Cherry TootsieAvatar border
TS
Cherry Tootsie
[Share] Japanese Cotton Cheesecake
Cheesecake ini bener2 lain dari cheesecake biasanya, tekstur-nya lembuttt dan ringan. Melts in your mouth emoticon-Smilie



Bahan :

250 gr atau 9 oz. cream cheese (satu 8 oz. balok plus 1 oz. balok satu )
50 gr atau 4 sendok makan mentega kue (unsalted butter)
100 ml atau 1/3 cup susu segar full cream
6 telur - pisahkan kuning dan putih telur
1/4 sendok teh cream of tartar
140 gr atau 1/2 cup plus 1/8 cup gula halus
60 gr atau 1/3 cup plus 1 tsp. tepung kue
20 gr atau 3 sendok makan tepung maizena

1. Campurkan cream cheese, mentega dan susu. Panaskan sampai cream cheese dan mentega meleleh. Setelah meleleh dan tercampur rata, dinginkan.

2. Setelah adonan dingin, campurkan kuning telur, tepung kue dan tepung maizena. Dan aduk sampai rata.

3. Di tempat terpisah, aduk putih telur dengan mixer, begitu berbusa, tambahkan cream of tartar. Gunanya cream of tartar ini untuk memastikan kestabilan konsistensi putih telur saat sudah berkembang. Campurkan gula sedikit demi sedikit, sampai putih telur mengembang (kaku yg lembut atau 'Soft Peaks').

4. Campurkan adonan 1 dengan adonan putih telur. Aduk dengan cara melipat secara pelan2, supaya putih telur tidak mengempes. Jangan diaduk terlalu lama.

5. Masukan adonan kue ke dalem loyang yg sudah dioles mentega dan dialas kertas panggang.

7. Gunakan roasting pan berisi air, dan rak untuk loyang supaya loyang tidak terendam didalam air. Air ini penting supaya kue tetap lembut dan tidak kering.

8. Panggang kue didalam oven 325 derajat selama satu jam dan 10 menit.

Selamat menikmati.
Diubah oleh Cherry Tootsie 19-02-2014 21:47
0
8K
16
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan