KASKUS

WIRAUSAHA BISNIS KULINER OMZET JUTAAN...



Pentol corah si LIDAH API, itulan nama makanan tersebut. Makanan khas Madiun ini memang sudah sangat digandrungi oleh banyak orang, apalagi oleh anak-anak remaja. Nama Corah diambil dari nama sebuah daerah di Kota Madiun yang merupakan tempat pertama kalinya pentol ini dijual yaitu daerah Corah, yaitu suatu kawasan yang berada di Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kartoharjo Madiun.
Pentol corah memang hampir mirip dengan pentol-pentol biasa yang biasa kita sebut cilok, yaitu makanan yang terbuat dari tepung terigu yang di campur dengan berbagai macam bumbu yang kemudian di campur denga air dan dibentuk bulat-bulat yang kemudian direbus. Biasanya dalam penyajianya dengan saus tomat, saus sambal ataupun sambal kacang bercampur kecap.
Namun perbedaan pentol corah dan pentol cilok terletak pada proses pembuatanya yaitu adonan tepung terigu dimasukan ke dalam kulit tahu yang kemudian baru dikukus dan di potong-potong berbentuk dadu. Untuk bumbu sambalnya juga berbeda dengan pentol cilok biasa yang umumnya memakai saus sambal atau sambal kacang.
Bumbu pembuat sambal yang menghasilkan citra rasa super pedas pentol corah memang menjadi rahasia dari masing masing penjual sehingga bisa di bilang rahasia pentol corah tersebut terletak pada bumbu sambalnya.
“Kalau pentol corah di daerah di mana-mana sama saja, namun yang membedakan itu sambalnya. Rasa boleh sama pedasnya tapi nikmatnya sambal antara penjual satu dengan yang lain pasti beda,” Ujar Bu Tutik, salah satu penjual pentol corah di daerah Corah Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kartoharjo Madiun yang telah berjualan petol corah hampir 15 tahun.
Memang tempat berjualannya jauh dari keramaian kota dan untuk mencapainya masih harus masuk ke jalan kecil tapi anda tidak akan kecewa karena rasa Pentol corah yang terdapat di daerah ini sangatlah mantap sekali dan tentu sangat berbeda jauh dengan yang diperjualkan di pinggir jalan.
Untuk menikmati sepiring Pentol corah anda tak perlu merogoh saku yang sangat dalam karena harga cukup terjangkau, hanya bermodal uang 10.000 rupiah, anda bisa menikmati sensasi sepiring pedasnya pentol corah madiun plus 2 bungkus kerupuk dan 2 gelas es plus uang parkir
Bagi anda yang baru pertama merasakan pedasnya, jangan khawatir akan efek sampinya, efek sampingnya cuman bikin ketagihan saja. Tapi tidak di sarankan untuk anda yang kena penyakit asam lambung atau sensitif dengan yang pedas pedas, karena bisa bisa anda opname di UGD karena kepedesannya.
untuk lengkapnya info tentang pentol corah silahkan browsing sendiri di google gan..
Analisa dan cara berbisnis pentol corah Lidah api bisa dilihat keterangan (spoiler) berikut:
Spoiler for ANALISA DAN CARA BISNIS PENTOL CORAH:

Begitulah keterangan tentang asal mula dari usaha pentol khas madiun ini.semoga menjadi inspirasi bagi rekan2 untuk berbisnis kuliner makanan semacam ini, dan jadi motivasi/ referensi untuk membuka bisnis semacamnya.

Star 

×