KASKUS

Thumbs up Aneka SURVEY Pileg 2014 : CSIS, INES, PWS

Survei PWS: Golkar dan PDIP Bersaing Ketat Jadi Juara Pileg
DETIK

Quote:
Jakarta - Political Weather Station (PWS) menggelar survei untuk memprediksi partai pemenang pemilu legislatif 9 April mendatang. Partai Golkar dan PDIP dinilai akan menjadi kandidat terkuat pemenang pileg.

"Sekarang kita cari grand finalnya siapa. Ya hanya 2 partai itu, Golkar dan PDIP," kata Direktur Eksekutif PWS Denny Ramdhani di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (31/3/2014).

Denny mengatakan, dari hasil survei PWS, responden yang memilih Golkar sebanyak 20,3%. Sementara PDIP dipilih oleh 19,3% responden.

"Golkar dan PDIP punya jaringan yang luar biasa dan kader yang sudah merata serta mengakar di tanah air," katanya.

Hal tersebut menurutnya yang membuat kedua partai ini relatif tahan dari hempasan badai dan gelombang politik. Golkar dan PDIP juga dinilai memiliki modal sosial yang jauh lebih lengkap dibanding partai lainnya.

"Tiang penyangga kekuatan partai tak bertumpu hanya pada faktor ketokohan, keuangan dan agama," ucap Denny.

Selain itu, Golkar dan PDIP cenderung menggunakan pendekatan rasional dalam membangun kekuatan partai. Kedua partai ini memiliki kepala daerah paling banyak dibandingkan partai lain.

"Keunggulan ini dapat dimobilisasi untuk memenangkan partai pada Pemilu 2014," ucapnya.

Survei tersebut dilakukan sejak 12-24 Maret 2014 di 34 propinsi di Indonesia. Jumlah sampel 1230 responden dengan teknik multistage random sampling. Margin of error 2,8% dengan tingkat kepercayaan 95%.

"Survei ini dibiayai Yayasan Cuaca Politik Indonesia serta donasi beberapa wirausaha kecil dan menengah," kata Denny.

Ikuti berbagai berita menarik yang terjadi hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV yang tayang Senin sampai Jumat pukul 15.15 WIB




INES: Jika Hari Ini Pemilu, Gerindra Menang
TRIBUN
Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indonesia Network Election Survey (INES) meluncurkan elektabilitas partai politik dan calon presiden jelang pemilihan umum 2014. Dalam survei terbaru INES tersebut, tercatat partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di posisi teratas dalam elektabilitas.

"Kami menanyakan kepada responden, partai yang dipilih jika Pemilu diadakan sekarang. Responden memilih Gerindra dengan persentase sebesar 25,4 persen," kata Irwan Suhanto, Direktur Executive INES di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Senin (31/3/2014).

Irwan menuturkan, setelah Gerindra, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) juga memiliki elektabilitas yang tinggi. PDI Perjuangan ada di posisi kedua setelah Gerindra yang dipilih responde yang mendapatkan elektabilitas sebesar 21,1 persen.

"Selanjutnya ada Golkar dengan 18,9 persen, Demokrat 7,5 persen dan Hanura dengan 7,2 persen," tuturnya.


Irwan menjelaskan, dalam survei kali ini melibatkan 6.588 responden dengan metode multistage random sampling. Menurunya, dalam survei itu memiliki toleransi kesalahan atau margin of error sebesar kurang lebih 1,21 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Menurutnya, populasi dalam survei ini adalah warga negara Indonesia yang memiliki hak pilih dalam pemilihan umum, yakni yang sudah berusia 17 tahun atau lebih atau yang sudah menikah. Responden terpilih diwawancarai lewat tatap muka oleh pewawancara yang telah terlatih.

"Untuk wawancara lapangan dan pengisian kuesioner dilakukan sejak 14 Maret hingga 21 Maret 2014," tandasnya.


Survei CSIS : PDIP Pemenang Pemilu, Tapi 50% Pemilih Masih Bisa Berubah
DETIK
Quote:Jakarta - PDIP kembali memuncaki survei dan diprediksi akan menjadi pemenang Pemilu 2014. Namun, menurut survei yang dilakukan Centre for Stategic and International Studies (CSIS) sekitar 50 persen pemilih partai itu masih bisa berubah pikiran.

"Dalam hasil survei yang kami lakukan, memang PDIP menjadi nomor satu. Namun yang harus diwaspadai adalah sekitar setengah dari pemilih masih mungkin berubah pikiran," ujar peneliti CSIS Philip J Vermonte di kantor CSIS, Jl Tanah Abang 3, Jakarta Pusat, Senin (31/3/2014).

Survei yang dilakukan oleh CSIS kali ini dilakukan di 33 provinsi pada 7 sampai 17 Maret 2014. Metode yang digunakan adalah wawancara tatap muka terhadap 1.200 responden.

Margin of error survei ini adalah 2,83% dengan tingkat kepercayaan 95%.

Berikut hasil survei CSIS terkait pilihan masyarakat terhadap parpol:

1. PDIP 20,1%
2. Golkar 15,8%
3. Gerindra 11,3%
4. Hanura 6,7%
5. PKB 6,7%
6. Demokrat 5,8%
7. PAN 4,8%
8. PPP 3,5%
9. PKS 3,4%
10. Nasdem 3,2%
11. PBB 1,3%
12. PKPI 0,5%


=======================

Apakah PWS dibayar Golkar, INES dibayar Gerindra dan CSIS dibayar PDI-P??


Well, ane cuman mengabarkan aja gan... moga yang terbaik yang menang
Semoga yg terbaik, jujur, n amanah menang, aaamiin!
hare gene percaya survey?

jangamkan survey, media berita saja penuh rekayasa,

untuk apa? ya sudah jelas untuk pencitraan
wow, PKPI urutan paling buncit dan rawan terdegradasi
wakakakkaa makin seru aja jelang pemilu gan, ane ikut senang menyimaknya
golkar dikisaran 18-20
gerindra keknya besok dikisaran 10-12 deh
Quote:Original Posted By darb
Semoga yg terbaik, jujur, n amanah menang, aaamiin!


Idem ghan
beda survey , beda hasil ..

tunjukkin bukti aja dehh ,
tapi dari ketiganya PDIP ada di dua besar
Partai gurem aja sekarang pd koar2 capres, macem pkb, pkpi, n pbb. Lg pd ngimpi kali ya
Yang ngitung PDI-P atau Golkar bisa menang itu masuk akal.
Yang ngitung Gerindra bisa menang Pemilu, mending ditutup aja usaha survey-nya.
Salah satu guna survey adalah utk membentuk opini dan mempengaruhi psikologis pemilih. Misalnya si A yg dimenangkan trus pemilih berpikir: udahlah pilih si A ajah.
kenapa PKS cuman 3%??
PKS kan harusnya 3 besar
pasti ini survai survei titipan mama rika, konspirasi wahyudi dan zionis
yang ingin menghancurkan endonesah!
Quote:Original Posted By my.own.life
hare gene percaya survey?

jangamkan survey, media berita saja penuh rekayasa,

untuk apa? ya sudaah jelas untuk pencitraan

menurut survey payungan siapa yg menang gan?
masa nasdem gak 2 besar



padahal partai bersih dari korupsi

makin seru aja
.
Quote: "isu korupsi, ketidakadilan & kemiskinan dijadikan alat memprovokasi rakyat mempersoalkan ideologi. pemuda harus melawan itu!" (mahfud md)

ingat tanggal 9 april, jangan golput! bersama kita merah putihkan senayan, gan! pilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas
Golkar itu grassroot-nya kuaaaat sekali...walaupun ketuanya acak adul gitu dan bikin goyang tp goncangannya, masih blm nyampe ke tatanan terbawah.

32 tahun coy msy didoktrin...gileeee....
Quote:Original Posted By Jatafest
Golkar itu grassroot-nya kuaaaat sekali...walaupun ketuanya acak adul gitu dan bikin goyang tp goncangannya, masih blm nyampe ke tatanan terbawah.

32 tahun coy msy didoktrin...gileeee....


Kalo pdip gimana? Pdhl cuma 2th, itu pun gak ada enak2nya
Mungkin ya gara2 ndompleng trah soekarno
Quote:Original Posted By Hashimi


Kalo pdip gimana? Pdhl cuma 2th, itu pun gak ada enak2nya
Mungkin ya gara2 ndompleng trah soekarno


PDIP naik daun krn jokowow...

Sptnya Akar rumput PDIP memang kuat, tp ga sekuat golkar...

cara apa yg digunain ya? Sampe melekat terus dibenak msy walau ga megang pemerintahan...

trlbih tokoh2 mrk jarang nongol di TV kec. ARB, itu jg mestinya udah kehantam kasus lapindo. Atau kasus lapindo dan dugaan selingkuh jg ga bikin efek ke bawah?

Yang namanya senior dan sarat pengalaman emg beda cara mainnya...

Jaringan kuat Lewat KADIN, KESRA, dan KEMENDAGRI kah???? Hanya duga2...
Quote:Original Posted By Jatafest


PDIP naik daun krn jokowow...

Sptnya Akar rumput PDIP memang kuat, tp ga sekuat golkar...

cara apa yg digunain ya? Sampe melekat terus dibenak msy walau ga megang pemerintahan...

trlbih tokoh2 mrk jarang nongol di TV kec. ARB, itu jg mestinya udah kehantam kasus lapindo. Atau kasus lapindo dan dugaan selingkuh jg ga bikin efek ke bawah?

Yang namanya senior dan sarat pengalaman emg beda cara mainnya...

Jaringan kuat Lewat KADIN, KESRA, dan KEMENDAGRI kah???? Hanya duga2...


golkar kuat dan mengakar karena masyarakat rindu orde baru