kali ini ane mau bahas tentang makanan yang tidak enak tapi harganya mahal
Spoiler for minta:
Spoiler for boleh di:
Spoiler for yang paling utama:
no repost
Spoiler for bukti:
langsung aja gan
1.caviar
Spoiler for 1:
Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan tertentu, umumnya ikan sturgeon, yang sudah diproses dan digarami. Makanan ini secara komersial dipasarkan sebagai makanan mewah, dan umumnya digunakan sebagai pelengkap makanan lain. Kaviar hitam paling banyak berasal dari telur ikan sturgeon laut Kaspia di Azerbaijan, Iran, Rusia, dan Kazakstan. Jenis kaviar yang paling mahal adalah varian Beluga, Ossetra, dan Sevruga.
Kaviaer dianggap sebagai makanan mewah dan disajikan dengan cara garnis atau ditabur. Pada tahun 2012, kaviar dijual dengan harga $2.500 per pon, atau $3.000 sampai $5.000 per kilogram.
Industri kaviar kadang mengakibatkan terganggunya kelangsungan hidup spesies ikan penghasil telur, sehingga perdagangan kaviar seringkali dilarang
kebanyakan orang bilang kalo kaviar rasanya amis banget
2.Steak tartare
Spoiler for 2:
Steak tartare adalah hidangan daging yang terbuat dari cincang halus atau daging sapi cincang mentah atau daging kuda. [1] [2] Hal ini sering disajikan dengan bawang, caper dan bumbu (yang terakhir biasanya menggabungkan lada segar dan saus Worcestershire), kadang-kadang dengan kuning telur mentah, dan sering pada roti gandum. Nama tartare kadang-kadang umum untuk daging mentah atau ikan hidangan lainnya.
Meskipun kurang umum daripada berbagai benar-benar mentah, ada versi yang disajikan di Perancis steak tartare disebut tartare aller-retour. Ini adalah gundukan sebagian besar mentah steak tartare yang ringan menyengat pada satu sisi patty.
bayangin aja rasanya uda mau muntah
3.foie gras(hati angsa)
Spoiler for 3:
Hati angsa yang disebut foie gras adalah hati angsa atau bebek yang digemukkan. Metode menggemukkan angsa atau bebek sudah dikenal sejak zaman Romawi. Pada masa tersebut angsa atau bebek dikurung di tempat yang sempit, diberi makanan terus menerus secara paksa (orang Romawi memakaibuah fig, sejenis buah dari negara Syria) selama kurun waktu tertentu sehingga hati angsa menjadi gemuk penuh kandungan lemak. tapi kebanyakan orang yang tidak suka karna susah di makan dan gak enak gitu rasanya tapi ada juga si yang suka kan lidah kita berbeda-beda
Mayones ( / ˌ meɪəneɪz / , / meɪəneɪz / atau / mæneɪz / , Perancis : [ majɔnɛz ] ( mendengarkan ) ) , sering disingkat sebagai mayo , adalah saus Spanyol , (dari Maó , Menorca ) tebal , saus krim sering digunakan sebagai bumbu . Ini adalah emulsi stabil minyak , kuning telur dan baik cuka atau jus lemon , dengan banyak pilihan untuk perhiasan dengan bumbu dan rempah-rempah lainnya . Lesitin dalam kuning telur adalah pengemulsi .
Mayones bervariasi dalam warna , tetapi sering putih, krem , atau kuning pucat . Hal ini bisa berkisar di tekstur dari itu krim ringan untuk gel tebal . Di negara-negara dipengaruhi oleh budaya Perancis , mustard juga merupakan bahan yang umum , namun penambahan mustard ternyata saus menjadi remoulade dengan rasa yang berbeda dan bertindak mustard sebagai emulsifier tambahan . Di Spanyol , Portugal dan Italia , minyak zaitun digunakan sebagai minyak , dan mustard tidak pernah disertakan .
Komersial mayones seperti spread telur gratis yang tersedia untuk orang yang ingin menghindari lemak hewan dan kolesterol , atau yang alergi terhadap telur .