Rasa pedas emang bisa menggugah selera makan. Apalagi bagi orang Indonesia, makanan pedas udah sangat familiar dalam kehidupan sehari-hari bahkan kurang sedap makannya tanpa sambel gan heheh. Hal ini merupakan ciri khas dari warga Indonesia. Bagi agan - agan yang sangat menyukai makanan pedas, berikut ane rangkumkan makanan pedas dari berbagai negara dalam 5 Makanan Terpedas Di Dunia. Makanan-makanan berikut tidak hanya pedas, namun juga memiliki ciri khas tersendiri gaann !!!
Quote:
Cekidot gan, 5 Makanan Terpedas Di Dunia :
5. Papa A La Huancaina, Peru
Spoiler for Papa A La Huancaina, Peru:
Hidangan berupa salad kentang rebus, daun selada, zaitun hitam, biji jagung, dan telur rebus. Semakin menambah selera dengan ditambahkan saus Huancaina, yang terbuat dari keju, susu kental, garam, dan cabai Cili, Amarillo, yang sangat pedas.
4. Lobak Merica Sichuan, China
Spoiler for Lobak Merica Sichuan, China:
Secara umum hidangan ini berupa salad ringan yang disajikan dengan cara berbeda. Lobak yang ditaburi merica sinchuan dan beberapa potongan cabai, sehingga memiliki rasa yang unik di lidah, manis, pedas, dan renyah.
3. Wot, Ethiopia
Spoiler for Wot, Ethiopia:
Banyak orang yang tidak menyangka bahwa kuliner di negara-negara Afrika tidak memiliki kepedasan, yang seliar alamnya. Eththiopia adalah salah satu negara Afrika yang dikeanl dengan masakan wotnya. Wot yang lezat ini terdiri dari bawang putih dan merah, jahe, dan barbere (campuran cabai dan merica), dengan kuah kaldu ayam ditambah beberapa telur ayam.
2. Vindaloo, India
Spoiler for Vindaloo, India:
Vindaloo, sejenis sup kari yang sangat pedas, bayangkan saja kompisi bahan yang terdiri diri saus mustard, cabai kering, ketumbar, jahe, dan adas. Tidak sampai disitu saja, elemen utamanya daging kambing ataupun ayam, dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu-bumbu yang memiliki karakter pedas, cabai dan sebagainya.
1. Sambel Ulek, Indonesia
Spoiler for Sambel Ulek, Indonesia:
Sambel ini hanyalah suplemen pelengkap saja, yang selalu tersedia di meja-meja makan orang Indonesia. Bumbu dan ramuan dasar sambel ini bisa terdiri lebih dari dua jenis cabai, bahkan 10 kali lipat lebih pedas dari cabai mata burung Thailand. Bagi turis asing, khususnya kulit putih (caucasian), mengomentari bahwa setelah memakan sambel ulek ini, lidah mereka terasa terbakar.
Hayoo, agan - agan yg suka pedes wajib coba nihh ...
untuk agan - agan yg suka sama artikel ane, bila berkenan mohon Komeng, Rate 5 & Cendolnya gan