- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Seafood Aneh Di Jepang, Namun Banyak Di Gandrungi
TS
cyb3rnewbie0899
Seafood Aneh Di Jepang, Namun Banyak Di Gandrungi
UNTUK GANBAR BISA LIAT DI POST #3
Agan tau gak macam-macam Sea Food yang aneh tapi di minati banyak orang? Kalau belum tau check this
Awabi
Meski terlihat seperti kerang, Awabi
sebenarnya siput laut yang dianggap lezat di
Jepang dan terkenal dengan tekstur kenyal
dan rasa renyah. Cara yang populer untuk
memasak awabi adalah di-grill hidup-hidup
sampai airnya keluar.
Mentaiko
Mentaiko sebenarnya impor dari Korea, tapi
setelah datang ke Jepang telur ikan ini
diasinkan dan dibumbui pedas sehingga
menjadi hidangan yang sangat populer.
Hidangan ini sangat populer di Jepang dan
Anda bisa menemukan mentaiko rasa keripik
kentang.
Namako
Teripang biasanya dimakan mentah di Jepang
dan dengan saus cuka.
Shirouo no odorigui
Shirouo adalah ikan transparan kecil yang
dimakan hidup dan menari di mulut. Mereka
tidak memiliki rasa, dan disantap dengan
mencelupkannya dalam beberapa kecap.
Sensasi menyantap ikan yang bergerak di
dalam mulut merupakan hal menarik.
Kamenote
Dalam bahasa Jepang Kamenote disebut
“tangan kura-kura” karena kerang jenis ini
mirip dengan tangan kura-kura. Mengolahnya
sedikit sulit dan pastikan benar-benar
membuang cangkangnya sebelum makan,
teksturnya dagingnya lezat dan lembut.
Kusaya
Kelezatan ikan ini terbuat dari makarel,
rendam dalam air garam selama 20 jam,
kemudian letakkan di bawah sinar matahari
beberapa hari. Meski baunya tajam namun
rasanya cukup ringan.
Source : okefood.com
Silahkan di dan Menerima Menolak
Diubah oleh cyb3rnewbie0899 26-09-2014 07:46
0
4.7K
22
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan