KASKUS

[ASK&HELP] Tidak dapat menyambung ke www.google.com yang asli

Permisi suhu2 didunia komputerisasi dan interetisasi, ane butuh bantuannya perihal masalah yang ada di laptop ane nih

Kondisinya setiap buka www.google.com atau www.gmail.com dan yang berhubungan dengan google, pasti muncul halaman seperti ini


Yang sudah ane lakukan untuk mengatasi ini
- Scan full anti virus (nihil)
- Coba di beberapa wifi/hotspot, termasuk wifi rumah, padahal komputer, gadget dan tablet ane bisa google tapi laptop yang ga bisa
- Pakai firefox/chrome/opera sama begitu2 juga
- Dns google 8.8.8.8 / 8.8.4.4 (ga mau juga)
- Berdoa (ga mempan juga)

Apakah ini virus gan ? Atau ini takdir dan nasib laptop ane ?
Browser/ sistem hijacked, berantas pake malware fighter

Tanggal sistem tidak sesuai
Sama dengan agan di atas, umumnya pengaturan waktu dan time zone yang tidak sesuai, silakan di cek dan atur ulang disesuaikan.
Malware bisa juga di scan dan hapus dgn AdwCleaner
Saya mengalami kejadian ini krn mengotak-atik jam komputer. Waktu itu mau cheat game Facebook yg kebetulan scriptnya memakai jam lokal, bukan jam server. Tapi konsekuensinya, situs2 ngaco semua krn sertifikat keamanannya ngaco. Komputer menganggap situs2 itu tidak resmi krn jam lokal beda dng jam sertifikat.

Kalo kamu otak-atik jam, coba diupdate sesuai jam Windows di:
Spoiler for Time.Windows:
Pengalaman gw, gara-gara batere jam sudah habis, jadi tanggalnya ngereset terus, oleh gugel dianggap virus
Bukan virus
Itu kenanya di https

Pake ceritificate yg pake tanggal. Jadilah spt tu
Wogh suhu2 pada nongol dimarih
Numpang duduk skalin mantau gan, mayan buat nambah ilmu baru
Udah bisa gan, ternyata bener jam laptop ane harus di ganti batre nya

Sip deh, makasih gan, btw ane kirim cendol ke siapa ya, ke yang isi kulkas nya masih sedikit ya



Quote:Original Posted By DuduTz0109
Udah bisa gan, ternyata bener jam laptop ane harus di ganti batre nya

Sip deh, makasih gan, btw ane kirim cendol ke siapa ya, ke yang isi kulkas nya masih sedikit ya


ke yang paling pertama (post #2) ...
dua tiga
Quote:Original Posted By DuduTz0109
Udah bisa gan, ternyata bener jam laptop ane harus di ganti batre nya

Sip deh, makasih gan, btw ane kirim cendol ke siapa ya, ke yang isi kulkas nya masih sedikit ya


itu mah gak google ame gmail doank nge'reply kaskus juga pasti kena invalid sertifikat.

koq aneh ya?.. kek'nya gw lagi di kerja'in dweh....
hahaha
itu sih cuma masalah settingan di jam laptop ente gan,,
ane pernah tuh kejadian gt,,
coba cek tanggal atau tahun di pojok kanan bawah laptop ente gan,,

pasti ngaco hehe

semoga dapat membantu
Quote:Original Posted By openklik
hahaha
itu sih cuma masalah settingan di jam laptop ente gan,,
ane pernah tuh kejadian gt,,
coba cek tanggal atau tahun di pojok kanan bawah laptop ente gan,,

pasti ngaco hehe

semoga dapat membantu


bang bolot ya ini,..? (kan TS-nya dah bilang kalo udah ketauan masalahnya dan solusinya) ngapain diulang
Gan ane juga numpang nanya... Kasus kayak gini juga kejadian di hp ane gimana ya? muncul pesan seperti perintah download flash player (padahal bukan flash player) mohon pencerahannya gann...
Quote:Original Posted By fachruld
Gan ane juga numpang nanya... Kasus kayak gini juga kejadian di hp ane gimana ya? muncul pesan seperti perintah download flash player (padahal bukan flash player) mohon pencerahannya gann...


ntu kasus yg lgi rame skrg, dri Vaksincom bilg itu javascript yg nyerang router katanya...

TS problem solved kan?
Report to Momod...
go go
×