KASKUS

Thumbs up [TECH NEWS] Brazil akan buat kapal induk sendiri

Brazil to build own aircraft carrier to replace French hand-me-down
PUBLISHED : Wednesday, 12 March, 2014



Brazil is planning to build its first aircraft carrier to replace an ageing French-built one as part of a steady upgrade to its armed forces, Defence Minister Celso Amorim said.

In recent years Brazil has purchased subs, helicopters and aircraft, via technology transfer agreements with the proviso the hardware is made in Brazil.

"We are starting to think about a new aircraft carrier," Amorim said on Tuesday in Brasilia, adding the new vessel was likely at least 15 years away.

"Our idea is for it to be built in Brazil, probably based on an existing blueprint, in the context of a technology transfer" in co-operation with a foreign firm, Amorim added.

Brazil recommissioned its only current aircraft carrier, the Clemenceau class State of Sao Paulo, in 2000, though the French first launched the vessel in 1960.

In December, Brasilia agreed to purchase 36 Gripen NG jet fighters from Swedish firm Saab, with Amorim stressing the Swedish-Brazilian nature of that project through a "real technology transfer".

Amorim said he would visit Sweden next month to "discuss the details" of that contract, valued at a reported US$4.5 billion.

The Swedes saw off competition from US giant Boeing and Dassault of France in order to land the deal, and defence sources say Brazil might ultimately order as many as 160 Gripen NG by 2030.




http://www.scmp.com/news/world/artic...-hand-me-down?

*************************************************************************** ****

Selamat buat Brazil, segera menyusul India dan Cina, yang berencana bikin kapal induk sendiri....
Quote:Original Posted By pecotot
Brazil to build own aircraft carrier to replace French hand-me-down
PUBLISHED : Wednesday, 12 March, 2014

Amorim said he would visit Sweden next month to "discuss the details" of that contract, valued at a reported US$4.5 billion.

The Swedes saw off competition from US giant Boeing and Dassault of France in order to land the deal, and defence sources say Brazil might ultimately order as many as 160 Gripen NG by 2030.

http://www.scmp.com/news/world/artic...-hand-me-down?

*************************************************************************** ****

Selamat buat Brazil, segera menyusul India dan Cina, yang berencana bikin kapal induk sendiri....


kalau nggak salah brasil bekerjasama dengan navantia spanyol ya om???

Quote:Original Posted By audacious


kalau nggak salah brasil bekerjasama dengan navantia spanyol ya om???




kayaknya bakalan merapat ke perancis dan spanyol gan... btw spanyol gak punya pengalaman bikin kapal induk dengan sistem CATOBAR, lebih berpengalaman prancis...
Quote:Original Posted By pecotot


kayaknya bakalan merapat ke perancis dan spanyol gan... btw spanyol gak punya pengalaman bikin kapal induk dengan sistem CATOBAR, lebih berpengalaman prancis...


i see
mungkin hull buat di spanyol, accessories prancis ya om???
Quote:Original Posted By pecotot



kayaknya bakalan merapat ke perancis dan spanyol gan... btw spanyol gak punya pengalaman bikin kapal induk dengan sistem CATOBAR, lebih berpengalaman prancis...


ambil contonya dari clemencau apa charles de gaulle om?
Quote:Original Posted By audacious


i see
mungkin hull buat di spanyol, accessories prancis ya om???


ya bisa jadi juga, kalo cuman bikin hull kayaknya brazil sendiri bisa koq
Pas lagi rame2nya bahas soal kepemilikan cv di trit sblah.
Buat TS ijin kopas yak
diatas itu gripen ya.. keren juga buat di carrier
Quote:Original Posted By r3zam4n


ambil contonya dari clemencau apa charles de gaulle om?


kurang tau gan...

Quote:Original Posted By clay.keys
Pas lagi rame2nya bahas soal kepemilikan cv di trit sblah.
Buat TS ijin kopas yak


silahken gan
Brazil kah militer terkuat di Amerika Selatan.....soal berita military mereka selalu nadanya positif, apakah mereka pernah kena "bantingan".
Quote:Original Posted By makingthings
diatas itu gripen ya.. keren juga buat di carrier


sepertinya brazil benar2 serius utk mengembangkan sea gripen dengan SAAB....
Stadion utk Piala Dunia aja sudah bikin FIFA kelimpungan krn nga jelas penyelesaiannya
kondisi keuangan brazil ini gmana sich, nich brazil kan masuk lima ekonomi rentan dunia banyak program ngebuat stadion, plus akusisi gripen, kasel nuke, heavy air transport
Di Brasil itu sepakbola itu dah dianggap agama, nah klo "agama" aja nga beres gimana yg lain?
Quote:Original Posted By njaluk
kondisi keuangan brazil ini gmana sich, nich brazil kan masuk lima ekonomi rentan dunia banyak program ngebuat stadion, plus akusisi gripen, kasel nuke, heavy air transport


brarti tinggal tunggu jadi bom waktu aja yach, kira2 mirip2 negara mana yang kolaps venezuela ukraina india klo2 project mercusuar ini lanjut
Quote:Original Posted By Mistaravim
Di Brasil itu sepakbola itu dah dianggap agama, nah klo "agama" aja nga beres gimana yg lain?




jangan main2 dengan sepakbola d brazil. klo sampai PD 2014 gagal, bisa2 presiden brazil harus pake rompi anti peluru lapis 3 setiap hari
Nga pake mobil anti peluru lagi....tapi tank klo mau keluar
kemarin baca berita atap stadionnya aja nga beres-beres
Quote:Original Posted By princeville


jangan main2 dengan sepakbola d brazil. klo sampai PD 2014 gagal, bisa2 presiden brazil harus pake rompi anti peluru lapis 3 setiap hari


Quote:Original Posted By Mistaravim
Nga pake mobil anti peluru lagi....tapi tank klo mau keluar
kemarin baca berita atap stadionnya aja nga beres-beres




nggk masalah nggk pake atap stadion yg penting Piala Dunia jalan terus. stadion kan hanya aksesoris
Tuh cewek2 sexy Brasil ntar protes klo make-up mereka berantakan krn hujan,panas dan angin
Quote:Original Posted By princeville


nggk masalah nggk pake atap stadion yg penting Piala Dunia jalan terus. stadion kan hanya aksesoris


Quote:Original Posted By Mistaravim
Tuh cewek2 sexy Brasil ntar protes klo make-up mereka berantakan krn hujan,panas dan angin




yg kaya gini ya ??
Spoiler for :
×