KASKUS

Daftar Partai Pelaku Korupsi. Siapakah Juaranya?

Pemilu 2014 sudah di ambang pintu. Sebagai pemilih cerdas dan masyarakat yang merindukan perubahan di negrei ini, harus lebih hati hati lagi menentukan pilihan partai mana yang akan dipilih pada 9 April mendatang.

Akun twitter @KPKwatch merilis laporan daftar parpol yang terjerat kasus korupsi sebagai bahan pertimbangan bagi masyarakat untuk menentukan pilihan pada pemilu April yang segera digelar.

Dari data yang dihimpun oleh @KPKwatch, seluruh parpol dilaporkan terlibat kasus korupsi. Tercatat peringkat pertama partai terkorup diduduki oleh partai berlambang Banteng yakni PDIP. Disusul urutan kedua oleh Partai Golkar. dan Partai Demokrat menduduki posisi partai terkorup urutan ke tiga. Sementara partai paling sedikit tersangkut kasus korupsi adalah PKS. Partai nomor urut tiga ini menduduki kasus korupsi paling buncit dengan jumlah 4 kasus sepanjang tahun 2009-2014.

Berikut rilis @KPKwatch yang disampaikan pada 12 Maret 2014 kemarin:

1. Pemberantasan korupsi itu tugas kita bersama, sampai akar2nya, jangan tebang pilih. #Rilis2

2. kami menghargai semua pihak yg telah andil dalam pemberantasan korupsi, termasuk kita semua #Rilis2

3. berikut kami sampaikan #Rilis2 terbaru KPKwatch dari berbagai sumber dan masukkan berbagai kawan aktifis antikorupsi.

4. metode yg kami gunakan bukan survei, tapi pengumpulan ril data kasus dari berbagai sumber dan relawan anti korupsi. #Rilis2

5. tingkat kepercayaan data yg kami dapat 98%, dengan metode ricek kasus, berita media dan sumber website penegak hukum. #Rilis2

6. sangat mungkin data yg kami miliki masih belum lengkap dan terdapat kesalahan, sehingga kami membuka diri untuk di evaluasi. #Rilis2

7. silahkan cek data yg kami publis untuk kita evaluasi bersama, jika ada penambahan dan pengurangan, akan kita update segera. #Rilis2

8. karena bagi kami, data yg update dan benar menjadi tujuan kita bersama. #Rilis2

9. kami mendapat rekap kasus2 korupsi dalam bentuk PDF, harus kami cek kembali kasus2 itu #Rilis2



10. Ini contoh isi rekap kumpulan kasus korupsi pejabat parlemen #Rilis2



11. sumber data pembanding yg kami gunakan adalah dari Website POLRI #Rilis2:



12. kemudian, sumber website Mahkamah Agung. ini data kasus lengkap. bisa ambil data. #Rilis2:



13. kemudian, sumber website Info Korupsi, ini lengkap sekali #Rilis2:



14. bisa mencari data dari provinsi sampai daerah di http://Infokorupsi.com #Rilis2:



15. kemudian, sumber dari website ICW #Rilis2



16. kemudian, data nama2 kasus korupsi juga kami dapat di website KPK #Rilis2



17. dari sumber kasus2 pidana di website kejaksaan sebagai pembanding data kami. #Rilis2



18. berikut data kasus korupsi PDIP lampiran1 #Rilis2
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


19. berikut data kasus korupsi Golkar lampiran1 #Rilis2
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:


20. berikut data kasus korupsi Demokrat #Rilis2
Spoiler for Demokrat:


21. berikut data kasus korupsi PAN #Rilis2
Spoiler for PAN:


22. berikut data kasus korupsi PKB #Rilis2
Spoiler for PKB:


23. berikut data kasus korupsi PPP #Rilis2
Spoiler for PPP:


24. berikut data kasus korupsi Gerindra #Rilis2
Spoiler for Gerindra:


25. berikut data kasus korupsi Hanura #Rilis2
Spoiler for Hanura:


26. berikut data kasus korupsi PBB #Rilis2
Spoiler for PBB:


27. berikut data kasus korupsi PKPI #Rilis2
Spoiler for PKPI:


28. berikut data kasus korupsi PKS #Rilis2
Spoiler for PKS:


29. berikut data kasus korupsi Dalam grafik jumlah #Rilis2
Spoiler for grafik korupsi:


30. berikut data kasus korupsi Dalam persen #Rilis2
Spoiler for persentase korupsi:


31. berikut data kasus korupsi Dalam Persen #Rilis2
Spoiler for persentase korupsi:


32. berikut data kasus korupsi Dalam Index #Rilis2
Spoiler for index korupsi:


33. Demikian data kasus korupsi parpol yang update didata tim kami. mohon masukan untuk data ini agar selalu update

34. Jika ada kesalahan nama atau data kasus, akan segera kami perbaiki, sehingga data ini update sebagai gerakan Lawan Korupsi !.




Spoiler for update dari kaskuser:

Quote:Original Posted By ihzans
jadi siapa juara partai korupsi ?


Silahkan dinilai sndiri gan,..

Tapi kalo menurut ane sih juaranya jelas yg paling banyak terjerat kasus korupsi (you know who)
Ane blm bisa mempredikisi gan,,, ane telaah dan cermati dulu, krn rata2 partai gede semua korupsi...... Wueddaaan tenan..
wiiihhh dapet juga data yg ane cari
semoga dapet pencerahan deh biar bulan depan ane ga binggung milih dari partai mana

Quote:Original Posted By anthun


Silahkan dinilai sndiri gan,..

Tapi kalo menurut ane sih juaranya jelas yg paling banyak terjerat kasus korupsi (you know who)


tapi kn gan sama aja sih sebenernya partai besar byk yg korup partai kecil sedikit, karna partai besar byk dewannya di dpr sedangkan partai kecil juga kecil dewannya, jadi ya byk dewan byk kasus kan ya? partai kecil sedikit kasus karna sedikit dewannya juga, tapi ini cuma berlaku beberapa partai aja maaf kalo salah, cuma saran
Quote:Original Posted By suhendrosl
wiiihhh dapet juga data yg ane cari
semoga dapet pencerahan deh biar bulan depan ane ga binggung milih dari partai mana



tapi kn gan sama aja sih sebenernya partai besar byk yg korup partai kecil sedikit, karna partai besar byk dewannya di dpr sedangkan partai kecil juga kecil dewannya, jadi ya byk dewan byk kasus kan ya? partai kecil sedikit kasus karna sedikit dewannya juga, tapi ini cuma berlaku beberapa partai aja maaf kalo salah, cuma saran


Quote:Original Posted By suhendrosl
wiiihhh dapet juga data yg ane cari
semoga dapet pencerahan deh biar bulan depan ane ga binggung milih dari partai mana



tapi kn gan sama aja sih sebenernya partai besar byk yg korup partai kecil sedikit, karna partai besar byk dewannya di dpr sedangkan partai kecil juga kecil dewannya, jadi ya byk dewan byk kasus kan ya? partai kecil sedikit kasus karna sedikit dewannya juga, tapi ini cuma berlaku beberapa partai aja maaf kalo salah, cuma saran

Makanya liat yang bagian indeks korupsi om, itu sudah hasil perhitungan jumlah anggota dewan pada partai tertentu dengan banyaknya kasus korupsi yang ada pada partai tersebut, eniwe data yang tersaji sangat detil dan informatif, layak dijadikan parameter buat pertimbangan memilih caleg
Quote:Original Posted By dedytnk
Makanya liat yang bagian indeks korupsi om, itu sudah hasil perhitungan jumlah anggota dewan pada partai tertentu dengan banyaknya kasus korupsi yang ada pada partai tersebut, eniwe data yang tersaji sangat detil dan informatif, layak dijadikan parameter buat pertimbangan memilih caleg


setuju gan..

"Jika tidak tahu mana yang lebih baik, pilihlah yang mudharatnya paling sedikit"
semuanya korupsi...
ada gak yg gak korupsi?
Quote:Original Posted By anthun


setuju gan..

"Jika tidak tahu mana yang lebih baik, pilihlah yang mudharatnya paling sedikit"


nasihat yg sangat bagus, gan...
thanks
Quote:Original Posted By readmeordie
semuanya korupsi...
ada gak yg gak korupsi?


Mahasiswa yang teriak-teriak anti korupsi dan kolusi, kalo udah masuk ke pemerintahan dan dapet kekuasaan secara finansial dan politik juga bakalan kena seleksi alam, ada yang tetap konsisten, tapi sebagian besar bakal pada kebawa arus.

partai lama memang sudah terbukti banyak korupsinya. partai baru tapi udah pada korupsi itu yang luar biasa. partai baru tidak ada korupsi, tinggal lihat apakah dapat kekuasaan apa engak. kalo gak dapet kuasa kan gimana mau korupsi

ijin bookmark gan

Data seperti ini seharusnya menjadi salah satu patokan bagi kita untuk memilih, semua bicara anti korupsi, tapi apa? mungkin data diatas sudah terabaikan karena kefanatikan pada tokoh tertentu..
mantap gan, baru kali ini ane liat yg lengkap bgt
bantu sundul aja biar pd tau
Quote:Original Posted By bagzpain
mantap gan, baru kali ini ane liat yg lengkap bgt
bantu sundul aja biar pd tau


Bener gan, mestinya info kayak gini jadi HT nih.. biar pada tau..
Bukan cm trit JKW aja yg di jadiin HT trs, biar keliatan kalo kaskus gak pro parpol atau tokoh tertentu..
sundul biar jadi pertimbangan buat milih caleg
sepertinya PKS lebih dari itu deh..
partainya korup
ketumnya tukang jual aset
capresnya tukang ingkar janji





Yang Korup Sebaiknya Jangan Dipilih Lagi....
Quote:Original Posted By lingkarpekan
Bener gan, mestinya info kayak gini jadi HT nih.. biar pada tau..
Bukan cm trit JKW aja yg di jadiin HT trs, biar keliatan kalo kaskus gak pro parpol atau tokoh tertentu..


Thanks gan
Quote:Original Posted By 13121989
sepertinya PKS lebih dari itu deh..


Silahkan ditambahkan gan kalo ada yg lain nanti ane update
go go