mangkokramenAvatar border
TS
mangkokramen
Resep Mi Cha Cha


Mi dengan paduan daging cincang tumis yang pedas-pedas manis ini bisa dinikmati sebagai salad. Irisan mentimun memberi rasa lebih segar. Kecuali memakai ramen atau mi telur yang bagus kualitasnya, bisa juga disajikan dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
500 g mi telur kering yang bagus kualitasnya Topping: 3 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 1 siung bawang putih, cincang 25 g bawang Bombay, cincang 250 g daging sapi cincang tanpa lemak 4 sdm saus cabai botolan 3 sdm kecap manis 1 sdt merica Szechuan/andaliman 1 sdt garam 2 sdt minyak cabai 100 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Pelengkap: 150 g mentimun hijau, iris kecil panjang

Cara membuat:
Seduh mi kering hingga lunak. Tiriskan.
Topping: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan bumbu, dan air aduk hingga mendidih.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh mi di mangkuk-mangkuk saji.
Beri irisan mentimun dan Topping.
Sajikan segera. Untuk 4 orang
(/)
0
4K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan