KASKUS

Tangan gatel ngupdate

From Yahoo News

Quote:
KUALA LUMPUR (Reuters) - The Malaysian military believes an airliner missing for almost four days with 239 people on board flew for more than an hour after vanishing from air traffic control screens, changing course and travelling west over the Strait of Malacca, a senior military source said.

Malaysian authorities have previously said flight MH370 disappeared about an hour after it took off from Kuala Lumpur for the Chinese capital Beijing.

At the time it was roughly midway between Malaysia's east coast town of Kota Bharu and the southern tip of Vietnam, flying at 35,000 ft.

"It changed course after Kota Bharu and took a lower altitude. It made it into the Malacca Strait," the military official, who has been briefed on investigations, told Reuters.

The Strait of Malacca, one of the world's busiest shipping channels, runs along Malaysia's west coast.

Earlier on Tuesday, Malaysia's Berita Harian newspaper quoted air force chief Rodzali Daud as saying the Malaysia Airlines plane was last detected by military radar at 2:40 a.m. on Saturday, near the island of Pulau Perak at the northern end of the Strait of Malacca. It was flying at a height of about 9,000 meters (29,500 ft), he was quoted as saying.

"The last time the flight was detected close to Pulau Perak, in the Melaka Straits, at 2.40 a.m. by the control tower before the signal was lost," the paper quoted Rodzali as saying.

A non-military source familiar with the investigations said the report was being checked.

"This report is being investigated by the DCA (Department of Civil Aviation) and the search and rescue team," the source said. "There are a lot of such reports."

The time given by Rodzali was an hour and 10 minutes after the plane vanished from air traffic control screens over Igari waypoint, midway between Malaysia and Vietnam.

There was no word on what happened to the plane thereafter.

If the reports from the military are verified, it would mean the plane was able to maintain a cruising altitude and flew for about 500 km (350 miles) with its transponder and other tracking systems apparently switched off.

Malaysia has extended the massive search operation for the plane to the Malacca Strait after initially focusing on the South China Sea.



Jika hal ini di confirmed oleh official, maka kita tahu alasan kenapa pencarian diperluas sampe laut andaman.


From Astro Awani

Quote:
The mystery of missing Malaysian Airlines (MAS) MH370 deepened Tuesday when authorities gave conflicting statements on the actual number of passengers onboard the flight.

Department of Civil Aviation (DCA) initially said that five people had checked-in with their luggage but did not board the flight.

DCA director-general Datuk Azharuddin Abdul Rahman said luggage belonging to the five were removed and found to be ‘clean’.

“We removed their baggage. Every piece of baggage was recorded and given a unique serial number so that the correct baggage was removed from the aircraft,” the New Straits Times quoted him.

The issue of the five who did not board the flight became a hot topic and many were left wondering who they were and if the authorities have investigated that angle.

And on Tuesday, the fourth day of search and rescue (SAR) operation, Inspector General of Police Tan Sri Khalid Abu Bakar contradicted Azharuddin, and said that based on police investigation, all passengers who checked-in, have boarded the flight.

He said there was only one person who missed the flight, and it was a woman who mistook the flight date.

It has been established that the passenger was MBA student of Tsinghua University, Jessica Yee Wai Ching.

"We in the police have investigated and that there was no passenger who checked-in but did not board the flight,” he said at a press conference at Hotel Sama-Sama, Sepang, Tuesday.

“There is no such thing as five person who did not board the plane. You take it from me, there is no such thing,” he told reporters.

About two hours after Khalid’s press conference, MAS issued a statement that only four passengers with valid tickets did not turn up for check-in.

MH370, a code share flight with China Southern Airlines, left KLIA for Beijing at 12:41am Saturday morning.

All communication with the plane was lost at 1:30am and no distress signal or call was received.




Makanan empuk bagi Conspiracy Theorist
Quote:Malaysian military now reveals it tracked MH370 to Malacca straits

link
In a strange twist, Malaysia's military believes it tracked the missing Malaysia Airlines flight MH370 by radar over the Strait of Malacca, far from where it last made contact with civilian air traffic control over the Gulf of Thailand.

A military source confirmed with Reuters that the Boeing 777-200ER with 239 on board changed course and made it to the other side of the Malay peninsula.

"It changed course after Kota Baru and took a lower altitude. It made it into the Malacca Strait," the military official, who has been briefed on investigations, told Reuters.

The Strait of Malacca, one of the world's busiest shipping channels, runs along Malaysia's west coast.

The airline said on Saturday that the flight carrying 227 passengers and 12 crew last had contact off the east coast Malaysian town of Kota Baru.

The Berita Harian newspaper was the first to report this development, quoting the Royal Air Force Malaysia (RMAF) chief General Tan Sri Rodzali Daud as saying they tracked the signal to Pulau Perak on the country's west coast.

"The last time the plane could be traced by an air control tower was near Pulau Perak, which is on the Straits of Malacca at 2.40am.

"After that, the signal from the plane was lost," he said.

Incidentally, Malaysia Airlines first statement on the missing jetliner on Saturday said that air traffic controllers lost contact with the plane at 2.40am but it was later corrected to 1.30am.

It was also reported that a Singaporean air traffic surveillance and control unit also picked up the signal that MH370 "made a turn back before it was reported to have climbed 1,000 metres from its original altitude at 10,000 metres”.

It was widely reported that the plane went missing at around 1.30am while flying above the South China Sea between the Malaysian east coast and the southern coast of Vietnam.

The plane reported went off radar and its last known location was 065515 North (longitude) and 1033443 East (latitude).

This is also supported with police reports made by some east coast residents, who claimed that they have seen huge lights and a plane flying at some 1,000 metres above sea level off Kota Baru.

However, search and rescue (SAR) authorities have failed to find any sign of the plane in the waters of the South China Sea.

Indications that MH370 might have turned back have since led the SAR operations to be expanded to the Straits of Malacca and the Andaman Sea.

The operations to find the missing plane involve armed forces and authorities from Australia, China, Thailand, Indonesia, Singapore, Vietnam, the Philippines and the United States, apart from Malaysia.

The SAR operations are in its fourth day. – March 11, 2014.


emang awal2 ada perbedaan waktu menghilangnya pesawat..pihak malaysia menyatakan jam 2:40..flightradar24 jam 1:20..sebelum akhirnya diralat oleh malaysia...
ane sempat berpikir kemungkinan pesawat jatuh di sebelah timur vietnam..ga nyangka belok ke selat melaka
He said there was only one person who missed the flight, and it was a woman who mistook the flight date.

It has been established that the passenger was MBA student of Tsinghua University, Jessica Yee Wai Ching.


bener2 miracle nih, gara2 salah jadwal
Quote:Original Posted By octobpra
hasil terawangan : bad alien membajak pesawat semua penumpang dalam keadaan tidur panjang di hipnotis pesawat di suatu tempat di darat.. pegunungan... di sembunyikan dalam frek dan dimensi yg berbeda

sekedar ... info kalu salah ya namanya juga terawangan berdasarkan unknown indera.... hehehehe


quote dlu
Quote:Original Posted By gigiemaskeren
He said there was only one person who missed the flight, and it was a woman who mistook the flight date.

It has been established that the passenger was MBA student of Tsinghua University, Jessica Yee Wai Ching.


bener2 miracle nih, gara2 salah jadwal


Masih mending salah jadwal...coba kalo dah dipesawat trs tiba2 minta turun kaya di film Final Destonation....udah diinterogasi tuh abis2an ama aparat

Btw, bung Genjitsu ditunggu lagi analisa nya lagi

Trit sebelah penuh ame ratusan page tp komennya kurang mutu
Pas Adam Air thn 2007, radar Singapura bisa detect tuh blackbox (ga tau apakah pas kedalaman 2000 m atau bukan, misal sebelum terseret arus laut).Padahal kan jauh banget Singapura-Sulawesi...

Tapi hebat tuh radarnya, masa Indonesia ga punya yg kaya gini....
Nah, yg ini ga kedetect tanda2nya....

Trs, emang laut china selatan yg disisir itu kedalamannya cuma 80-100 meter ya?? Kirain dalam...ternyata cukup "cetek"

Kalo ternyata ketemunya di Selat Malaka, kemungkinan ama TNI AL kita gan...soalnya yg ditugasin sisir di situ TNI AL kita....
Atau malah bisa jadi malah ga bakal ketemu, soalnya kapal2 kita kurang canggih :capedeh:
Penduduk Dengar Dentuman
Keras di Marang Diduga Pesawat
Malaysia Airlines


Quote:penduduk di Kampung Pantai Seberang Marang di Marang mengaku mendengar suara dentuman
keras pada Sabtu (8/3/2014) pagi. Suara
dentuman keras itu datang dari timur laut Pulau
Kapas yang diduga ada kaitannya dengan
pesawat Malaysia Airlines Penerbangan MH370 yang hilang. Beberapa penduduk Marang pun pada Selasa
(11/3/2014) pagi telah membuat laporan ke
kepolisan Daerah Marang sekitar pukul 10.30
waktu setempat. Salah seorang penduduk, Alias Salleh (36),
berkata pada pukul 1.20 pagi ketika itu ia
bersama tujuh rekannya sedang bersantai
duduk di bangku yang berjarak kira-kira 400
meter dari pantai Marang, tiba-tiba mereka
dikejutkan dengan suara keras seperti pesawat terbang. "Bunyi yang kuat dan menakutkan itu kami yakini
datang dari timur laut Pulau Kapas. Setelah itu
kami bergegas ke arah tersebut untuk
mendekati asal bunyi itu," ujar Salleh seperti
dikutip kantor berita Malaysia, Bernama. “Kami mencari di sekitar Pantai Rhu Muda namun
tidak menemui apa-apa yang mencurigakan," kata
Alias Salleh, seorang pemandu lori. Ditanya mengapa ia baru membuat laporan
setelah empat hari kejadian, bapak tiga anak
mengatakan karena sudah empat hari dicari di
sekitar Vietnam, namun pesawat Nahas itu tidak
diketemukan. Sementara itu, Mohd Yusri Mohd Yusof (34)
menjelaskan suara keras awalnya disangka
fenomena tsunami. "Bunyi bising yang kedengaran seperti suara
kapal terbang itu dapat kami dengar selama dua
menit," jelasnya. "Saya mengambil keputusan ini (membuat
laporan) selepas berasa curiga dengan bunyi itu
dan ditambah lagi dengan laporan media berkaitan
kasus kehilangan pesawat," katanya.
yuk
Kita semua sama sama merefleksikan kembali.
Mungkin ada sedikit titik kesombongan dengan mengagungkan pengetahuan, science, dan teknoloji. Sehingga ada kuasa besar yang marah.
Saya sudah ingatkan di awal post saya di trit ini.
bahwa peristiwa yang satu ini berbeda

Tapi sudahlah. Jika ingin tetap memperluas area pencarian, atau melakukan apapun, maka lakukan saja. usaha memang perlu.
Salam
Quote:Original Posted By bacajiwa
yuk
Kita semua sama sama merefleksikan kembali.
Mungkin ada sedikit titik kesombongan dengan mengagungkan pengetahuan, science, dan teknoloji. Sehingga ada kuasa besar yang marah.
Saya sudah ingatkan di awal post saya di trit ini.
bahwa peristiwa yang satu ini berbeda

Tapi sudahlah. Jika ingin tetap memperluas area pencarian, atau melakukan apapun, maka lakukan saja. usaha memang perlu.
Salam


sok supranatural banget sih lo,
siapa yg marah? tuhan? lo kira tuhan punya hipertensi apa jadi suka marah-marah, kurang olahraga tuh tuhan lo.
hahahahahahahahahahaha.
Quote:Original Posted By bacajiwa
yuk
Kita semua sama sama merefleksikan kembali.
Mungkin ada sedikit titik kesombongan dengan mengagungkan pengetahuan, science, dan teknoloji. Sehingga ada kuasa besar yang marah.
Saya sudah ingatkan di awal post saya di trit ini.
bahwa peristiwa yang satu ini berbeda

Tapi sudahlah. Jika ingin tetap memperluas area pencarian, atau melakukan apapun, maka lakukan saja. usaha memang perlu.
Salam


jgn cuma bacot doang tapi ga bisa bantu
kalo situ dengan indera nya bisa bantu ya bantu dong


Quote:Original Posted By bacajiwa
yuk
Kita semua sama sama merefleksikan kembali.
Mungkin ada sedikit titik kesombongan dengan mengagungkan pengetahuan, science, dan teknoloji. Sehingga ada kuasa besar yang marah.
Saya sudah ingatkan di awal post saya di trit ini.
bahwa peristiwa yang satu ini berbeda

Tapi sudahlah. Jika ingin tetap memperluas area pencarian, atau melakukan apapun, maka lakukan saja. usaha memang perlu.
Salam


Waduh,
kok ngomongin kesombongan

Dengan informasi yang termasuk minim ya gak terlalu aneh kalo masih belum ketemu,
bisa aja nyari di tempat yang salah.

Menurut ane sih bagus kalo multi negara mau bantu cariin dengan teknologi mereka masing-masing,
setidaknya keluarga korban bisa melihat usaha keras untuk mencari kerabat mereka.
Loh loh.. Oalah
La ini, inilah reaksi yang saya bilang setitik xxxxx
yo kok pada mendelik delik.

ternyata bukan roris rorisan
pesawat baik, cuaca baik

wes dicari kemana mana ora ono

tapi terima kasih loh ya sudah di quote.

, silakan melanjutkan analisanya, saya ini pingin loh diskusi juga, tapi ya ndak ngerti apa-apa haha
la sampe sekarang ya bingung kok penumpang pesawat bisa penuh, padahal nda pernah ngetem cari penumpang haha..

Haduh kok jadi ngalur ngidul
Silahkan dilanjutkan
Makin ngasal aja nih suhu2 atas ane

...ngekor dah

Quote:
WWF: Laut China Selatan lebih horor dari Segitiga Bermuda

Selama ini wilayah lautan yang paling dikenal angker dan banyak memakan korban pesawat atau kapal hilang atau kecelakaan adalah Segitiga Bermuda. Segitiga imajiner yang berada di titik San Juan, Puerto Rico dan Miami (Amerika Serikat) itu dianggap sebagai wilayah paling menakutkan di perairan di jagat ini.

Namun dalam riset yang dilakukan World Wildlife Fund (WWF) pada pertengahan tahun 2013 lalu, nama wilayah yang selama ini disebut segitiga bermuda tidak masuk wilayah horor di lautan. Dari hasil riset yang dilakukan WWF, wilayah yang paling mengerikan justru adalah Laut China Selatan, Hindia Timur, Laut Mediterania, Laut Hitam dan Laut Utara serta perairan Kepulauan Inggris.

"Sejak tahun 1999, ada 239 kecelakaan kapal di Laut China Selatan dan Hindia Timur, lokasi Coral Triangle, rumah bagi 76 persen spesies koral dunia," demikian ujar Manajer Kelautan WWF, Simon Walmsley yang dikutip dari Christian Science Monitor, Selasa (10/3).

Riset WWF itu didasari bahwa tingkat bahaya perairan dunia dipengaruhi dua faktor, yakni semakin ramainya lalu lintas di perairan tersebut dan kegagalan otoritas serta industri untuk menyesuaikan dengan laju percepatan itu.

Dalam riset itu, WWF juga menyebutkan bahwa jumlah kecelakaan di Laut China Selatan paling banyak dari pada perairan manapun di dunia ini. Hal ini kemudian diperparah dengan kurangnya kerja sama global untuk mengatur lalu lintas laut, adanya perubahan iklim penyebab cuaca ekstrem.

Benar tidaknya riset yang dilakukan oleh WWF tersebut mungkin masih menuai pro dan kontra. Namun sejurus dengan itu, kini tragedi hilangnya kapal diduga kembali terjadi di wilayah tersebut.

Pesawat Malaysia Airlines MH370 yang mengangkut 239 penumpang dan kru hilang sejak Sabtu (8/3) dan hingga hari ini belum ditemukan. Pesawat tersebut terbang dari Malaysia menuju Beijing, China.

Pesawat tersebut diduga hilang di antara perairan Malaysia, Laut China Selatan hingga wilayah dekat Vietnam. Namun hingga kini belum bisa dipastikan di mana titik hilangnya pesawat Boeing jenis 777-200 itu.

Lalu adakah korelasi hilangnya pesawat tersebut dengan keangkeran Laut China Selatan seperti apa yang dirilis WWF pada pertengahan tahun 2013 lalu?

Belum ada jawaban yang bisa menarik benang merang antara dua kejadian tersebut. Namun paranormal kesohor dari Malaysia menyebut bahwa pesawat itu berada di alam gaib.

Paranormal yang dikenal dengan sebutan Mahaguru Ibrahim Mat Zin itu menyebut pesawat tersebut berada di alam gaib karena disembunyikan oleh makhluk halus. Ibrahim Mat Zin yang sudah berpengalaman lebih 50 tahun sebagai dukun berkata, karena berada di alam jin itulah pesawat yang membawa 239 penumpang itu tidak bisa ditemukan hingga saat ini.

"Oleh itu, semua rakyat di negara ini harus berdoa agar pesawat yang hilang muncul kembali," ujar Mahaguru Ibrahim Mat Zin seperti dikutip dari media Malaysia, Utusan.com, Selasa (11/3).

"Kita berharap dengan usaha ini, pesawat itu akan muncul dalam masa terdekat selewat-lewatnya minggu ini," kata Mat Zin yang datang ke Lapangan Terbang Antarabangsa Kuala Lumpur (KLIA) bersama lima muridnya itu. merdeka.com

Lagi...



Syair Lagu Shakira Ini Diyakini Muat Petunjuk Hilangnya Pesawat MH370

Youtube : Get It Started - Pitbull feat. Shakira

gi la gi ...wkwkw

Ki Joko Bodo: Pesawat Malaysia Arilines Terperangkap di Segitiga Bermuda Asia

Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Salah seorang ahli supranatural Indonesia, Ki Joko Bodo mengamini pernyataan ahli supranatural asal Malaysia, Mahaguru Ibrahim Mat Zin. Keduanya sepakat mengatakan, pesawat Malaysia Airlines MH370 yang dilaporkan hilang, sebenarnya masuk ke alam gaib. Ki Joko Bodo menegaskan, pesawat dan penumpangnya, kini masih hidup dan kemungkinan bisa kembali ke dunia setelah beratus-ratus tahun lamanya.

"Di alam gaib, mereka bisa hidup sampai 800 tahun. Jadi, mau seluruh dunia mencari pesawat Malaysia itu, tidak akan ketemu karena masuk, atau terperangkap ke alam gaib. Pesawat dan penumpangnya itu masuk saat portal alam gaib itu terbuka," ujar Ki Joko Bodo saat berbincang dengan Tribunnews.com.

Apa yang ia ungkap, diakuinya, bukanlah sesuatu yang mengada-ada.

"Ini juga sebenarnya ilmu pengetahuan, bahwa memang benar ada yang namanya alam gaib. Kita mengenal adanya Segitiga Bermuda, saat perang dunia kedua, banyak kapal yang hilang disana. Nah, di Asia, juga ada Segitiga Bermuda," Ki Joko Bodo menegaskan.

Sebelumnnya,Mahaguru Ibrahim Mat Zin mengungkapkan pesawat Malaysia Airlines yang membawa 239 penumpang dan awak itu masuk ke alam gaib. Hingga kini, pihak Malaysia dan beberapa negara lain masih terus berusaha mencari pesawat yang nahas tersebut.

"Yang jelas, pesawat masih dalam kondisi baik, penumpangnya juga masih hidup. Akan tetapi, tidak bisa keluar karena portal alam gaib ditutup. Mungkin baru beratus-ratus tahun, baru dibuka, semacam ada pertukaran begitu, akan kembali ke bumi. Pesawat dan penumpangnya, masuk ke wilayah Segitiga Bermuda-nya Asia," Ki Joko Bodo meyakini.
Quote:Original Posted By bacajiwa
yuk
Kita semua sama sama merefleksikan kembali.
Mungkin ada sedikit titik kesombongan dengan mengagungkan pengetahuan, science, dan teknoloji. Sehingga ada kuasa besar yang marah.
Saya sudah ingatkan di awal post saya di trit ini.
bahwa peristiwa yang satu ini berbeda

Tapi sudahlah. Jika ingin tetap memperluas area pencarian, atau melakukan apapun, maka lakukan saja. usaha memang perlu.
Salam


betul itu ...

sapa tau pesawatnya dibajak spongebob dkk...
Quote:Original Posted By sayua
kemungkinan teroris (berkaitan dengan passport palsu) kiranya bisa kita eliminasi..
dengan dugaan adanya berita saksi mata melihat pesawat terbang rendah (kemungkinan untuk menghindari radar), apa mungkin kalau semua itu sengaja dilakukan oleh kru pesawat itu sendiri??
juga mengingat semua signal transponder dan komunikasi radio dikontrol oleh pilot. mohon maaf buat keluarga pilot/kru tapi kemungkinan ini sepertinya tidak bisa kesampingkan.


kayaknya otoritas malaysia sudah melihat opsi ini gan, tadi ane liat sekila info dari tipi, kemungkinan ada sesuatu pada kru..

kl begini ane teringat film barat, yang mana ada keterlibatan orang dalam dalam (secret service) dalam aksi percobaan pembunuhan presiden us...dmana anggota SS ini sebenarnya orang baik, dan terpaksa melakukan ini karena keluarganya diteror...

mungkin polis malaysia boleh mencoba mengintrogasi keluarga para kru?. kalo ada mungkin tingkah2 aneh keluarga mereka yang diluar kebiasaan selama ini,?
Quote:Original Posted By bacajiwa
Loh loh.. Oalah
La ini, inilah reaksi yang saya bilang setitik xxxxx
yo kok pada mendelik delik.

ternyata bukan roris rorisan
pesawat baik, cuaca baik

wes dicari kemana mana ora ono

tapi terima kasih loh ya sudah di quote.

, silakan melanjutkan analisanya, saya ini pingin loh diskusi juga, tapi ya ndak ngerti apa-apa haha
la sampe sekarang ya bingung kok penumpang pesawat bisa penuh, padahal nda pernah ngetem cari penumpang haha..

Haduh kok jadi ngalur ngidul
Silahkan dilanjutkan


kalau situ gak ngerti apa2 mending diam

diskusi? diskusi apaan cuk?
emangnya di sini pada ngarti soal supranatural ntuh?

LO SALAH KAMAR... sono gih ke forsup
moga2 cepat ktemu deh,ane bisa rasain jadi keluarga mrka itu gimana sedih n gelisahnya,,,ktmu dengan kondiksi masi hidup ataupun misalkn sudah meninggal lebih baik dr pada gk da kejelasan seperti gini
Quote:Original Posted By kencingin.kamu


Nonton bangbros enak gan apalagi sambil makan nasi goreng


Astaga
Nda baik itu,
Aku ketik kok keluar susu kabeh

Aku pamit dulu, sudah malam