Frozen sudah bersih ekoran utuh tanpa kepala, kaki, kulit dan jeroan (hanya daging dan tulang) dengan kisaran berat 8 - 18 kg. Sangat cocok untuk acara pesta pernikahan, halalbihalal, atau jamuan besar lainnya. Kambing import ini banyak di gemari karena tekstur daging yang lebih empuk dan rendah lemak.

2. Kambing lokal / kambing hidup dari kandang

Kambing lokal ini biasanya menjadi pilihan bagi yang ingin menggunakan dalam acara Aqiqah, syukuran dan nazar karena dengan Doa tujuan dalam pemotongan sendiri. Untuk harga kisaran 1,5 juta sampai 4 juta rupiah, tergantung ukuran dan jenis kelamin.

Dan untuk memperjelas tentang kambing lokal, di bawah ini adalah tanda-tanda kambing bagus untuk di sajikan sebagai kambing guling :

1. Kambing Berusia Muda

Usahakan saat memilih kambing yang akan Anda olah bukan kambing dewasa atau bandot tetapi kambing usianya tetap dalam ukuran bulan, sehat dan tidak cacat fisiknya.

2. Carilah Kambing Betina

Menurun penilaian beberapa penikmat Kambing Guling Paling enak ketika kita menyatap kambing guling adalah saat mereka merasakan empuk dan lezatnya dari daging kambing betina muda untuk bahan basic pembuatan kambing guling.

3. Domba.

Dan salah satu lagi yang bisa memicu kambing guling menjadi nikmat dan empuk adalah umumnya pembuat kambing guling itu gunakan daging domba, dikarenakan daging domba tekstur dagingnya lebih empuk dari kambing lainnya.

Setelah kita dimengerti langkah menentukan daging kambing yang benar untuk kita buat kambing guling, mari sama-sama sekarang kita belajar bagaimana langkah memasak kambing gulingnya.

Dibawah ini adalah tahapan-tahapan memasak kambing guling:

Sebelum di masak kami merekomendasikan anda untuk mengolesi daging kambing dengan nanas muda dan anda tutup dengan daun pepaya dan kamu menanti kira 30 menit sehingga menghilangkan bau dari daging dan membuatnya malah empuk dikala di makan .

Siapkanlah lebih-lebih dahulu bara api bersama dengan daerah atau ukuran yang besar

Anda wajib menjagi bara api yang anda bikin untuk api yang tersedia perlu kecil dan tidak terlalu besar dikarenakan didalam hal ini sedang memanggang kambing bukan membakarnya bersama dengan api.

Itulah cara membuat kambing guling dan bagi kamu yang dambakan mencoba menikmati kambing guling untuk kebutuhan pesta atau aqiqah, atau jika nda ingin yang praktis tinggal duduk manis menikmatinya bisa memesannya saja emoticon-Betty

Semoga sedikit informasi di atas dapat memberikan pemahaman kepada para penggemar kambing terutama kambing guling tentang bagaimana prosesnya mulai dari pemilihan kambing sampai siap tersaji .

Mohon maaf apabila ada salah-salah kata
Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisan ini

Wassalaam
0
711
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan