KASKUS

Thumbs up Quick Count Pemilu DPR-RI 2014



SELAMAT DATANG
DI PORTAL QUICK COUNT KASKUS


Quote:Di thread ini akan dibahas hasil quick count DPR-RI dari berbagai media terpercaya, di update secara berkala, dan dari berbagai penjuru nusantara.

Quote:Bagi para kaskuser yang ingin berpartisipasi, silahkan menyumbang langsung hasil quick count dari TPS yang bersangkutan misalnya (disertai bukti otentik misal foto)

Quote:Quick Count akan berjalan 2 jam sesudah pengambilan surat suara selesai (sekitar pukul 14.00 WIB) dan tetap akan di update sampai pemberitahuan final dari KPU.

Quote:Berikut beberapa sumber yang jadi acuan quick count :
1. Kompas
2. MetroTV
3. Viva Group (TvOne, ANTV, VivaNews)
4. SCTV
5. MNC Group (RCTI, MNCTV, GlobalTV, SindoNews)
6. DetikCom
7. (silahkan kalau ada yg mau menambahkan
)


Quote:WARNING

- DILARANG MEMPENGARUHI PEMILIH UNTUK MENGARAHKAN KE SALAH SATU KADER ATAU PARPOL DI THREAD INI
- SEGALA BUKTI KECURANGAN PEMILU DI TPS YANG BERSANGKUTAN DIHARAPKAN MEMAKAI BUKTI OTENTIK (FOTO ATAU VIDEO MISALNYA)
- SINDIR-SINDIRAN PARPOL ATAU CALEG DIPERBOLEHKAN, ASAL TIDAK MENJADI FOKUS UTAMA PADA PEMBAHASAN QUICK COUNT
- DILARANG BERKATA KASAR, SARA, ATAU SUMPAH SERAPAH
- DILARANG MEMAJANG FOTO TIDAK SENONOH (BOKEP MISALNYA)
- DILARANG MEMUJI DIRI SENDIRI
- DILARANG MENUMPANG



9 APRIL 2014
JANGAN GOLPUT
KARENA GOLPUT ITU
IBARAT PEDEKATE
TAPI GAK BERANI NEMBAK

Bingung Prosedur di TPS gimana?

Quote:Pemilu legislatif 9 April 2014 menjadi momentum penting bagi bangsa Indonesia untuk menentukan transisi pemerintahan secara demokratis. Oleh karena itu, penting bagi warga negara Indonesia untuk mengetahui tata cara pemberian suara di Tempat PemungutanSuara (TPS) agar suara yang Anda berikan sah dan tidaksia-sia.

Anda mungkin sudah pernah pergi ke TPS pada pemilu-pemilu sebelumnya. Namun, tidak ada salahnya jika Anda kembali me-review pengetahuan Anda mengenai apa yang perlu Anda lakukan di TPS beserta tata cara mencoblos.

Tempat pemungutan suara sudah dibuka mulai pukul 07.00 waktu setempat (selengkapnya dapat dilihat pada alur pemungutan suara). Bagi Anda yang sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) atau Daftar Pemilih Khusus (DPK), Anda cukup membawa fomulir C6 yang merupakan surat pemberitahuan.

Lalu bagaimana jika formulir C6 Anda hilang dan belum dilaporkan atau Anda belum menerima formulir dimaksud? Anda hanya perlu membawa KTP/Paspor atau identitas lainnya agar petugas KPPS dapat memeriksa nama Anda dalam daftar pemilih.

Lalu bagaimana bagi Anda yang belum terdaftar di DPT atau DPK tetapi sudah memenuhi persyaratan sebagai pemilih? Anda tetap dapat memberikan hak pilih melalui Daftar Pemilih Khusus Tambahan (DPK-Tb).

Untuk masuk dalam DPK-Tb, pemilih cukup mendatangi TPS sesuai dengan alamat yang terdapat di kartu identitas. Kartu identitas yang dibawa adalah KTP, kartu keluarga, passport, atau identitas kependudukan lain yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan pada hari pencoblosan, kemudian menunjukkan kartu identitasnya kepada petugas PPS.

Setelah masuk dalam DPK-Tb, Anda akan mendapat giliran mencoblos pada waktu satu jam sebelum TPS ditutup atau satu jam sebelum pukul 13.00 waktu setempat. Hal ini dengan catatan apabila kertas suara pada TPS tersebut mencukupi. Jika diperkirakan kertas suara kurang, maka petugas PPS akan mengarahkan Anda untuk melakukan pencoblosan di TPS lain, yang berdekatan.

Komisi Pemilihan Umum juga memberikan fasilitas kepada pemilih difabel. Untuk pemilih difabel yang ingin memberikan suara dan membawa pendamping, pendamping dipersilahkan mengisi surat pernyataan kerahasiaan di formulir C3. Sedangkan pemilih tuna netra difasilitasi dengan pemberian alat braile khusus untuk surat suara DPD.


Suara Sah

Jika dalam Pemilu 2009 lalu, kita mencontreng, Pemilu 2014 ini kita kembali kemencoblos. Jadi Anda akan disediakan paku dan bantalan untuk mencoblos.


Untuk memilih calon anggota DPR dan DPRD, terdapat tiga tata cara pemberian suara sah, yaitu :
1. Coblos pada kolom nomor urut, tanda gambar, dan nama partai politik;
2. Coblos pada kolom nomor urut dan nama calon;
3. Coblos pada kolom nama partai politik dan tanda coblos pada kolom nomor urut dan nama calon.

Sedangkan untuk memilih anggota DPD, ada 3 (tiga) cara, yaitu memberikan tanda coblos pada foto calon anggota DPD, tanda coblos pada nomor urut calon anggota DPD, dan tanda coblos pada nama calon anggota DPD.

Pada saat penghitungan suara calon anggota DPR dan DPRD, keabsahan suara ditentukan sebagai berikut:

1. Tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar dan nama Partai Politik, suaranya dinyatakan sah untuk Partai Politik;

2.Tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon anggota, suaranya dinyatakan sah untuk nama calon yang bersangkutan dari Partai Politik yang mencalonkan;

3.Tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar dan nama Partai Politik, serta tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon dari Partai Politik yang bersangkutan, suaranya dinyatakan sah untuk nama calon yang bersangkutan dari Partai Politik yang mencalonkan;

4.Tanda coblos pada kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar dan nama Partai Politik, serta tanda coblos lebih dari 1 (satu) calon pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon dari Partai Politik yang sama, suaranya dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk PartaiPolitik;

5.Tanda coblos lebih dari 1 (satu) kali pada kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar dan nama Partai Politik, tanpa mencoblos salah satu calon pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon dari Partai Politik yang sama, suaranya dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk Partai Politik;

6.Tanda coblos pada surat suara yang di blok warna abu-abu di bawah nomor urut dan nama calon terakhir, suaranya dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk Partai Politik;

7.Tanda coblos tepat pada garis kolom yang memuat nomor urut, tanda gambar dan nama Partai Politik tanpa mencoblos salah satu calon pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon dari Partai Politik yang sama, suaranya dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk Partai Politik;

8.Tanda coblos tepat pada garis kolom yang memuat 1 (satu) nomor urut dan nama calon, suaranya dinyatakan sah untuk nama calon yang bersangkutan;

9.Tanda coblos tepat pada garis yang memisahkan antara nomor urut dan nama calon dengan nomor urut dan nama calon lain dari Partai Politik yang sama, sehingga tidak dapat dipastikan tanda coblos tersebut mengarah pada 1 (satu) nomor urut dan nama calon, suaranya dinyatakan sah 1 (satu) suarauntuk Partai Politik;

10.Tanda coblos pada satu kolom yang memuat nomor urut tanpa nama calon disebabkan calon tersebut tidak lagi memenuhi syarat, dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk Partai Politik;

11.Tanda coblos pada satu kolom yang memuat nomor urut dan nama calon atau tanpa nama calon yang disebabkan calon tersebut meninggal dunia tidak lagi memenuhi syarat dan tanda coblos pada satu kolom nomor urut dan nama calon dari satu Partai Politik, dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk calon yang masih memenuhi syarat;

12.Tanda coblos lebih dari satu kali pada kolom yang memuat nomor urut dan nama calon, dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk calon yang bersangkutan;

13.Tanda coblos pada satu kolom yang memuat nomor-nomor dan nama calon dan tanda coblos pada kolom abu-abu, dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk calon yang bersangkutan;

14.Tanda coblos pada kolom yang memuat nomor, nama dan gambar Partai Politik yang tidak mempunyai daftarcalon, dinyatakan sah 1 (satu) suara untuk Partai Politik.

Nah, jangan sia-siakan suaramu. Pemilu kali ini, Suara Anda sangat dihargai. KPU meminimalisasi suara tidak sah dengan kebijakan tersebut.Suarakan suaramu untuk Indonesia. Ayo Mencoblos!

Source
Quote:
Spoiler for NASDEM:


Partai Nasional Demokrat


Quote:
Spoiler for PKB:


Partai Kebangkitan Bangsa


Quote:
Spoiler for PKS:


Partai Keadilan Sejahtera


Quote:
Spoiler for PDI-P:


Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan


Quote:
Spoiler for GOLKAR:


Partai Golongan Karya


Quote:
Spoiler for GERINDRA:


Partai Gerakan Indonesia Raya


Quote:
Spoiler for DEMOKRAT:


Partai Demokrat


Quote:
Spoiler for PAN:


Partai Amanat Nasional


Quote:
Spoiler for PPP:


Partai Persatuan Pembangunan


Quote:
Spoiler for HANURA:


Partai Hati Nurani Rakyat

Quote:
Spoiler for PBB:


Partai Bulan Bintang


Quote:
Spoiler for PKPI:


Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia
kenapa ga di forum pemillu?
postingan awal2 knp ga di reserved?
Perolehan Hasil Quick Count di Hongkong:
Quote:Original Posted By shaqur
Gan posting hasil Exit Poll di Luar negeri boleh ga? walau belum perhitingan Real Count seh.. soale udh ada exit poll untuk DPT Luar negeri, ane posting yah hasil exit poll di Hongkong kalo menyalahi aturan ane delete nanti

Sumber : http://m.bisnis.com/quick-news/read/...-p-golkar-keok




Quote:Original Posted By oMaH
kenapa ga di forum pemillu?
postingan awal2 knp ga di reserved?


forum pemilu isinya orang parpol semua, kalo disini diusahakan netral.
trafficnya disini juga cukup tinggi.
postingan awal juga masih bingung yg mana kudu dimasukin.

mau bantu?

Quote:Original Posted By richardhammond


9 APRIL 2014
JANGAN GOLPUT
KARENA GOLPUT ITU
IBARAT PEDEKATE
TAPI GAK BERANI NEMBAK


SELAMAT MEMILIH !
MANA PILIHANNYA ?
WOOWW CALEG2NYA SEMUA
MUNAFIK - PREMAN - SERAKAH - JANJI PALSU

JANGAN PILIH

reserved dulu yah, nanti tinggal update.
Gan, tanya dong

hasil quick count di TPS KPK siapa pemenangnya ya ?
reserved 1 lagi deh biar asoy.
dopost adalah anugerah
trit yg bagus, keduluan ts dah , semoga pemilu aman semua

mejeng boleh donk, atas ane
inilah contoh thread yang baik dan benar...
bukan promosi panastak...panasbung..panas-panasan mulu...

padahal gw golput..
Quote:Original Posted By illupo91
inilah contoh thread yang baik dan benar...
bukan promosi panastak...panasbung..panas-panasan mulu...

padahal gw golput..


setuju, tp Golput ga baek man !
semoga jujur dan adil
Quote:Original Posted By wirocx


SELAMAT MEMILIH !
MANA PILIHANNYA ?
WOOWW CALEG2NYA SEMUA
MUNAFIK - PREMAN - SERAKAH - JANJI PALSU

JANGAN PILIH



kayanya ane setuju ama abang ini
Quote:Original Posted By wirocx


SELAMAT MEMILIH !
MANA PILIHANNYA ?
WOOWW CALEG2NYA SEMUA
MUNAFIK - PREMAN - SERAKAH - JANJI PALSU

JANGAN PILIH



contohnya atas ente ya
jangan golput
Quote:Original Posted By drslum
jangan golput


sukseskan pemilu (honornya lumyanlah )
Quote:Original Posted By drslum
jangan golput


mari sukseskan pemilu 2014
Quote:Original Posted By kang.kabayan.


mari sukseskan pemilu 2014


setuju


pekiwan ane tutup


walik