KASKUS

Siap-Siap

Ukraina mulai menutup wilayah udara nya bagi pesawat sipil. sumber : runningtext metrotv.
mohon analisis nya dr warga formiler kalo no flight zone udah diterapkan
Quote:Original Posted By MALUFTI22


ya makanya kita liat dulu, ada NATO yg mau gerak gk, btw menurut agan-agan disini negara NATO mana yg baka gerak (selain US ya)?




Pasti "kecripatan" konfliknya sih kkynya gan, kalo warga crimea dan pihak anti-gov minta bantuan ke papa bear pasti gk bakal tinggal diam rusia



negara nato yg mau bergerak selain US ?? keknya untuk saat ini belom ada sih .. baru sebatas cuap cuap doang
Btr-4 bakal betelprupen nih,...

Quote:Original Posted By ekins


Timpang ...


itu kenapa ya kapal rusia selalu berasap putih sampingnya

ini foto yg baru diretweet oleh wartawan media barat di crimea



ketika pasukan ukraine terkunci di dalam basenya oleh pasukan rusia
itu wajahnya masi muda2 dan anak2 banget ya
Quote:Original Posted By Daniel707


Ukraine's Berkut riot police force march down the street on March 1, 2014 in Simferopol, Ukraine. According to media reports Russian soldiers have occupied the airport at nearby Sevastapol while soldiers whose identity could not be initially confirmed have stationed themselves at Simferopol International Airport in moves that are raising tensions between Russia and the new Kiev government. Crimea has a majority Russian population and armed, pro-Russian groups have occupied government buildings in Simferopol. (Photo by Aleksandr Miridonov/Kommersant Photo via ***** Images)


berkut seragamnya mirip omon

Exclamation Tentara Ukraine Rame Rame Resign Takut Digebuk Mama Rossi

Tentara Ukraine Rame Rame Resign Takut Digebuk Mama Rossi

Tentara Ukraine yang dikerahkan untuk mengontrol kembali semenanjung Crimea telah resign secara besar-besaran, demikian kantor berita Russia RIA Novosti melaporkan.

Barak tentara, persenjataan dan amunisi ditinggalkan begitu saja dan sekarang dikuasai oleh apa yang mereka sebut sebagai "pasukan bela diri".

Surat surat pengunduran ini mulai diajukan sejak dinihari, sementara keamanan jalanan di kota Simferopol, kini dikendalikan oleh pasukan bela diri.

Sejak kamis lalu, Dewan Agung Kota dan sejumlah gedung telah dikuasai dan dibawah penjagaan pasukan bela diri yang dikendalikan oleh penduduk lokal Crimea.

Wakil perdana menteri Republik Otonom Crimea, Rustam Temirgaliev, mengumumkan bahwa tentara Ukraine telah menyerah dan tidak ada lagi unit unit aktif tentara Ukraine yang masih berada di Crimea.

Keseluruhan tentara Ukraine yang ditempatkan di wilayah Crimea telah diblokir, sebagian lagi dilucuti persenjataannya, dan sebagian besar lainnya berbalik mendukung Crimea, kantor berita Interfax melaporkan.

Republik Otonom Crimea akan mengadakan referendum pada 30 Maret 2014 untuk menentukan apakah akan merdeka, bergabung dengan Ukraine, atau bergabung ke dalam wilayah Federasi Russia.

Quote:
Spoiler for Ukraine Military:


Pemerintahan baru Ukraine, mengadakan sidang darurat Dewan Keamanan Nasional pada Sabtu (01/03) ditengah penguasaan militer Russia atas Crimea, akan tetapi mereka harus menghadapi kenyataan pahit, persenjataan tentara mereka sangat tidak memadai untuk menguasai Crimea secara militer dari Russia.

Spoiler for Ukraine Military New Bosses:


Tentara Ukraine hanya mampu mengerahkan 3.500 pasukan berigade ringan yang hanya dilengkapi dengan artilleri dan persenjataan ringan, tanpa mampu mengerahkan tank-tank tercanggihnya, demikian ungkap Igor Sutyagin, pakar militer Russia di Royal United Services Institute di London.

Ukraine juga hanya mengerahkan 1 skuadron Su-27 yang ditempatkan di pangkalan udara dekat kota Belbek.

Waduh gimana di Ukraine?

Sumber1
Sumber2
kenapa gak sekalian digabung di trit sebelah om. Biar enak bahasnya.
Quote:Original Posted By morokembang


berkut seragamnya mirip omon


sejarahnya emang sama, pas Ukraina lepas, jadi nama sendiri, tapi role tetap sama.


Sebagian dari kapal patroli Rossiya juga sdh merapat ke Sevastovol.
lho itu ukraine tentaranya pada pendi masal.....
Quote:Original Posted By loneAbe


sejarahnya emang sama, pas Ukraina lepas, jadi nama sendiri, tapi role tetap sama.


oooo... pantesss
Quote:Original Posted By aris_wahyu


ketika pasukan ukraine terkunci di dalam basenya oleh pasukan rusia
itu wajahnya masi muda2 dan anak2 banget ya

Tengtara Rusia baik bgt ya, cuma ngunci Tengtara Ukraina di base nya ga bole kmana mana, ga diapa apain. Ga diserbu. Damai ...

Quote:Original Posted By SpahPanzer

Tengtara Rusia baik bgt ya, cuma ngunci Tengtara Ukraina di base nya ga bole kmana mana, ga diapa apain. Ga diserbu. Damai ...



itu ada muka tartarnya. seberapa banyak si etnis tartar di ukraina?

Satuan militer khusus Rossiya juga siap dengan peralatan lengkap berjaga di perbatasan Balaklava dekat Sevastopol, Ukraina dalam rangka memperkuat kekuatan pertahanan garnisun maritim dan perlengkapan perang Rossiya.
Quote:Original Posted By morokembang


itu ada muka tartarnya. seberapa banyak si etnis tartar di ukraina?


sedikit gan
etnis tartar jaman soviet di deportasi ke republik soviet yang ada di asia tengah
dan etnis rusia banyak dikirim ke wilayah krimea secara masif
Quote:Original Posted By 1930


negara nato yg mau bergerak selain US ?? keknya untuk saat ini belom ada sih .. baru sebatas cuap cuap doang


Itu juga merupakan "test case" apakah AS masih sekuat dulu dalam pengerahan pasukannya sendiri bersama dengan konco-konco dekatnya kayak di Afghanistan, setelah berhasil mengobrak abrik Syria dan mungkin nanti kalau masalah Ukraina ini tidak "sukses" seperti Georgia maka akan di eksport ke Venezuela targetnya.
Di lain phak, Rossiya masuk ke semenanjung Crimea dengan penuh ke hati-hatian dan memilih dengan dalih untuk melindungi warga etnis Rossiya serta mempertahankan pelabuhan Sevastopol sebagai pelabuhan Armada Rossiya di laut Hitam.

Quote:Original Posted By morokembang


itu ada muka tartarnya. seberapa banyak si etnis tartar di ukraina?


15 % etnis tatar disana bro

------------------------------------------------------------------------------------

tinggal nunggu reaksi mamarika apakah berani nenangin beruang ngamuk ?
Quote:Original Posted By boleroes11


Itu juga merupakan "test case" apakah AS masih sekuat dulu dalam pengerahan pasukannya sendiri bersama dengan konco-konco dekatnya kayak di Afghanistan, setelah berhasil mengobrak abrik Syria dan mungkin nanti kalau masalah Ukraina ini tidak "sukses" seperti Georgia maka akan di eksport ke Venezuela targetnya.
Di lain phak, Rossiya masuk ke semenanjung Crimea dengan penuh ke hati-hatian dan memilih dengan dalih untuk melindungi warga etnis Rossiya serta mempertahankan pelabuhan Sevastopol sebagai pelabuhan Armada Rossiya di laut Hitam.



sebener nya kalo duel satu lawan satu. US menang jumlah rudal konvensional n nuklir yg segede2 gaban nya lebih banyak tp masih liat2 situasi dulu orang bilang perang adalh jalan terakhir. sumber : National Geographic
Quote:Original Posted By deadaeninixxx


15 % etnis tatar disana bro

------------------------------------------------------------------------------------

tinggal nunggu reaksi mamarika apakah berani nenangin beruang ngamuk ?


Dulu itu wilayah Tatar.... direbut Kievan Russ.... dipaksa eksodus ke Asia tengah....
Tatar lebih baik cari aman..! Masalahnya Tatar ada Republik autonomous di Russian .. jadi lebih deket sama Russian.
Quote:Original Posted By deadaeninixxx


15 % etnis tatar disana bro

------------------------------------------------------------------------------------

tinggal nunggu reaksi mamarika apakah berani nenangin beruang ngamuk ?


Rossyia dalam masalah Ukraina tidak pernah "marah" seperti kejadian di Georgia yang di hajar habis2x -an oleh Rossiya .
Memang sudah banyak pengamat International yang memprediksi kejadian di semenanjung Crimea dapat menjadi pemicu untuk beraksnya USA & the gang di Ukraina dengan tameng menegakan "Demokrasi".
Kita lihat perkembangan lebih lanjut Drama ini. Sooner.