Kaskus

Hobby

jecumite01Avatar border
TS
jecumite01
desa,ku
desa,ku

assalamualaikum gan,. salam kenal untuk semuanya emoticon-Smilie ini cerita saya gan,baru bikin akun kaskus .ternyata sangat menarik sekali ya gan kaskus ini.istilahnya saya ini pertamaX ya gan emoticon-Ngakak . langsung aja ya gan...
gambar yg diatas ini,adalah lambang atau adat istiadat,istilahnya tadi gan,numpang ketawa lagi ya gan emoticon-Ngakak .
langsung aja ya gan,biar ngga lama-lama ceritanya,jadi pengen ketawa lagi gan baru di kaskus soalnya,jadi senang aja gan emoticon-Ngakak .

oke gan kita mulai aja,..

ini saya mau cerita sedikit tentang,di kampung tercinta saya gan,. emoticon-Mewek ...
silahkan dilihat ya gan ... emoticon-Mewek

ULU DANAU

1 .

desa,ku

nama kampung saya ulu danau gan, kecamatan sindang danau,.kabupaten oku selatan,provinsi sumatera selatan.
desa paling pojok di sumsel,setelah ulu danau ngga ada desa lagi gan,adanya cuma hutan-hutan yg di sekeliling desa itu.daerah disana sangat dingin,air sungainya aja sudah kaya air es gan,saking dinginnya tadi .nah,kalau tempat wisata disana cukup bagus,disana ada danau,air terjun,dan tempat air panas gan. ,kalau mau wisata atau jalan-jalan kesana. bagi yg suka jalan-jalan atau wisata.sangat bagus di kampung saya ini gan. silahkan mencoba datang kesana ya gan emoticon-Smilie

Ok gan kita lanjutin aja tentang kampung saya ini . biar cepat selesai emoticon-Big Grin

2 .

desa,ku

di kampung saya ini terkenal dengan wisata danau nya gan,danau ini terkadang berubah-rubah warna,.terkadang juga,suka keluarkan asap beracun sendiri, bahkan ikan,dan udang,suka mati di danau ini karena uap racun di danau ini. tapi racun yg di danau ini,ngga berbahaya dengan manusia gan. makanya masyarakat di desa kami,banyak yg menunggu danau ini mengeluarkan asap racun gan emoticon-Ngakak. istilahnya kalau di kampung saya belirangan orang menyebutnya gan,jadi semua warga dan anak anak disana pada siap semua,untuk rame-rame panen ikan atau udang nya yg mati kena uap racun tadi gan emoticon-Big Grin . seruu kan gan. di lanjut lagi ceritanya ya gan. nah yg satu ini untuk perhatiannya gan,kalau mau berwisata ke danau ini .untuk berhati-hati ya gan,jika agan pengen berwisata ke desa saya ini . ternyata di danau ini sangat angker gan, emoticon-Takut bila tidak mematuhi aturan penduduk penduduk se tempat,bisa di ganggu mahluk halus gan. pernah ada korban yg meninggal tenggelam di danau ini tampa sebab. mungkin karena melanggar aturannya gan. jadi kalau mau ke danau ini,ada aturannya. kita jangan kencing sembarangan,ngomong kotor,berbuat asusila atau tindakan yg tidak sewajarnyalah emoticon-Bikini . menurut cerita orang,atau kata kata penduduk yg tinggal di sana,danau ini ada penghuninya gan,weh seremmmm ya gan. penghuninya itu bernama puyang danau gan. kalau di artikan bahasa indonesia,artinya penghuninya itu adalah nenek moyang,atau moyang danau gan. bisa di bilang juga nenek-nenek atau kakek-kakek yg hidup di jaman dulu dan tinggal di sekitar danau ini.sebelum danau ini belum berbentuk gan. nah kalau mau lewat danau ini harus mengucapkan kata kata ini gan,"nenek,saya numpang lewat,atau puyang,saya numpang lewat." tapi ngga jg sih gan,itu cuma perkataan anak2 kecil yg tinggal di daerah sana aja,karena takut kalau melewati danau itu. emoticon-Ngakak

panjang juga ya ceritanya gan, emoticon-Big Grin

oke gan kita lanjutin lagi tentang desa ku ini gan.

3 .

desa,ku

ini pasar gan,. tempat beli sayur,lauk,baju,pokoknya campur aduk gan. yg jualan di pasar ini, namanya kalangan gan kalau orang2 sana menyebutnya,bukan pasar gan,tapi kalangan . emoticon-Ngakak . pasar ini cuma ada seminggu sekali gan,kalau di tempat saya ini,setiap hari jum'at pasarnya.tapi beda beda di setiap kampung atau desa yg lain,.ada yg hari minggu,senen,kamis,rabu,selasa dan sabtu. jadi,kalau mau beli sayur,atau lauk pauk,dan lain lain.harus menunggu hari jum'at dulu gan,biar gampang nyari nya emoticon-Ngakak .

Ok gan kita lanjut lagi !

4 .

desa,ku

nah yg ini adat pernikahan disana gan,jadi kalau agan agan, nikah sama orang semende,atau orang sana kaya gini gan. nantinya kita yg nikah,di keliling kan di desa,sambil jalan jalan desa,biar warga desa tau siapa yg menikah. romantis kan gan emoticon-Ngakak
setiap orang desa pasti ada yg keluar rumah,atau pintu jendelanya di buka.untuk melihat orang yg baru menikah.
kita bahagia kan gan,di lihat sama warga,.yg juga ikutan bahagia lihat pernikahan kita. nah siapa yg mau cari jodoh di kampung saya emoticon-Ngakak

SELANJUTNYA ...

5 .

desa,ku

nah yg ini penghasilan orang di desa saya gan,siapa yg mau ngopi,ya tentu saja semua orang pasti mau ngopi,apa lagi kalau suasana dingin di tempat saya gan. mantapnya ngopi sambil merokok pagi-pagi,disana.
pokoknya dahsyat dan bikin hangat .... gan emoticon-Ngakak . orang di desa saya ini,banyak yg berkebun kopi gan,penghasilannya kopi setiap tahunan,istilahnya tadi musiman gan. selain kopi masih banyak lagi yg dapat menghasilkan uang untuk dijual disana gan,. ada kayu manis,cabe,jambu alpokat,nangka,nah kalau kepepet ngga ada yg di jual lagi,bisa jual beras gan . emoticon-Ngakak .

ya sudah gan ini aja cerita dari saya ...






emoticon-shakehand TAMAT emoticon-shakehand





nah itulah gan,cerita pertamaX di kaskus . tentang desaku... emoticon-Smilie
masih banyak lagi gan,kalau di ceritain,tangan saya pada pegal,dah kaya mau copot ini jari,tapi gk apa apa lah senang bisa berbagi cerita emoticon-Smilie ,. yg penting aku sudah kasih tau ke agan semuanya, bahwa di desa itu sangat indah,sejuk,lebih nyaman dan menyenangkan,. jadi kangen ya gan,pengen pulkam emoticon-Frown .

terima kasih ya untuk semuanya.
terutama untuk KASKUS emoticon-Smilie
i love you kaskus ...
Diubah oleh jecumite01 15-03-2015 09:42
0
3.6K
12
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan