KASKUS

TIPS UNTUK BACKPACKER YANG MAU WISATA KE SINGAPURA , TOUR MURAH SINGAPURA

Well, agan and sista pasti sudah tidak asing lagi sama yang namanya negara Singapore / Singapura,

Bukti NO REPOST


Berikut sekilas info tentang Singapura
Singapura nama resminya Republik Singapura, adalah sebuah negara pulau di lepas ujung selatan Semenanjung Malaya, 137 kilometer (85 mil) di utara khatulistiwa di Asia Tenggara. Negara ini terpisah dari Malaysia oleh Selat Johor di utara, dan dari Kepulauan Riau, Indonesia oleh Selat Singapura di selatan. Singapura adalah pusat keuangan terdepan keempat di dunia. Sumber Wikipedia.




TIPS WISATA HEMAT UNTUK BACKPACKER

1. Penginapan
Spoiler for :


2. Tiket Penerbangan
Spoiler for :


3. Transportasi di Singapura
Spoiler for :


4. Makan dan Minum
Spoiler for :


5. Objek Wisata GRATIS di Singapore/Pusat Belanja Murah
Spoiler for :


Jangan takut nyasar di Singapura ya gan, Bahasa disana campur melayu, inggris dan Mandarin . dan orang indonesia yang kesana banyak banget sehingga ga takut kalau jalan sendiri tanpa Travel Agent, karena bisa jadi di Singapore ente ketemu tetangga ente,karena orang indonesianya banyak banget gan...

Additional Information : Jika agan berburu wine di Singapore, tentu saja setiap sudut kota banyak yang menjual, Tetapi baiknya beli wine/minuman keras di bandara ya, karena percuma jika agan beli Wine/Minuman keras di luar bandara tidak bisa dibawa pulang ke indonesia, memang harganya jauh lebih murah SGD.5 - 10/botol
Namun minuman keras dibandara dan wine nya murah juga yaitu SGD.9/botol kecil s.d 50 selain itu sudah dibungkus bubble wrap khusus cairan sehingga aman dibawa kedalam cabin pesawat maximun 5 botol ukuran 50ml dan 2 botol ukuran 250ml

Passport agan harus minimal berlaku 6bulan yaa, jangan sampai agan beli tiket tapi passport sudah mau expired, tidak bisa terbang nanti



THANK YOU FOR READING
JANGAN LUPA




SEMOGA BISA MEMBANTU YA INFONYA

Hmmm thanks for share gan..!
Quote:Original Posted By oma9035
Hmmm thanks for share gan..!


Iya gan , semoga membantu

Info nya bagus thx y gan

Quote:Original Posted By al.d.teach
Info nya bagus thx y gan



Iya gan sama-sama
Semoga membantu Trip agan
Ane pernah ke SIngapura naik Jetstar, murah sih, dapet PP 450 ribu. Tapinya agak aneh juga pas naik pesawat, dalemnya udah kaya apa tau

Masa bangkunya boncel-boncel.. terus kaya ada bekas tumpahan makanan di dindingnya engga dibersihin.. ane jadi menerawang kira-kira itu bekas udah berapa taun yang lalu ya engga dibersih-bersihin..

Ih pramugarinya kalo punya suami pada kumisan kali ya

Ya gak papa sih asal bukan mesinnya yang boncel-boncell.. Hehe..
nice info nih gan...
kebeneran pas banget...
sayang gak diapdet
izin bookmark gan..

buat referensi berangkat kesono
dari dulu ga kesampean mulu pengen ksana
Kalo nginep di pinggir jalan kagak bisa yah gan ?
tambahin info tentang prostitute disana dunk gan, tempatnya, tarifnya, dan cara transaksinya
thanks gan tips nya..semoga berguna buat para kaskuser
nice share gan
dah sering bolak balik spore yaa gan
thanks buanget gan tipsnya
bener2 ngebantu ane yang rencananya mau ksno dgn by yg pas2an
thanks bwt tipsnya gan
Singapura, salah satu rncana destinasi ane liburan nih,,, tp gtw kapan...
mudah2an scepat'y bisa liburan ksini...ajib...!!!
Yuk ah backpackeran ke spore
Buat jadwalnya
Quote:Original Posted By faxdawer
dari dulu ga kesampean mulu pengen ksana
Kalo nginep di pinggir jalan kagak bisa yah gan ?
tambahin info tentang prostitute disana dunk gan, tempatnya, tarifnya, dan cara transaksinya


sekedar bagi info saja, kalau mau nginap gretong, jangan d pinggir jalan gan, mending ente ke changi airport aja, biasanya backpacker - backpacker bule banyak yang nginap di T1, tapi kalau ente mau nginap yang agak sepi di T3, mau makan ke kantin karyawan saja di T1 turun pake lift, banyak juga makan halanya atau d T2 juga ada.

MRT Singapore

Mau nanya donk,, kalau transportasi di singapore naek MRT harga tiket MRTnya berapa dollar yaa??

terima kasih

bingungs
Quote:Original Posted By uchimiranda
Mau nanya donk,, kalau transportasi di singapore naek MRT harga tiket MRTnya berapa dollar yaa??

terima kasih

bingungs


tergantung tujuan gan,
disetiap MRT station ada mesin seperti atm- touch screen, agan bisa beli tiket untuk single journey, tinggal pilih tujuanya saja
Gannn...ane bawa uang saku 2jt cukup g ya kesana...? Utk hotel, uss sama pesawat udah beres semua...
×