- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Nikmatnya Mencicipi Ragam Olahan Kepiting di Resto Daun Jembo


TS
listiacuwit
Nikmatnya Mencicipi Ragam Olahan Kepiting di Resto Daun Jembo

Quote:
Masakan seafood memang terkenal dengan rasanya yang lezat. Dari sekian banyak sajian hidangan seafood, kepiting merupakan salah satu yang menjadi favorit banyak orang. Di balik cangkangnya yang keras, kepiting memiliki tekstur daging yang lembut dan lezat. Nah, bagi food lover penikmat olahan kepiting, ada satu tempat di Gading Serpong yang bisa menjadi referensi destinasi kuliner Anda. Restoran Kepiting Daun Jembo namanya.
Restoran yang berkonsep family restaurant ini memiliki satu menu andalan yang patut dicoba, yakni kepiting bakar daun jembo. Sebelum diolah, kepiting terlebih dahulu dilumuri racikan bumbu pilihan. Agar bumbu tersebut lebih meresap, kepiting direbus lalu dibakar dengan balutan daun pisang.
“Balutan daun pisang ini membuat bumbu racikan lebih meresap. Rasanya cukup menggoda, dagingnya empuk, gurih, dan tidak terlalu pedas ketika disantap. Untuk jenis kepiting, pelanggan bebas memilih sesuka hati. Ada pilihan kepiting jantan, telur, dan jumbo,” kata Harris F Aison, General Manager Restoran Kepiting Daun Jembo.
Ada pula pilihan olahan kepiting lain yang patut untuk dicoba. Seperti kepiting saus lada hitam, padang, dan tiram. Namun, bagi pelanggan yang ingin merasakan sensasi olahan kepiting cangkang lunak, menu kepiting soka bisa menjadi pilihan. “Kalau menu ini, cangkangnya empuk dan mudah dibuka. Jadi, pelanggan tak perlu repot-repot memakannya,” ujar Haris.
Tak hanya menu kepiting, lanjut Haris, di tempatnya juga menyajikan olahan menu seafood lain. Mulai dari ikan kuwe lilin bakar jimbaran, kerang madu, cumi telor bakar jembo, udang loncat rebus, dan beragam olahan sayur-sayuran. Sedangkan sebagai pelepas dahaga, es bandung yang terbuat dari campuran fanta dan susu serta es jeruk kelapa bisa menjadi pilihan yang pas. “Untuk saat ini best seller sih es jeruk kelapa. Bicara soal harga menu, semua menu kita banderol mulai dai harga Rp 40 ribuan,” tutupnya.
Restoran yang berkonsep family restaurant ini memiliki satu menu andalan yang patut dicoba, yakni kepiting bakar daun jembo. Sebelum diolah, kepiting terlebih dahulu dilumuri racikan bumbu pilihan. Agar bumbu tersebut lebih meresap, kepiting direbus lalu dibakar dengan balutan daun pisang.
“Balutan daun pisang ini membuat bumbu racikan lebih meresap. Rasanya cukup menggoda, dagingnya empuk, gurih, dan tidak terlalu pedas ketika disantap. Untuk jenis kepiting, pelanggan bebas memilih sesuka hati. Ada pilihan kepiting jantan, telur, dan jumbo,” kata Harris F Aison, General Manager Restoran Kepiting Daun Jembo.
Ada pula pilihan olahan kepiting lain yang patut untuk dicoba. Seperti kepiting saus lada hitam, padang, dan tiram. Namun, bagi pelanggan yang ingin merasakan sensasi olahan kepiting cangkang lunak, menu kepiting soka bisa menjadi pilihan. “Kalau menu ini, cangkangnya empuk dan mudah dibuka. Jadi, pelanggan tak perlu repot-repot memakannya,” ujar Haris.
Tak hanya menu kepiting, lanjut Haris, di tempatnya juga menyajikan olahan menu seafood lain. Mulai dari ikan kuwe lilin bakar jimbaran, kerang madu, cumi telor bakar jembo, udang loncat rebus, dan beragam olahan sayur-sayuran. Sedangkan sebagai pelepas dahaga, es bandung yang terbuat dari campuran fanta dan susu serta es jeruk kelapa bisa menjadi pilihan yang pas. “Untuk saat ini best seller sih es jeruk kelapa. Bicara soal harga menu, semua menu kita banderol mulai dai harga Rp 40 ribuan,” tutupnya.
Quote:
Spoiler for Menu Makanannya:



SourceXkk
0
2.6K
Kutip
23
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan