Cool Skandal Indonesian Idol 2014 TERBONGKAR !!!

BTW

ada yg minta page one

Spoiler for update:


banyak yang ngira ane sakit hati lah, tim sukses nya, ga terima lah klo riska afrilia ga lolos
intinya ane bikin trit ini karena ane lagi liat yutub dan ngerasa ada yg ganjil menurut ane dan ane share lah dimari
ane juga suka yuka tamada , yg mirip ariel, dan yang lainnya juga banyak. ane bawa2 riska itu cuma buat pengantar ane bikin trit
ini forum bung, bebas berpendapat !!!
yang setuju ane ga minta agan buat pro ama ane
yang ga setuju , plis jangan lempar2 bata sembarangan gan

Spoiler for agan yang arogan:



Selamat malam pagi siang sore kapan pun agan liat trit ini

cerita sedikit ya gan

di malam minggu awal bulan februari 2014 ini, dimana orang2 pergi jalan keluar untuk sekedar nongkrong, makan, hangout DLL
ane sendiri masih diem d depan PC sambil masih teringat tayangan hari kmren , salah satu acara audisi yang menarik banyak minat penonton di indonesia.
Yap, Indonesian IDOL
ane shock karena jagoan ane, RISKA AFRILIA gagal masuk babak selanjutnya
berawal dari sana ane iseng liat2 lagi di yutub dan ane masih yakin dia masih punya bakat buat terus di idol

si salah satu channel uploder video tersebut ane liat yang lolos dan emang ga bisa dibilang jelek juga emang bagus2
sampe ane liat adegan yang membuat ane kaget dan berpikir, kok bisa ya


selanjutnya biar gambar yang berbicara, ane ambil scrin sut dari viedo tersebut

Spoiler for skandal 1:


Spoiler for skandal 2 ke gep:


ket :
- di spoiler pertama, juri cowo ga sadar klo dia liatin kertas yang udah di kasih tanda buat di lolosin ama engga

- spoiler kedua, tangan juri cewe samping juri pertama yang cowo mencoba untuk menutupi dan menyuruh untuk menurunkan kertas yang ga sengaja ke angkat oleh juri co yg teledor tadi

APAKAH ITU SEBUAH SKENARIO YANG TIDAK SENGAJA TERBONGKAR KE PUBLIK ???




ane disini sendiri ga terlalu mempermasalahkan riska afriliani keluar dari idol, karena ane yakin dia masih mampu berkarya meskipun bukan di idol


klo berkenan boleh dong dilempar cendolnya



update

banyak juga yg bilang pengen liat dan kebetulan ane belum nyantumin sumber
maaf ya gan

buat sumber nya, bisa liat disini

perhatikan menit 03:58 - 04:05

komen agan2
Spoiler for komeng:



Spoiler for komeng kocak:



Spoiler for komen agan2 yg kaget:


Spoiler for yang udah berpengalaman:



tar ane update lagi
buat komen2 yg mw pajang page one di pm aja

dedicated to agan tinjauracun
Spoiler for tinjauracun:

ket : ada fotonya gan


UPDATE

Quote:Original Posted By armansky
WAH AKHIRNYA ADA YG NGE POST JUGA TENTANG ACARA BULLSHIT INI WAKAKKAA

emang gan acara ini ternyata udah di setting, palsu doang kenapa ane blg gitu? soalnya beberapa saat yg lalu temen ane ada yang ikut audisi, dia itu pentolan padus di sklh ane (sekolah ane padusnya bagus bgt gan juara 2/3 ane lupa di festival padus nasional di bali kmrn ) pas mereka lg ngobrol ane ikut nimbrung aja ini percakapannya

a= ane
t= temen

a: "lu ikut indonesian idol? kok gak gw liat lu di tv? "
t: "gw gak lolos man, sblm babak itu, sblmnya ada lg audisi, tp yg nyeleksi orang rc*i nya"
a: "lah serius lu? terus kok yg jelek aja banyak yg masuk tp lu gak?"
t: "ya biasalah man paling buat naikin rating biar seru acaranya, gw aja pas daftar ditawarin bayar 3 juta biar langsung lolos biar audisi di depan juri (juri yg di maksud adalah anang dkk), tp gw gakmau"

denger itu ane kaget gan acara yg jd favorit ane selama ini ternyata begitu

pajang pejwan ya gan kalo berkenan


agan yg di bawah ini aga oot dengan trit cuma masih cerita audisi2 nyanyi gtu

Quote:Original Posted By makemeup
Tolong taruh pejwan gan kalo berkenan

Ane kenal pribadi sama salah satu mantan finalis AF* Ind*siar (yang jadul tapi). Doi tembus sampe 4 besar waktu itu, dan dia cerita, katanya:

"Jangan percaya deh sama kontes nyanyi yang nyari dukungan lewat SMS. Itu udah atur-aturan sama TV-nya, mesti ngasih duit, sampe banyak yang ngutang demi lolos terus."

Parah beud kan gan Temen ane ini sih emang dasar berbakat, sampe sekarang jadi pencipta lagu bertema Tanah Air, pernah juga duet sama artis papan atas Indonesia macem Andre Hehanusa.


UPDATE

maaf agan2 ane ga selalu standby 24jam depan PC
ane juga udah bales2in komen agan2 di sini , disini juga dll dah
tapi maaf klo belum sempet ane balesin semua

dikarenakan link yang di atas udah ga bisa dibuka
dedicated to agan vans.garage

Quote:Original Posted By vans.garage
udah ada videonya gan.. mari kita bongkar smuaa

yang mau nonton silakan






lemparin cendolnya dong yang iso
masih banyak aja yg nimpuk bata ke ane
klo emang ga suka ga pake lempar2 bata juga gan

Spoiler for bata lagi :cd:


UPDATE

ane balesin komen agan2 dulu ya dimari, maaf klo ga semuanya..

yang minta page one

Quote:Original Posted By yanuardhi
kalo menurut ane gan, analisa agan masih kurang tajam gan. no offense ya gan. gue suka idol, menarik aja acaranya..

tapi kalo dari threat ini, menurut ane masih terlalu dangkal untuk menyimpulkan kalo ada skandal.

yang jadi pertanyaan gue, kalo itu ada buletan warna ijo sama merah, itu kan ada tanda centang juga dan tanda centang di atasnya tidak selalu sama dengan warna merah ijo nya...itu maksudnya apa?

bisa jadi warna merah ijo memang sudah di map sama juri ketika mereka audisi. wajar kan juri punya penilaian dari awal yang menurut mereka yg bagus yang mana yang engga mana? toh mereka terbukti memang handal di bidangnya

dan kalo ane liat, itu warna merah ijo ngga rata, alias ngga dibikin dalam waktu yang sudah lama, entah pake spidol atau bolpoin lalu mereka blok pake warna ijo dan merah. bisa jadi waktu mereka nyanyi mereka ngeblok warna tersebut.

kalopun ada skenario, kalau saya pikir wajar gan pake skenario biar dramatis atau apa, namanya juga tayangan, naik turunin emosi penonton, kalo monoton aja ya bikin boring.


yang pertama ane bahas di komen agan ini thread gan bukan threat
klo threat kan ancaman
ane akuin juri2 yg cowo banyak ngeluarin penyanyi2 handal
dan menurut ane, justru itulah pointnya yg digunain "pihak2" untuk meyakinkan yg nonton
sekali lagi gan, klo catetan emang lumrah seorang juri bawa 2 spidol terus bulet2in ?
kenapa ga bolpoin atau emang mau spidol ya 1 juri 1 warna biar ga nyaru ?
:cmiiw


Quote:Original Posted By pringaspringis
Saya coba jawab ya Gan...

Banyak yang menganggap Indonesian Idol ini masih rasa X Factor. Kalau demikian adanya, ya Riska layak juara. Hanya saja cukup terlihat ada standar-standar lain yang diterapkan oleh juri di Indonesian Idol kali ini selain suara dan teknik bernyanyi, yakni
1. Mental
2. Pengetahuan Musik
3. Pemilihan Lagu saat Audisi
4. Penampilan
5. Attitude dan Egoisme (ini terlihat pas audisi nyanyi bareng, ada yang bagus, tapi egois ga diloloskan)
6. Keunikan
7. Kematangan

Nah pas audisi yang kedua, Riska jelek, gan. Jeleknya karena dia terlihat sangat grogi dan terbebani. Plus pemilihan lagu yang tidak menggambarkan "alamat" (kalau pakai istilah dhani). Di sini kematangan Riska tidak terlihat.


Kalau soal skandal, ya, Indonesian Idol dengan polling SMSnya itu bohong. Tapi ini akan terjadi nanti ketika sudah polling SMS ya.

Misal ada bocoran, bahwa secara polling pemenang Idol adalah Judika, bukan Mike. Tapi, pada saat itu kondisi politik (kemauan masyarakat, arah musik yang melambangkan Rubben Staddart) harus memenangkan Mike yang punya sisi musik berbeda.

Begitu juga Momen Regina, yang dicitrakan dengan Adele dan kerja keras. Atau Aris dan Ihsan yang menonjolkan ketidakmampuan ekonomi. Ada pesan dan tema terselubung yang membuat Idol menggiring opini untuk memenangkan seseorang. Dan pesan dan tema itu berbeda-beda setiap tahunnya.

Nah penentuan pemenang itu juga nggak rigid. Idol membaca pasar, membaca penampilan kontestan juga. Misal, sebenarnya Yoda lah yang ditentukan jadi pemenang Idol, bukan Regina pada awalnya. Tapi Yoda mentalnya kurang bagus di panggung spektakuler sehingga dia lupa lirik melulu....

Ada kepentingan untuk membuat Idol terus dibicarakan, menaikkan rating... sehingga yang tereliminasi di panggung spekta itu sebenarnya sudah ditentukan.

Kalau tuduhan Agan, disetting sejak mula, itu bukan setting curang, melainkan para juri sebenarnya sudah berunding sebelumnya. Mereka membuat catatan tentang peluang, kelebihan, kelemahan peserta. Sehingga pas audisi, itu cuma sebagai peyakin saja bagi mereka. Mereka sudah memperkirakan siapa-siapa yang akan tampil lebih baik di sana



nice opinion gan
pertama ane mw komenin dulu riska2 itu
ane tegesin lagi, ane suka dia tapi ane bukan BSH yang gara2 dia ga lolos terus mw jelek2in acaranya
ane bawa2 riska buat pengantar ane bikin trit aja gan
kedua , opini agan masuk akal

Quote:Original Posted By ranikazama
Acara sampah ini lagi ! Hahahaha
Ane kemaren ikutan audisi gan di Bandung, antri dah itu dari jam setengah 6 pagi ampe jam 12 siang tapi cuma masuk ke bilik precast ! Belom ampe juri inti, ente bayangin aje gan berjam-jam ane nunggu sama ribuan orang , panas2an terus sumpek lagi , belom lagi kita disuruh ini - itu sama crew nya, yang diliat di tipi kayaknya peserta enjoy banget, aslinya gannnn eneg ane ! Ga lagi deh ..
Yang buat ane sakit ati gan, berjam2 ane ngantri, pas masuk di precast (yg jadi juri si drummernya The Titans noh) ane baru nyanyi satu bait gan, langsung di STOP!!!! dikasih semacam kartu and you know? Ane gagal gan ! Yang lebih sakit ati lagi, ada salah satu peserta yang menurut ane suaranya standarb banget tapi dandanannya heboh malah masuk gan ..aduhai taik ayam lah ! :V
Belom lagi ada beberapa orang yang ikutan antri sama kita, dipisahin gitu buat diwawancarai ..sempak banget lah, baru aja ngantri belom audisi depan juri, settingan banget ! Pembohongan publik

Pejwan gan


yang sabar ya gan
ane sendiri udah pernah daftar tapi ga pernah datang audisi

Quote:Original Posted By Aghest
udahlah TS, keputusan juri nggak bisa diganggu gugat. gw tahu kok banyak yang nggak setuju riska pulang secepat itu, gw salah satunya
udah nikmatin aja, mayan jadi hiburan setiap jumat malam, daripada nonton acara stasiun televisi sebelah

idol kan gitu, euforia sebentar, mewah dan megah sejenak, selesai ya bubar, seperti tidak terjadi apa-apa.
riska kemampuan sama fanbasenya sebanding, nggak perlu pakai embel-embel idol juga bisa tenar dia, lah pujiono aja, sekarang terkenal kan? awan x-factor juga sama, mereka nggak juara nggak masalah.

malahan gw yakin mereka bisa lebih tenar daripada peserta acara ajang cari bakat lainnya. nggak inget apa TS beberapa waktu lalu ada yang ngepost soal veri-afi berjualan? fanbasenya dikit itu, kualitas mungkin baik. tapi tanpa pemirsa yang menginginkan sosoknya, ya sulit untuk bersaing. kecuali karyanya sangat bagus (maksud aye buat single, buat album dll. semisal fanbase dikit, siapa yang mau beli coba?)

noh fatin lupa lirik bisa juara karena fanbasenya banyak


setuju banget ama agan ini

update lagi di bawah ya yang minta page one
udah ga muat
PERTAMAX HANYA UNTUK TS !!!




update

Quote:Original Posted By kodokngguyu
Jadi gini gan..
Ane 2 tahun lalu pernah ikut indonesianidol dan tembus sampai babak 100 besar(brngkt ke jkt)
Ane critain sdkit alur audisinya yee..
Jdi audisi itu ga langsung juri artis tp ada 2 audisi sebelumnya..
Yang pertama audisi nyanyi didepan 2 orang juri lokal di bilik2 kecil gitu.. Jumlah jurinya puluhan biar bisa ngimbangin jumlah pesertanya..

Setelah agan lolos dri juri lokal, Kita dikasik beberapa lembar kertas dengan berbagai macam pertanyaan mulai dari hobby sampe kisah sedih dan senang yg pernah dialamin didalam hidup kita..

Nah setelah kita ngisi nantinya kita dibawa ke ruangan lain untuk mengikuti audisi yg disebut video booth, disini kita disuruh nyanyi didepan kamera dan dnilai oleh crew rcti, mreka liat bgmn kita klo di di tv, ane kurang tau penilaiannya gmana..

Nah stelah itu klo video booth lolos, kita disuruh pulang dan nunggu selama 2x24 jam gaboleh matijn hp, mreka bakalan tlpon klo lolos dan ga ditelpon klo ga lolos..

Puji Tuhan ane lolos, jam stgh 12 malem hri jumat ane ditelpon untuk disuruh dateng ke hotel di kota ane untuk mengikuti audisi didepan juri artis yg waktu itu adalah anang nina tamam dan ahmad dhani..

Disini sudah disaring dri 15rb peserta tinggal 50 orang lbh gan klo ane ga slah inget, nah yg lucu2 itu emg sengaja dimasukin mungkin buat ngehbur juri biar ga bosen jg + naikin rating kali yee hahaa

FYI ane dateng jam 10 pagi dan bru masuk nyanyi jam 11 malam, jd butuh kesabaran bener2 extraaaaaaaa untungnya juga lolos..

Setelah lolos kita dikasi waktu satu bulanan untuk persiapan brangkat ke jkt, mulai dri siapin lagu sebuaaanyak mungkin dan siapin kostum

Oya transportasi ke jkt smpe plg lagi sama hotel smua ditanggung pihak rcti alias free..

Trs klo soal kertas di video itu ane 2 tahun lalu audisi ga pake begituan..

Mungkin tsnya kurang paham, itu syutingnya bukan langsung sekalian lho, jdi setelah semua grup udah selesai nyanyi, kita dikasi waktu makan terus sambil jurinya nyeleksi, siapa aja yg lolos dan gak lolos.. Klo ane sh trima2 aja ane ga lolos karena emg waktu itu grogi pake banget sampe2 hampir lupa nada dasar lagu ane..

Dan si idola ts jg menurut ane emg mungkin belum bisa lolos krna penampilannya masih lebih bagus waktu dia audisi sebelumnya.. No offense ya ini cuma pendapat ane bro ts..

Terus buat agan yg bilang temennya gak lolos padahal paduan suara di skolah agan bagus banget mnurut pengalaman ane, paduan suara itu emang butuh suara bagus, tpi seorang anggota paduan suara belum tentu bisa nyanyi SOLO dengan baik

Teman saya yg juara bintang radio ntuk wilayah jawa dan bali aja bisa gak lolos ke audisi juri artis, tpi dia mengakui kekurangannya pas nyanyihehehe.. FYI titi dj itu jebolan bintang radio jd sudah bisa dibayangin kualitas temen ane yg ga lolos itu ahahaha kan ga setiap saat seorang penyanyi bisa tmpil sempurna mungkin aja pas audisi grogi atau ada halangan laen bisa sangat mempengaruhi

Sekian dari ane gan

Dimohon pekiwan yaa


makasih banyak gan udah share dimari pengalamannya
udah pekiwan nih biar banyak yg baca
klo dari ane, agan sendiri yg bilang "Trs klo soal kertas di video itu ane 2 tahun lalu audisi ga pake begituan.."
who knows ??

Quote:Original Posted By lightcross
Efek nonton audisi Riska Afrilia

Banyak yang dibutakan oleh performance Riska saat audisi... Terus terang ane juga dukung dia pas itu, bisa diliat di post2 ane sebelumnya di kaskus. Dan shock juga pas denger dia gak lolos eliminasi.
Tapi setelah melihat caranya menyanyi di eliminasi? Ternyata sama aja dengan pas audisi, gak ada perkembangan, ga ada yang baru.
Belum lagi dia hanya menyanyi sepotong bait doang (entah ini diedit ama RCTI atau nda, jd pendapat ini hanya berdasar klip resmi Idol yg ada di youtube, Eliminasi I part 2) , pengamen aja nyanyi lebih panjang daripada dia.

Dan bukan Riska aja, itu penyanyi country asal Surabaya, Timotius, juga melakukan hal yg sama dengan Riska, gak lolos pula.
Jangan lupa juga dengan Indah Nevertari yang pas audisi sangat bagus dengan menyanyikan lagu Rihanna - Man Down, eliminasi I juga gak lolos.

Rata2 yang lolos memang mengalami perkembangan vokal dari pas audisi lalu. Contohnya si Yuka Tamada, Nadya dll. Jadi akhirnya ya ane gak kaget juga kalo akhirnya si Riska tuh gak lolos, dapat merah, 3 biji pula.

Khusus lampu terakhir buat Riska, yaitu dari Anang. Dialah (anang) penentu lolos tidaknya Riska, bisa jadi pencetan merahnya karena dia "dendam pribadinya" ama Riska yang pas audisi kmrn lebih memilih Dhani daripada Anang.
(Khusus pendapat ini, ane hanya bercanda, tapi ada sedikit seriusnya juga hehhe)


Tanda di kertas Ahmad Dhani ?

Dan mengenai tanda2 itu... Itu menurut ane memang dari Ahmad Dhani-nya. Sebelum eliminasi I, dia sudah nentuin mana2 yang dia suka dan tidak (termasuk juri2 lain juga sudah punya favorit masing2). Makanya ada adegan dimana ketika Yuka Tamada selesai nyanyi, Titi DJ nyeletuk "ternyata ada yang merubah pendapatnya sodara2..." Termasuk Anang yang ternyata gak merubah pendapatnya.
Ini bukti bahwa Titi DJ memang sudah tau Dhani & Anang mau pencet apa? Makanya dia kaget ketika Dhani merubah pendapat. Dan itu karena performance Yuka yang jauh lebih baik daripada ketika audisi.

Bukti lain di video elimination I part 2, menit 6:14. Ketika penentuan lampu peserta bernama Togarma. Titi DJ "kepeleset" bilang Anang pencet merah, dan ternyata Anang hijau. Artinya Titi DJ dari awal sudah punya catatan, Anang (dan juri lainnya) mau pencet warna apa. Keputusan merubah warna lampu mendadak, ya berdasar performa peserta saat itu.

Nah itu artinya tiap2 juri sudah punya bayangan pribadi masing2 tentang siapa yang lolos dan gak lolos (favorit masing2), berdasarkan dari audisi pertama. Tentang apa pendapatnya berubah atau ga, itu tergantung dari performance peserta nantinya.
Emang jadi juri tanpa persiapan gitu? Apa harus denger dulu baru nentuin lolos atau tidak? Ya nggak kan? Kan sudah ada video audisi mereka. Pasti harus ada persiapan2 sebelumnya, bukan mendadak kasih lampu aja. Kecuali kalo performance peserta ternyata beda mencolok sekali, nah itu baru juri kasih beda lampu dari pendapat mereka sebelumnya.


Fungsi tanda di kertas Ahmad Dhani

Dan "pengaturan" ini bukannya tidak ada gunanya loh. Sebelum babak eliminasi 1, 4 juri itu sudah menentukan favorit mereka masing2 berdasarkan rekaman audisi. Lalu keempat opini juri tersebut digabungkan menjadi seperti yg di tampilan TS itu.
Gunanya apa? Ini karena babak eliminasi 2 mereka butuh 40 orang. Tanpa "pengaturan" ini sebelumnya, bisa jadi mereka sudah meloloskan 40 orang saat masih mengaudisi 82 orang (dr total 97 peserta). Atau malah mereka masih meloloskan 20 orang saat sudah mengaudisi 90 orang.

Jadi dari "pengaturan" tersebut, juri2 sudah punya bayangan mengenai 30-35 peserta yang bakal lolos, 10-20 peserta yang masuk kategori maybe (2 red 2 green).
Bila ada perubahan-pun, itu berdasar performance peserta yg sudah lebih baik, atau jadi lebih jelek drpd saat audisi.
Dan "pengaturan" ini pastinya dari 4 juri itu yg sudah rapat sebelumnya, bukan dari RCTI. Makanya bila ada perubahan mendadak seperti saat eliminasi Yuka & Togar, ada juri yg terkejut.

Lagian eliminasi itu bukan siaran langsung, videonya sudah lewat proses edit, kalo misal emang ada kecurangan, apa tanda2 itu bisa kelewatan ketika proses editing??


Pujiono effect

Kasus lain, kebanyakan protes penonton karena gak meloloskan Pujiono. Inilah kalo penikmat jadi komentator dan sok ngerti. Idol itu ada syarat batas usia 27 tahun. Pas audisi umur Pujiono memang ditulis 27 oleh kru buat "ngerjain" juri spy mereka percaya.
Dan inilah jeleknya penonton, dibutakan lagu ciptaan Pujiono yang enak didengar, mereka mengabaikan suaranya yang biasa aja. Dan nggak sadar apa kalo tampang setua gitu, apa bener 27 tahun? Disini logika penonton udah mati total (yg pinter jadi bloon, dan yang bloon jd sok pinter & idealis) begitu mendengar lagu Manisnya Negriku.

Mau bukti? Liat acara Buka-Bukaan (RCTI) 04 Feb 2014, disitu Pujiono ngaku usianya di atas 30 tahun, malah lebih.
Juri2nya ngerti sejak awal bahwa Pujiono emang diloloskan RCTI karena memang kru2 mengakui lagunya dan audisi itu hanya dijadikan panggung Pujiono buat memamerkan lagunya. Makanya mereka gak kasih yes or no, mereka bilang terima kasih (atas hiburannya), logika para juri masih jalan. Tampang kayak gt 27 tahun? Anang aja dari awal dah nanya kepastian umur.

Just for info, Pujiono sudah menikah dan punya 2 anak. Anak tertuanya sudah berusia 8 tahun. Buat perbandingan kasar aja, peserta tertua 2014 setahu ane adalah Fiqih, anaknya masih 3 bulan pas audisi.


Cantik musti lolos??

Gak juga buktinya Andes, Vixky yang cantik dan suaranya oke juga gak lolos. Termasuk Felicia yang di audisi aja gak lolos.
Apa penonton gak ngerti yang dibilang juri2 sejak awal ya? Mereka kan gak mau ngelolosin orang2 berkarakter suara Regina, Sean, Citra (dll pemenang/ finalis sebelumnya) lagi, mereka ingin juara kali ini punya karakter baru seperti misal Husein yang anak metal, Ubay yang bisa main alto, Nadya yang bisa main biola (tentu saja tanpa mengabaikan kualitas vokal mereka masing2).

Wajah pas-pas an gak lolos? Sean & Regina yang juara kemarin gak cantik juga kok. Apa penonton dan agan2 mendadak amnesia??? 2014 ini yang, Martinha (idola Dhani dan Tantri) asal Madiun itu (lolos lwt Bus Audition), juga malah wajahnya mirip2 TKI, tapi lolos tuh sampe eliminasi 3.

Jujur aja, buat apa audisi susah2 & mahal, kalo akhirnya yang juara lagi2 suaranya sama dengan afgan? agnes? Regina? Kan sudah ada penyanyi2 model gt.

Dan kenapa sih penonton itu beranggapan bahwa yg nggak lolos itu artinya dicap juri jelek?? TIDAK sama sekali... bisa jadi suara mereka sudah mirip dengan penyanyi lain yg pernah menang Idol (atau penyanyi Indonesia lainnya). Balik ke komitmen awal juri2, bahwa mereka mencari calon idola yang benar2 baru, belum ada di Indonesia (atau masih sedikit).


Disamakan dengan A*I Indo ?!

Mengenai permintaan 3juta untuk supaya lolos ke audisi juri utama? Beneran gan??? Ane gak yakin tuh. Karena audisi krupun, ada kameranya. Kalo sampe ada yang berani minta, berarti ada oknum aja.
Lagian it di acara laen (A*I Indo), ya jangan dihubung-hubungkan lah. Itu kan artinya menyamakan bebek dengan kuda.

Kalo misalnya emang ada oknum di audisi besar Idol, ya agan ikut aja cara audisi lain supaya bisa sampe juri utama. Sekarang kan ada Daniel's Choice lewat soundcloud, Audisi Bus yang pesertanya jauh lebih sedikit, Dream Box, You Want It dll.


Kesimpulan

Kesimpulan ane, sudahlah sebagai penikmat seperti ane juga, serahkan pada ahlinya para juri tsb. Mereka pakar2 vokal. juga ngerti penyanyi macam apa yang bisa jadi idola. Kita2 di kaskus ini hanya penikmat musik. Serahkan pada ahlinya. Gak usah sok pinter dan berprasangka jelek.


Saran buat TS

Dan TS juga gak adil masak pendapat macam agan sitt ditaruh di paling atas. Liat pendapatnya...
bukan mau ngejelek2in tpi knyataannya emang bner gtu..
peserta 6 besar idol tahun kmren temen ane salah satunya..
dia cerita banyak ke ane dia soal idol..
dari pertama masuk juaranya udah ditentuin sama panitia..
sorry ane ga ksih tau sumbernya siapa..
tpi ane jamin cerita ini bukan hoax..

klo boleh Pejwan donk biar semua pada tau


Bukankah ini pendapat penuh fitnah dan sama sekali tidak bisa dibuktikan kebenarannya??? temen ane?? katanya?? gak tau sumbernya siapa?? jamin bukan hoax?? Menurut ane ini mah pendapat sampah, masih juga ditaroh di page one bagian atas.


Nah kalo pendapat ane ini apa pantas ditaroh di page one?


pertanyaan terakhir agan ane bales dulu
yes, pendapat agan pantes di taruh di page one
setiap orang punya opini dan itulah gunanya forum sebesar kaskus
makasih banyak udah bisa share opini di trit ane
sayang ane belum bisa lempar cendol
hmmmm
pertamaxx diamankan....

gagal dech...
Riska emang lucu sih, tapi kalo dipikir2 udah ada Citra ...
Emang bukan rejekinya aja kali gan
mantab gan - ane gak pernah nonton acara sapi peras ini gan

panduan memencet tombol
jadi menghitung 12 .... 3 sebelum mencet tombol itu cuma untuk dramatisasi

ane juga demen sama suaranya riska afrilia, tetap berkarya. ikut rekaman sama mas anang aja
ada2 aja
udah, nonton aja
Acara tv ngibul lagi
yaaa inilah alasan kenapa ane gak mau ikutan Indonesian Idol gan. Gak murni kompetisi pasti hehe
Ane juga td liat gan tp ga kepikiran sampe sana, ane kirain yang uda lulus dikasi ijo yg ga lolos kasi warna merah. Tapi Mantap TS analisanya. Emang kt jgn percaya 100% sama tivi
TSnya jeli banget.... :mantap
link youtubenya juga tongolin gan,,, biar lebih mantap...
teliti amat ente gan
semoga ada produser yang narik riska buat rekaman
hmmm
beneran kah itu gan??
segitunya nih TS
btw itu si dhani ngeliat apaan tuh ? ngeliat muka apa ***** (sensor)

Mejeng Pejwan gan
Inilah sifat2 acar TV Indonesia (rata2) , demi rating apapun dilakukan
ane liat di TV yang antri banyak nya gak umum gan
liat gitu ane kecewa gan
Kasian juga yang ikut ndaftar cuma buat nimbrung banyak jumlah penyuka acara tsb.
ternyata eh ternyata
haha
woooow...
wah kagag pernah nonton tuh om,
lagian yg namanya acara tipi pasti banyak setingannya biar ngejar rating ama pemasukan iklan.
wah beneran tuh tulisannya ?
di wap gakebaca gan. Coba dong ane pgn tau itu tulisan apa