Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sandiginanjarAvatar border
TS
sandiginanjar
CABE KERING ALTERNATIF DISAAT CABE SEGAR MAHAL


Cabe merah kering bisa jadi alternatif bumbu yang tak kalah pedas dengan canai segar. Namun, perlu diperhatikan pemakaiannya.
Cabe kering banyak dipakai dalam kuliner Asia, terutama di daerah Szechuan. Di Indonesia di daerah Sumatra, cabe merah kering lbih disukai karena punya rasa pedas yang lebih tajam. Seperti yang segar, cabe merah kering ada yang besar, ada juga yang keriting. Selain itu juga ada yang berupa cabe merah yang dimemarkan kasar (flakes) dan bubuk (powder).




Rasa pedas cabe ini tak beda jauh dengan yang segar. Karena sebenarnya cabe ini dikeringkan hingga airnya hilang sama sekali. Karenanya selain lebih ringan rasa pedasnya lebih kuat menyengat.
Jika akan memakai sebagai pengganti cabe merah segar, rendam cabe kering utuh dalam air panas hingga mengembang dan lunak. Setelah itu tiriskan dan haluskan bersama bumbu lainnya. Jika ingin mencincang sendiri, masukkan beberapa cabe merah kering utuh dalam foodprocessor lalu proses hingga tercincang kasar atau agak halus sesuai selera.




Selain memberikan rasa pedas yang lebih kuat cabe merah kering juga memberi warna merah yang lebih bagus. Seperti sambal goreng atau kari. Terutama jika ditumis dengan minyak.
Untuk mendapatkan rasa pedas yang kuat, beli cabe merah kering secukupnya, untuk dua atau tiga kali pakai. Jika terlalu lama disimpan, cabe akan berkurang pedasnya. Sebaiknya simpan dalam wadah bertutup dan kering.

JUAL CABE KERING DOT COM
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 1 suara
cabe kering dari mana
cina
100%
india
0%
0
7.6K
69
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan