KASKUS

7 Aplikasi Pemilu yang Kini Dapat Diunduh

Proud to be part of

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 29/03/2014:


Pemilu sudah tinggal hitungan hari, kesempatan agan untuk berpikir dan mengenali calon wakil dan pemimpin negeri ini sudah tidak bisa diundur lagi. Bingung mau coblos siapa?.."Calegnya banyak banget!”.. Kalimat tersebut adalah hal yang sangat sering terucap dari mereka yang pernah ikut berpartisipasi dalam memberikan hak pilihnya pada tahun 2009 yang telah lewat. Ada banyak sekali kejanggalan, keanehan, dan ke’lucu’an dari Pemilu Caleg 2009. Banyak sekali hal-hal yang membuat kita apatis terhadap para caleg dan men-stereotip-kan semuanya dari tingkat kenorakan poster-posternya. Namun, ane yakin, kita yang memiliki akses informasi adalah pemilih-pemilih yang cerdas dalam menentukan pilihan. Jadi, ayo jangan asal pilih! Mari kita menentukan caleg-caleg berkualitas yang memang pantas duduk di DPR. Caranya tidak ribet, modalnya hanya sedikit waktu luang, dan keinginan yang kuat untuk mengakses informasi.


Dalam rangka menyambut PEMILIHAN UMUM 2014, saat ini telah tercipta berbagai aplikasi yang memudahkan kita untuk menjadi warga negara yang baik dan bijaksana dalam menentukan pilihan kepada calon wakil-wakil rakyat dan calon pemimpin-pemimpin kita dengan cara yang sangat elegan. Berbagai aplikasi ini tercipta pada ajang Hackathon Code for Vote yang terselenggara atas hasil kerja sama antara Perkumpulan Untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem), KPU, RumahPemilu, DailySocial, dan didukung oleh Bandung Digital Valley. Beberapa aplikasi telah tersedia secara resmi di halaman Google Play Store.

Nah, aplikasi mana saja yang telah siap diunduh? Yuk kita lihat dulu!


Pemilu Hore!Quote:
Quote:Aplikasi Pemilu Hore! memiliki ukuran file yang cukup ringan, yakni sekitar 5mb dengan minimum requirement Android 2.3.3+. Kompatibel di semua device Android.
Link Apps Pemilu Hore!

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



Pemiloe! (Pemilu 2014)Quote:
Quote:Aplikasi ini hadir dengan nama Pemilu 2014 di Google Play Store. Ukuran file-nya sendiri sangat ringan yakni hanya sebesar 1,8mb. Untuk saat ini aplikasi Pemilu 2014 belum melakukan sejumlah pembaruan fitur.
Link Apps Pemilu 2014

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



OneVoteQuote:
Quote:Aplikasi bentukan developer OnebitMobile ini hadir dengan tampilan antar muka yang cukup apik. Dengan file aplikasi yang tak sampai 3mb, aplikasi OneVote hanya diperuntukkan bagi perangkat Android 4.0 keatas.
Link Apps One Vote

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



OrangBaikQuote:
Quote:Aplikasi OrangBaik bisa diunduh dengan ukuran file aplikasi yang sangat ringkas yakni sekitar 280kb saja. Aplikasi ini juga bisa dinikmati oleh hampir seluruh perangkat Android karena kompatibel dengan Android versi 2.2+
Link Apps Orang Baik

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



PemiluQuote:
Quote:Dikembangkan oleh developer ThinkWorld, aplikasi ini hadir dengan ukuran file sebesar 4,6mb, aplikasi ini menghadirkan informasi seputar pemilu yang cukup lengkap dan informatif. Bisa diunduh oleh perangkat Android minimal 2.3 keatas.
Link Apps Pemilu

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



Caleg StoreQuote:
Quote:Caleg Store hadir sebagai aplikasi pemilu yang fokus terhadap pengenalan Calon Legislatif. Dapat diunduh cukup dengan meluangkan memori sebesar 2mb, Caleg Store hanya dapat diunduh oleh perangkat Android 4.0+
Link Apps Caleg Store

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



PemiluKitaQuote:
Quote:Aplikasi PemiluKita hadir tak hanya memberi informasi seputar pemilu 2014 namun juga memiliki kuis interaktif pemilu yang cukup menarik untuk dimainkan. Hanya cukup membutuhkan ruang memori sebesar 7mb, Pemilu Kita kompatibel dengan semua perangat Android berbasis 4.0 keatas.
Link Apps PemiluKita

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:


Silahkan unduh salah satu aplikasi diatas..
Luangkan sedikit waktu agan/sista untuk mengenal caleg di daerah pemilihan agan masing-masing. Mungkin benar, bahwa mayoritas anggota DPR kita menurut agan banyak yang masih jauh dari terpercaya mengemban amanat dari kita. Namun setidaknya diantara mereka, pasti ada yang benar-benar bekerja untuk rakyat.
Itulah mengapa penting bagi kita untuk mengenal orang yang akan kita pilih dengan seksama.Yah, terkadang sulit untuk menemukan orang yang benar-benar tepat, tapi pasti ada yang terbaik yang pantas mengemban amanah kita gan.


Sumber!


Yuk Kunjungi Karya2 Kami!

INFO TAMBAHAN KASKUSER

Election Story 2014Quote:
Quote:Aplikasi ElectionStory14 ini telah diperbarui 27 Maret 2014, dengan ukuran file 10MB aplikasi games ini bisa dimainkan pada Android 2.1 dan lebih tinggi. Versi Saat Ini adalah 0.9.1. Kompatibel di semua device Android.
Link Apps ElectionStory14

Spoiler for CONTOH ANTAR MUKA APLIKASI:

Spoiler for DESKRIPSI APLIKASI:



Quote:Original Posted By citiis
ikut nambahin gan, kalau ini sebenarnya bukan aplikasi native tapi aplikasi berbasis web

aplikasinya sederhana banget, cuma model kuesioner aja. tujuannya untuk shortcut untuk mengenali partai berdasarkan program/ideologi partai nya, dan melihat partai mana yang kira-kira paling cocok dengan karakter kita.

peringatan:
layout nya rada terlalu lebar kalau dari hp, lebih baik buka dari pc atau tablet supaya ga perlu scroll-scroll

Spoiler for interface:


kalau ada yang mau coba bisa langsung meluncur ke TKP


Sip gan, makasih tambahan infonya..
Ikutan Reserved...

Bagusan aplikasi punya swasta daripada punya pemerintah..
Ini data calegnya diambil dari website KPU yak..
Kalo gitu sama aja bo'ong, data di website KPU pusat hampir semua gak bener..
mantap gans
Menarik juga nih aplikasi sepertinya

Tapi apakah data2nya Valid?
Quote:Original Posted By raja_muda
mantap gans


ngejunk..



Quote:Original Posted By klip.jr
Menarik juga nih aplikasi sepertinya

Tapi apakah data2nya Valid?


Valid gan, sumbernya dari KPU
Quote:Original Posted By rissal
Ikutan Reserved...

Bagusan aplikasi punya swasta daripada punya pemerintah..
Ini data calegnya diambil dari website KPU yak..
Kalo gitu sama aja bo'ong, data di website KPU pusat hampir semua gak bener..


Yah..begitulah gan...
Quote:Original Posted By rissal
Ikutan Reserved...

Bagusan aplikasi punya swasta daripada punya pemerintah..
Ini data calegnya diambil dari website KPU yak..
Kalo gitu sama aja bo'ong, data di website KPU pusat hampir semua gak bener..


Yang ditakutkan, kalo data2 dalam aplikasi tersebut hanya menunjukkan yang baik-baik saja.

_______
Quote:Original Posted By Perment103


Valid gan, sumbernya dari KPU


Di atas ada yang bilang sama aja boong

Lalu bagaimana dong
Quote:Original Posted By Perment103


Valid gan, sumbernya dari KPU


Tapi sumber KPU tidak valid


Quote:Original Posted By rissal


ngejunk..





Quote:Original Posted By Perment103


Valid gan, sumbernya dari KPU


Quote:Original Posted By klip.jr


Di atas ada yang bilang sama aja boong

Lalu bagaimana dong


Quote:Original Posted By raja_muda


Tapi sumber KPU tidak valid


Elemen penilainya bukan cuma KPU gan.. baca deh threadnya dulu..
mangstab gan buat yang mau memperdalam calon wakil rakyat
Nice info gan
sayang ane perantauan, jadi ga punya ktp daerah yang ditinggalin sekarang. Mau ikut milih harus ngurus dulu sana-sini..
Quote:Original Posted By Perment103






Elemen penilainya bukan cuma KPU gan.. baca deh threadnya dulu..


Udah ane baca tadi, makanya ane tanya datanya valid ga. Takutnya yang dimasukin cuma yang baik-baiknya aja

Kasine
Quote:Original Posted By Perment103


Elemen penilainya bukan cuma KPU gan.. baca deh threadnya dulu..


tetep aja gan ada KPU nya

Quote:Original Posted By jungle99rules
Nice info gan
sayang ane perantauan, jadi ga punya ktp daerah yang ditinggalin sekarang. Mau ikut milih harus ngurus dulu sana-sini..


loh, bukannya ktp sekarang pasti nasional ya gan?
Ente bukannya tinggal datengin RT biar didata masuk di Rt situ
Quote:Original Posted By klip.jr


Udah ane baca tadi, makanya ane tanya datanya valid ga. Takutnya yang dimasukin cuma yang baik-baiknya aja

Kasine


Quote:Original Posted By raja_muda


tetep aja gan ada KPU nya


Trus acuannya dari mana lagi..
Kan banyak tuh, coba didunlut dulu..
Quote:Original Posted By Perment103



Yah..begitulah gan...


Quote:Original Posted By klip.jr
Yang ditakutkan, kalo data2 dalam aplikasi tersebut hanya menunjukkan yang baik-baik saja.

_______


Quote:Original Posted By Perment103

Trus acuannya dari mana lagi..
Kan banyak tuh, coba didunlut dulu..


Mending yg baik-baik aja..
Lah ini ngisi datanya ngasal..

http://www.kaskus.co.id/thread/52ef6...ik-website-kpu
Keren nih, coba cek playstore ah.
Quote:Original Posted By kuriketto
Keren nih, coba cek playstore ah.


Silahkan gan..
go go