fazrolAvatar border
TS
fazrol
Membuang Bawang Putih yang Berkecambah? Agan buat kesalahan besar.
Agan-agan tentu udah tau bawang putih kan,
kalo di tanah air, ini salah satu bahan wajib dalam setiap masakan.

Nah,, terkadang, bawang putih yang kita punya, terlalu lama kita simpan tak terpakai,
dan akhirnya siung persiung mulai tumbuh kecambah,



Tapi tahukah agan, emoticon-Hot News

Ternyata, sebagaimana yang dilansir di Journal of Agricultural and Food Chemistry, Bawang putih yang telah berkecambah selama 5 hari, memiliki antioksidan 5 kali lebih tinggi berbanding bawang putih yang segar (belum berkecambah).

Penjelasan penelitinya begini gan,

“When sprouting, plants are sensitive to bacteria, viruses and insects,” says Dr Jong-Sand Kim, author of the study. “It makes them produce phytoalexins, chemicals with strong protective effect. Most of them are toxic for the microorganisms and insects, but quite beneficial for the human health.”

Kalo ane translate,
"Ketika berkecambah, tumbuhan sangat sensitif dengan bakteri, virus dan serangga," kata Dr Jong-Sand Kim, penulis penelitian ini, "Ini membuat mereka (red: tumbuhan tersebut) memproduksi phytoalexins, yaitu bahan kimia yang mempunyai efek perlindungan yang sangat kuat. Kebanyakannya adalah racun bagi miroorganisme dan serangga, tetapi sangat baik baik kesehatan manusia."

Nah... Jadi ntar kalo ketemu bawang yang udah berkecambah, jangan buru-buru dibuang gan.
Semoga bermanfaat. emoticon-Big Grin

SUMUR
Diubah oleh fazrol 15-02-2015 05:31
0
3.6K
30
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan