

TS
exkribow
INI SEBENARNYA YANG KAMI RASAKAN SAAT PMS!


Spoiler for Mumpung Masih Di atas Gan:

Quote:
Wah, rasanya ane udah lama banget gak masuk ke kaskus, dan ane juga baru ngeh kalau ternyata ada lounge baru, khusus sista
Ya, ane sih cowok tulen, ASELI, cuma berhubung ane dapet artikel bagus, dan pengen share, sayang rasanya kalau ditaro di lonje. Soalnya artikelnya emang cewek banget sih
Dan menurut ane, di sini yang pas, semoga ane gak salah kamar.

Langsung deh sis..........

Ya, ane sih cowok tulen, ASELI, cuma berhubung ane dapet artikel bagus, dan pengen share, sayang rasanya kalau ditaro di lonje. Soalnya artikelnya emang cewek banget sih


Dan menurut ane, di sini yang pas, semoga ane gak salah kamar.



Langsung deh sis..........
Quote:
Quote:
“Lho kok lo gitu sih? Lagi PMS ya?” atau “Eh jangan deket-deket dia, lagi PMS tuh kayanya
”, mungkin juga, “Udah deh, gak usah macem-macem, lagi PMS nih”, atau malah “Kamu gak tau ya kalo aku lagi PMS, ngapain sih pake sok-sok cuek gitu, kemu nge-betein banget, kita putus!”

Ya, mungkin masalah tentang PMS gak bakalan berakhir gitu aja. Selama kita hidup baik cowok maupun cewek, akan selalu berhadapan dengan siklus ‘menyakitkan’ bulanan yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari kaum hawa.
Bukan cewek aja lho, cowok juga. Buktinya artikel, tips-tips, jurus-jurus soal ngadepin cewek PMS banyak bertebaran di internet. Dan jangan pikir kalau para cowok melakukan apa yang mereka temukan di internet, masalahnya akan selesai. Tunggu dulu..
Hmm, kami bukan monster, jadi kalian gak perlu pake jurus-jurus dan ajian-ajian yang kalian temukan di jagat Internet kemudian baru menghadapi kami.
Sebenernya saat PMS kami juga mempunyai ketakutan, bukan hanya ‘tembus’ dan ‘bocor’ saja.
Spoiler for Pertama:
Quote:
1. Saat PMS/Menstruasi menghampiri kami juga takut membuat sekeliling kami menjadi bete dengan kelakuan kami

Iya. Bukan hanya kalian saja yang suka bete sama kelakuan ajaib kami saat ‘tamu’ bulanan kami datang. Kami pun merasakan hal yang sama, setiap perbuatan kami,kami takut memperburuk suasana yang tadinya normal dan biasa saja. Tapi saat kami diam, kelakuan kalian terkadang bikin kami jengkel

Iya. Bukan hanya kalian saja yang suka bete sama kelakuan ajaib kami saat ‘tamu’ bulanan kami datang. Kami pun merasakan hal yang sama, setiap perbuatan kami,kami takut memperburuk suasana yang tadinya normal dan biasa saja. Tapi saat kami diam, kelakuan kalian terkadang bikin kami jengkel
Spoiler for Makan:
Quote:
2. Kami juga takut makan terlalu banyak, tapi dengan makan makanan tertentu kami bisa lebih tenang.

Gemuk dan gendut untuk sebagian wanita/perempuan memang bukanlah hal serius, tapi kebanyakan dari kami itu adalah mimpi buruk. Saat ‘dapet’ dan PMS semua makanan terasa lebih enak dari biasanya, dan setelah memakannya kami sedikit menyesal. Tapi dengan makanlah modd kami bisa berubah secara drastis
Spoiler for Ketiga:
Quote:
3. Kekhawatiran akan bau darah yang muncul bikin kami malas untuk bertemu siapapun

Ketika hari pertama dan kedua, kami khawatir jika aroma darah menstruasi mengganggu orang sekeliling kami. Tht’s why kami terkadang malas untuk beraktivitas di luar kamar/rumah dan bertemu dengan orang banyak. Jika memang mengharuskan bertemu orang banyak, kami memilih pembalut yang wangi seperti Charm Fragrance, pembalut (yang katanya) dengan wangi pertama di Indonesia. Yang jelas, dengan memakai Charm Fragrancesetidaknya kekhawatiran kami akan bau akan hilang.
Ini videonya

Spoiler for Keempat:
Quote:
4. Kami juga terkadang sebel dengan teman yang sedang PMS

Meskipun sadar kami mungkin melakukan hal yang sama saat sedang didatangi tamu bulanan, kami pada dasarnya juga sebel dan kesal saat ada teman perempuan lainnya yang juga sedang dalam masa PMS., dan akhirnya kami juga mengerti apa yang kalian rasakan saat kami berubah menjadi lebih emosional.
Spoiler for Kelima:
Quote:
5. Terkadang gak ngapa-ngapain adalah hal yang paling menyenangkan

Rasa sakit saat ‘dapet’ memang susah dijelaskan, saat menjelaskannya sebagian dari kalian pasti mengatakannya lebay. Jika memang tidak ada hal mendesak, kami lebih memilih menghabiskan waktu di kasur. Polar bear mode: on
Spoiler for Keenam:
Quote:
6. Saat kami senang, sedih, males secara tiba-tiba, sebetulnya kami hanya ingin ini semua berakhir

Karena memang datang tiap bulan, kami hanya ingin semuanya cepat selesai. Itulah kenapa kadang kami menangis menahan sakit, kesal, marah. Kami hanya ingin ini cepat berakhir, kami juga tidak betah berlama-lama di cap menyebalkan dan menahan rasa sakit yang harus kami lewati sebulan sekali.
Spoiler for Ketujuh:
Quote:
7. Saat sakit itu menghampiri, terkadang kami iri dengan kalian para cowok

Sekaligus kesal dan sebel. Saat kalian menyalahkan PMS kami, sebenarnya kalian tidak akan pernah merasakan apa yang kami rasakan. Bukan hanya rasa sakitnya tapi juga perubahan emmosional yang kadang kami sendiri susah untuk mengontrolnya.
Spoiler for Kedelapan:
Quote:
8. “Mau nikah aja, biar punya anak, biar selesai sakitnyaaaaaa”

Don’t judge us, sakit yang kami rasakan kadang cukup menyiksa. Rasanya terlalu lelah untuk menahan sekian lama.
So? Semoga thread ini membantu ya sis. Share aja, biar agan-agan di luaran sana tau apa yang sista rasakan, hehehehehe...
Ane ambil dari [URL="http://keepo.me/balai-desa-channel/hal-inilah-yang-sebenarnya-cewek-rasakan-saat-pms
"]sini[/URL] sis




aldysadi dan tata604 memberi reputasi
2
32.7K
Kutip
166
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan