- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Dua Resep Praktis Olah Daging Kambing Saat Idul Adha
TS
bukti.asli
Dua Resep Praktis Olah Daging Kambing Saat Idul Adha
Quote:
Ts yakin saat ini banyak diantara kita yang lagi bingung dengan banyaknya daging kurban yang dikirim ke rumah kita, dan pasti bingung mau diapakan atau mau diolah jadi apa ?/
Jangan menyerah terlebih dahulu dalam mengelola kiriman daging kambing saat Idul Adha. Ada dua ide praktis yang bisa langsung dipraktekkan dengan mudah.
silahkan coba resep praktis dibawah ini, mumpung masih sore, jadi bisa dimakan bersama keluarga ntar malem .
Jangan menyerah terlebih dahulu dalam mengelola kiriman daging kambing saat Idul Adha. Ada dua ide praktis yang bisa langsung dipraktekkan dengan mudah.
silahkan coba resep praktis dibawah ini, mumpung masih sore, jadi bisa dimakan bersama keluarga ntar malem .
Quote:
Quote:
Resep Sate Matang
(Untuk tiga porsi)
Bahan
300 gram daging kambing
Bumbu untuk Membakar Sate
1 sdt ketumbar
1 butir bawang putih
1 butir bawang merah
1 batang serai
1 ruas jari jahe
1 ruas lengkuas
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara memasak:
Haluskan bumbu
Tumis bawang putih, masukkan halusan bumbu dan daging sebentar aja sampai bumbu meresap
Angkat, susun daging ditusuk sate, lalu bakar
Bumbu Kacang
2 ons kacang tanah, goreng lalu haluskan
1 butir bawang putih untuk menumis
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan
1 batang kecil serai
1 batang kayu manis
2 ons cabe kering
500 ml santan
1 sdm gula putih
Gula merah sedikit saja
Cara memasak:
Tumis semua rempah-rempah sampai harum
Masukkan santan, tunggu sampai sedikit mendidih
Masukkan kecang tanah yang sudah dihaluskan bersama cabe kering
Aduk sampai mendidih dan mengental hingga mengeluarkan berminyak
Tambahkan kecap di atas sajian sate
Quote:
Resep Rabeg Khas Serang Banten
(Untuk lima porsi)
Bahan
1 kg jeroan kambing (babat, usus, paru, jantung, ati)
Bumbu
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 sdm lada putih
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayumanis
5 sdm Kecap (atau gula merah)
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun salam
Cara memasak
Rajang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas, dan biji pala
Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan sereh
Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan sereh dengan api sedang
Setelah jeroan matang–tetapi belum empuk—keluarkan dan tiriskan
Sisa rebusan dipakai untuk merebus tumisan bumbu
Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
Masak sampai jeroan dan bumbu meresap dan kental, siap dihidangkan
Quote:
Nah Bray , ayo mulai memasak , seskali lo masak buat keluarga dong !
dan sekian dulu bray " Selamat Memasak " .
dan sekian dulu bray " Selamat Memasak " .
sumber
0
1.4K
Kutip
5
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan