KASKUS

ngeri ya naik pesawat
Gan ente salah trit inih komengnya ... Ini trit pesawat hilang , bukan soal pembangunan negara

ente kayanya mau komeng disini yah ? DAMPAK TOL TRANS JAWA
Quote:Original Posted By jarwoo2
kasihan sodara2 kita di luar jawa gan...misal di kalimantan tuh, mereka jauh lebih butuh tol, atau paling enggak jalan aspal yg baik n kuat lah buat jalur antar propinsinya. Masa dari dulu pembangunan jawasentris mulu sih, ane tinggal di jawa, ane org jawa juga, gak ane pungkiri ane menikmati hasil pembangunan di jawa...cuma kok ya ga adil banget menurut ane kalo luar jawa dianak tirikan terus. padahal sumbangan mereka ke pusat (jawa) gak sedikit...mbok ya, mereka yg disana dipikirin serius. Jangan tar giliran mau lepas dari NKRI baru ditanggepin serius....


ini yg bikin ngeri soalnya hilang ... itu katanya ada penumpang gelap ya, kalo dibajak kira2 berapa lama itu pesawat bisa muter muter di langit sampe bahan bakar habis/sisa untuk mendarat ?
Quote:Original Posted By hendryvr46
Pesawat ini baru aja naik 2 minggu yg lalu dari hongkong ke KLIA... Dari segi kenyamanan n keamanan bagus. Apalagi 777-200 di kenal udh memiliki sistem ke amanan tingkat international.
Kejanggalan yg ane dpt atas hilangnya MAS :

1. Kalau seandainya pesawat MAS emg hilang/ masuk ke dalam seusatu yg misterius seperti black hole, ruang 4 dimensi( seperti contohnya pesawat sandiego yg kembali mendarat setelah 35 tahun hilang karena terjebak dalam dimensi waktu) kemungkinan ini bisa saja terjadi.

2. Kerusakan mesin,software,radar/human error. Namun pada kemungkinan ini agak sulit karena mesin dari 777-200 udh teruji daya tahannya. Apalagi maskapai MAS memiliki system perawatan pesawat yg international seperti garuda...nah, kalau human error masih sulit juga karena pilot MAS yg hilang memiliki jam terbang yg sgt banyak dan telah mengabdi selama 33tahun.

3. Terroris ? Yah ini bisa jadi alasan yg kuat karena : 1. Di curigai dgn penggunaan 4 paspor ilegal.
2. Pesawat berada pada saat keadaan cruise( keadaan paling aman pada saat pesawat berada di udara) di mana pada keadaan ini pilot udh mengaktifkan mode auto pilot n mematikan lampu tanda penggunaan seatbelt.
3. Pesawat MAS sempat terlihat berpindah jalur/ bergeser dan di perkirakan pilot ingin berputar balik.
4.Bisa jadi ini bermotif seperti di film Non Stop di mana terdapat pembajak yg maybe terdiri dari 4 org sesuai dari jumlah paspor ilegal yg di temukan.
4 org tsb bisa jadi terdiri dari: dari org yg memegang senjata api, ahli komputer( mampu menghijack system pesawat).
5. Bisa jadi pesawat MAS saat ini di daratkan di suatu tempat yg ( tdk dpt terdeteksi karena system pesawat telah di hijack) dan si pembajak bisa jadi saat ini melakukan negosiasi terhadap pemerintah malaysia ataupun china utk mengirim sejumlah uang tebusan ke rekening mereka.
6. Dgn kondisi seperti itu pemerintah, dan keamanan KLIA pun mungkin saja masih malu utk mengatakan bahwa pesawat mereka di bajak karena takut image mereka jadi tercoret.
7. Tumpahan minyak yg di temukan. Bisa jadi sebuah petunjuk yg di sengaja di lakukan pilot. Di mana pilot membuang beberapa bahan bakar ke laut utk memberi tanda ke arah mana pesawat melanjutkan rute/ dgn mengurangi jumlah bahan bakar pilot bisa memaksa si pembajak utk melakukan segera ya pendaratan di daratan terdekat.
8. Anggota FBI sudah di terjunkan...





Logika ente masuk diakal bung, mungkin saja semua itu bisa terjadi. yang paling mendekati pikiran ane sama ente yg ini

Quote:4.Bisa jadi ini bermotif seperti di film Non Stop di mana terdapat pembajak yg maybe terdiri dari 4 org sesuai dari jumlah paspor ilegal yg di temukan.
4 org tsb bisa jadi terdiri dari: dari org yg memegang senjata api, ahli komputer( mampu menghijack system pesawat).
5. Bisa jadi pesawat MAS saat ini di daratkan di suatu tempat yg ( tdk dpt terdeteksi karena system pesawat telah di hijack) dan si pembajak bisa jadi saat ini melakukan negosiasi terhadap pemerintah malaysia ataupun china utk mengirim sejumlah uang tebusan ke rekening mereka.
6. Dgn kondisi seperti itu pemerintah, dan keamanan KLIA pun mungkin saja masih malu utk mengatakan bahwa pesawat mereka di bajak karena takut image mereka jadi tercoret.
7. Tumpahan minyak yg di temukan. Bisa jadi sebuah petunjuk yg di sengaja di lakukan pilot. Di mana pilot membuang beberapa bahan bakar ke laut utk memberi tanda ke arah mana pesawat melanjutkan rute/ dgn mengurangi jumlah bahan bakar pilot bisa memaksa si pembajak utk melakukan segera ya pendaratan di daratan terdekat.


Tp klo ini sampai terjadi, gimana pun juga publik harus tau,
semoga cepet ketemu dan penumpang selamat semua... aamiin...

tapi diluar itu ane menaruh kecurigaan yak, gpp kan curiga hehe...
informasi mengenenai passpor palsu dan pemberitaan lainnya justru sangat gencar datang dari media US, yang diinformasikan oleh pejabat US, intelegen US dst...
bukan terorisnya yang gw curigain, tapi US nya itu lho...
hari pertama search nama malaysia airlines jg yg nongol di page pertama google 95% url dari media US...
benar atau tidak wallahualam deh, namanya aja curiga huehue...

ya memang teroris akan bs berada dimana saja, yang nampak didepan, atau justru dia yang disebelah kita...
nyari di tengah samudera emang sulit banget. tapi Insha Allah kalo emang masih diberi keselamatan, pasti ketemu dan selamat
Quote:Original Posted By hendryvr46
Pesawat ini baru aja naik 2 minggu yg lalu dari hongkong ke KLIA... Dari segi kenyamanan n keamanan bagus. Apalagi 777-200 di kenal udh memiliki sistem ke amanan tingkat international.
Kejanggalan yg ane dpt atas hilangnya MAS :

1. Kalau seandainya pesawat MAS emg hilang/ masuk ke dalam seusatu yg misterius seperti black hole, ruang 4 dimensi( seperti contohnya pesawat sandiego yg kembali mendarat setelah 35 tahun hilang karena terjebak dalam dimensi waktu) kemungkinan ini bisa saja terjadi.

2. Kerusakan mesin,software,radar/human error. Namun pada kemungkinan ini agak sulit karena mesin dari 777-200 udh teruji daya tahannya. Apalagi maskapai MAS memiliki system perawatan pesawat yg international seperti garuda...nah, kalau human error masih sulit juga karena pilot MAS yg hilang memiliki jam terbang yg sgt banyak dan telah mengabdi selama 33tahun.

3. Terroris ? Yah ini bisa jadi alasan yg kuat karena : 1. Di curigai dgn penggunaan 4 paspor ilegal.
2. Pesawat berada pada saat keadaan cruise( keadaan paling aman pada saat pesawat berada di udara) di mana pada keadaan ini pilot udh mengaktifkan mode auto pilot n mematikan lampu tanda penggunaan seatbelt.
3. Pesawat MAS sempat terlihat berpindah jalur/ bergeser dan di perkirakan pilot ingin berputar balik.
4.Bisa jadi ini bermotif seperti di film Non Stop di mana terdapat pembajak yg maybe terdiri dari 4 org sesuai dari jumlah paspor ilegal yg di temukan.
4 org tsb bisa jadi terdiri dari: dari org yg memegang senjata api, ahli komputer( mampu menghijack system pesawat).
5. Bisa jadi pesawat MAS saat ini di daratkan di suatu tempat yg ( tdk dpt terdeteksi karena system pesawat telah di hijack) dan si pembajak bisa jadi saat ini melakukan negosiasi terhadap pemerintah malaysia ataupun china utk mengirim sejumlah uang tebusan ke rekening mereka.
6. Dgn kondisi seperti itu pemerintah, dan keamanan KLIA pun mungkin saja masih malu utk mengatakan bahwa pesawat mereka di bajak karena takut image mereka jadi tercoret.
7. Tumpahan minyak yg di temukan. Bisa jadi sebuah petunjuk yg di sengaja di lakukan pilot. Di mana pilot membuang beberapa bahan bakar ke laut utk memberi tanda ke arah mana pesawat melanjutkan rute/ dgn mengurangi jumlah bahan bakar pilot bisa memaksa si pembajak utk melakukan segera ya pendaratan di daratan terdekat.
8. Anggota FBI sudah di terjunkan...


keren gan analisanya...., Tapi Tumpahan minyak itu belum tentu Avtur gan, belum ada konfirmasi itu avtur, karena di laut banyak Kapal Tanker yang "kencing" yang berlalu lintas di daerah laut situ, karena Laut china selatan termasuk jalur padat pelayaran juga...
kemungkinan di Hijack dengan Software canggih juga ada kemungkinan gan, tapi semisal emang meledak di ketinggian 35.000 feet, yang jelas pasti di Citra Satelit ada Kilatan cahaya karena ledakan pasti negluarin Kilatan cahaya tampak yang bisa di lacak oleh satelit Toh jaman sekarang Supernova(bintang meledak) sejauh ribuan Tahun cahaya ajah bisa di Deteksi, masa ledakan di Atmosfer bumi gag bisa...

kemungkinan terburuk sih, emang Point 1 agan nih, percaya gag percaya...bisa saja itu terjadi toh sapa yang tahu..
http://archive.kaskus.co.id/thread/15104442/180 < kejadian ini aja bisa terjadi

tapi who knows? masih nunggu updatesnya
turut berduka
semoga lekas ketemu psawatnya dan kluarga yg di tinggalkan di beri ketabahan

Thumbs up 

turut berduka,gan..
semoga tuh pesawat cepet ketemu...AMIN
disadap mungkin ga gan? kaya di film scoobydoo gtu

Smile 

pesawat segede gitu bisa ilang yaa..?!
Quote:Original Posted By hendryvr46
Pesawat ini baru aja naik 2 minggu yg lalu dari hongkong ke KLIA... Dari segi kenyamanan n keamanan bagus. Apalagi 777-200 di kenal udh memiliki sistem ke amanan tingkat international.
Kejanggalan yg ane dpt atas hilangnya MAS :

1. Kalau seandainya pesawat MAS emg hilang/ masuk ke dalam seusatu yg misterius seperti black hole, ruang 4 dimensi( seperti contohnya pesawat sandiego yg kembali mendarat setelah 35 tahun hilang karena terjebak dalam dimensi waktu) kemungkinan ini bisa saja terjadi.

2. Kerusakan mesin,software,radar/human error. Namun pada kemungkinan ini agak sulit karena mesin dari 777-200 udh teruji daya tahannya. Apalagi maskapai MAS memiliki system perawatan pesawat yg international seperti garuda...nah, kalau human error masih sulit juga karena pilot MAS yg hilang memiliki jam terbang yg sgt banyak dan telah mengabdi selama 33tahun.

3. Terroris ? Yah ini bisa jadi alasan yg kuat karena : 1. Di curigai dgn penggunaan 4 paspor ilegal.
2. Pesawat berada pada saat keadaan cruise( keadaan paling aman pada saat pesawat berada di udara) di mana pada keadaan ini pilot udh mengaktifkan mode auto pilot n mematikan lampu tanda penggunaan seatbelt.
3. Pesawat MAS sempat terlihat berpindah jalur/ bergeser dan di perkirakan pilot ingin berputar balik.
4.Bisa jadi ini bermotif seperti di film Non Stop di mana terdapat pembajak yg maybe terdiri dari 4 org sesuai dari jumlah paspor ilegal yg di temukan.
4 org tsb bisa jadi terdiri dari: dari org yg memegang senjata api, ahli komputer( mampu menghijack system pesawat).
5. Bisa jadi pesawat MAS saat ini di daratkan di suatu tempat yg ( tdk dpt terdeteksi karena system pesawat telah di hijack) dan si pembajak bisa jadi saat ini melakukan negosiasi terhadap pemerintah malaysia ataupun china utk mengirim sejumlah uang tebusan ke rekening mereka.
6. Dgn kondisi seperti itu pemerintah, dan keamanan KLIA pun mungkin saja masih malu utk mengatakan bahwa pesawat mereka di bajak karena takut image mereka jadi tercoret.
7. Tumpahan minyak yg di temukan. Bisa jadi sebuah petunjuk yg di sengaja di lakukan pilot. Di mana pilot membuang beberapa bahan bakar ke laut utk memberi tanda ke arah mana pesawat melanjutkan rute/ dgn mengurangi jumlah bahan bakar pilot bisa memaksa si pembajak utk melakukan segera ya pendaratan di daratan terdekat.
8. Anggota FBI sudah di terjunkan...

Ada kemungkinan pesawatnya dibajak walaupun masih dalam spekulasi, karena adanya 2 paspor curian yang digunakan dan mencurigakan.

Sekiranya blackbox pesawatnya di temukan dari dasar laut yang tidak terlalu dalam di teluk Thailand itu maka misteri jatuhnya pesawat Malaysia itu dapat terungkap.
Agak aneh juga nih. Kemungkinan2 banyak, salah satunya di bajak.
Apa meledak di udara ya gan
semoga cepet ketemu
Masih belum ketemu juga pesawatnya. Semoga cepet ditemukan, dan para penumpangnya selamat
Sabotase,pembajakan,matiin komunikasi radio,smacem itu ga mungkin krn mo trbng kmnpun psti klacak radar. Kalaupun jatoh, d stiap pesawat ada lbh dari satu pemancar sinyal darurat. Yang nempel di bagian blakang pesawat dkt sayap belakang ada namanya ELT (emergency locator trasnmitter) Fix yg kalo pesawat kena benturan keras lbh dari 2G (2 kali gaya gravitasi) otomatis nyala kasi sinyal ke satelit. Ada lg RSB (radio survival beacon) yang kalo pswt jatoh d tngah laut dan (mudah2an.Berdoa aja yg terbaik) ada yg slamat,bs aktifin itu RSB utk kirim sinyal ke satelit sipil,militer,dan SAR.
Kalo kasusnya kaya ADAM AIR itu lain crita ya krn pswtnya lngsng masuk k dasar laut. Tp kalo jatohnya gliding (pilot msh bs seimbangkan attitude pswt biar ga jatoh moncong menukik tajam) msh ada harapan utk selamat walaupun dgn korban selamat terkatung2 di laut lepas.

Last but not least, sy pun prnh merasakan jd aircrew dgn sgitu besarnya tanggung jawab nyawa penumpang di pundak dan rasa takut mati pun ga bisa dipungkiri sring menghampiri, turut merasakan kepedihan sanak saudara keluarga kerabat yang cemas menunggu kabar. Smoga diberi ketabahan dan kekuatan oleh Yang Mahakuasa dan berdoa yg terbaik utk penerbangan tsb.

Pray for MH370 Flight
ane berdoa moga aja pesawatnya cepet ketemu
dan semua yang di dalam pesawat selamat amin
gan misalnya dibalik masalah yg paspor palsu katanya ada dipenumpang.itu kan krn ada kejadian musibah ini kan?terus klo misalnya penerbangan2 didunia lain juga dicek paspornya ada yg palsu bisa gk sih cma gk diblowup krn aman......
semoga cepat ditemukan... aminnn
×