Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

info.coffindoAvatar border
TS
info.coffindo
Ini Dia Trend Kopi yang Bakal Booming Tahun 2017


Happy New Year!!!. Lalu, apa yang akan menjadi tren di tahun ini??

Setiap tahun yang berganti, pasti akan timbul pertanyaan-pertanyaan seperti : apa sih yang bakal jadi tren di tahun ini? Termasuk soal kopi, kopi apa nih yang bakal booming? Bakal ada varian kopi yang baru gak ya? Dan pertanyaan-pertanyaan semacam itu. Seperti halnya pergerakan dan perkembangan kopi pada tahun 2016 yang mengesankan, akankah ada yang wow dari kata ‘kopi’ pada 2017 ini??

Yah, sebelum kalian makin penasaran, kami berikan kemungkinan tren kopi yang akan ngetren di 2017 seperti yang sudah dilansir oleh berbagai media internasional dan perusahaan-perusahaan kopi di seluruh dunia. Silahkan dibaca, hihi Happy New Year Coffee Lovers, Ini Dia Trend Kopi yang Bakal Booming Tahun 2017

Cold Brew Coffee

Hot Coffee memang lelah berinovasi di dekade sebelumnya, namun dua tahun belakangan, yang menjadi sorotan adalah menu-menu cold coffee drinks. Belum lama ini, Stumptown Coffee menggelar eventCold Brew Throwdown dimana para roasters, brewers, dan barista profesional dari seluruh Northwest bertemu. Hasilnya, banyak sekali variasi menu – menu cold brew inovatif yang diperkenalkan (mungkin bahkan untuk pertama kalinya) di event itu, seperti Date Coffee Shakes, Hopped Cold Brew, Cold Brew Soda, dan sebagainya. Sebagai tambahan, kami melihat banyak restoran, bar dan mixologist yang mulai membuat variasi cold brew cocktails yang mengagumkan. Bidang ini benar-benar begitu potensial.” –Diane Aylsworth, director of cold brew di Stumptown Coffee.

Seperti dilansir oleh CNBC, cold brew coffee akan memegang kendali yang cukup besar di kedai - kedai kopi serta supermarket – supermarket. Apa itu cold-brew coffee? Cold-brew coffee merupakan kopi yang proses penyeduhannya menggunakan air dingin atau ruangan dengan suhu dingin. Yup, bubuk kopi diseduh dalam ruangan atau kamar dengan suhu atau air yang dingin selama 12 jam atau lebih, fungsinya untuk mengekstrak rasa berani yang terdapat dalam biji kopi.

Di tahun 2015, cold brew coffee sangat membantu meningkatkan penjualan pada musim panas di kedai – kedai kopi yang ada di Amerika Serikat (AS). Peet coffee & Tea misalnya, salah satu rantai terbesar kopi bangsanya, mengganti traditional iced coffee dengan cold brew coffee pada bulan juni 2015. Hal ini terjadi karena melihat bahwa penjualan cold-brew coffee melebihi penjulana traditional iced coffee tahun sebelumnya, yakni lebih dari 70 persen.

Di tahun 2017, sepertinya Cold brew coffee dapat ditemukan dimana-mana, jangan kaget karena restoran atau kedai lain memiliki kemungkinan untuk mengambil jenis kopi ini untuk tren baru di 2017.

Cold brew coffee yang terdapat di rak-rak supermarket merupakan peningkatan konsumen yang menginginkan minuman yang ready – to – drink. Perusahaan mengikuti permintaan, dan tampaknya tidak akan ada yang memperlambat tren ini, yang ada hanyalah tentang rasa dan perbaikan dalam kafein. emoticon-Toast
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!

emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2
0
4.1K
23
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan