KASKUS

trik bolt 4g biar ga sedot kouta (khusus pengguna bolt)

sebelumnya ane mintaa maaf kalo salah kamar dan ngepost ga jelas cuma berbagi info aja..! siapa tau bermanfaat

anda tau modem Bolt 4G kan yang ga tau boleh search di om google
katanya denger2 kecepatan up to 72 Mbps memang itu benar tetapi kalo agan beli bolt mendingan tanya area dulu support apa ga kan kasian sampe beli pas di pake ga dapat sinyal, nah itu yg bikin agan kesel ane cuma nyaranin lebih baik bertanya2 dulu tentang bolt dan area

nah untuk yang pake bolt anda ga tau kan bolt itu nyedot kouta, ga percaya silakan login di webnya bolt agan masuk ke adminnya agan perhatikan deh itu kouta ga pernah berhenti, koutanya jalan terus 1kb 1detik, 1mb 1menit pantesss pada komplen kan, nah ane punya solusi dan trik mudah2an bermanfaat ane sendiri uda coba sukses bagi yg belum silakan coba ane kasih tutorialnya gan


1.pertama agan ke webnya 192.168.1.1, trus agan login masuk ke admin setelah ke admin nanti muncul gambar seperti di bawah ini, setelah login agan disconnect dulu yah jangan lupa



2.kedua agan pilih setting liat gambar di atas terus liat gambar di bawah





3. pilih network setting gan, setelah itu muncul gambar kaya yang di bawah



4.liat gambar di atas agan pilih manual setelah itu dia searching gan (agak lama tungguin aja) setelah searching nanti muncul bolt 4 agan klik dan register setelah register dipastikan ada bacaan success

5.nah uda success agan connect kin ke home nya coba liat koutanya pasti berhenti ga jalan terus kaya pertama

bagi yang mau mencoba silakan gan di coba sorry berantakan maklum tread pertama ane hehehehe yang sukses boleh komen di bawah atau timpuk cendol juga bolehhh yang belum sabar aja yah coba lagi pasti bisa, ane ga minta bata gan kasian newbie kasih bata hehehehehe

*tambahan catatan setiap mau konekin harus seting kaya di atas jadi kalo misalkan kita main trus matiin besoknya main lagi yah harus seting lagi, ini cuma ngirit kuota aja kan lumayan kita ga main sudah 1gb hehehehe

bagi yang sudah mencoba

Quote:Original Posted By dtxp
nice advice gan..ane uda coba..tp kadang dia masi suka "jalan2 sendiri" sih..tp gpp lah..mudah2an aga irit

btw, ditempat agan bisa brapa mbps? di ane cm dapet 800an kb


Quote:Original Posted By Nandi87
Thank's gan info'nya skrg udah gak jalan nih


Quote:Original Posted By janmichael
wow bisa..
thank u


kalo pusing dan binggung balikin aja ke automatic networknya

thanks cendolnya nanti ane kasih trik berikutnya lagi untuk modem bolt yang unlock
ane gak punya gan bolt'y, ane bookmark dlu deh
sayang banget ane gak pakai bolt
ah yang boneng gan? tunggu testi kaskuser dulu ah...
gak punya bolot gan
Quote:Original Posted By The.gallaghers
ah yang boneng gan? tunggu testi kaskuser dulu ah...


silakan mencoba gan kalo punya bolt 4g
masih menunggu testi dari agan2 di mari
ane ga pake bolt gan hehehe
ane gak make bolt gan
rencananya ane mau pinjem gan..

kalo bisa sekalian testi nya.....

biar bisa pinjem selamanya......
gan, skrinsut kecepatan si bolt dong
penasaran ane
ninggalin jejak dlu gan, klo work ane kirim
bookmark dulu gan
nanti tak coba deh, kalau dah beli hahaha
Quote:Original Posted By aditya1707
gan, skrinsut kecepatan si bolt dong
penasaran ane




nih gan ane download lagu, terus liat koutanya gan baru cuma 41mb padahal uda maen hampir 1 jam liat aja menitnya, silakan di coba untuk agan2 yang punya bolt 4g yg belum tanya2 aja dulu heheheh
Quote:Original Posted By aves23k
rencananya ane mau pinjem gan..

kalo bisa sekalian testi nya.....

biar bisa pinjem selamanya......


hahahaha ide bagus tuh gan
tempat tinggal ane belum dapat jangkauan bolt 4g
tx gan sudah berbagi infonya
Nice info gan
Ane coba dulu deh
ane kebetulan baru beli tadi malem, oke ane cek dlu ya gan, moga aja bnr