KASKUS

Usman Harun Legend KKO

Kalo baca-baca sejarah wajar kalo mereka memiliki persenjataan lengkap, bayang-bayang masa lalu mereka bisa memaksa parlemennya tidak dapat berkata zero enemy.

Sudah dikirim, tinggal nunggu kedatangannya

TEMPO.CO, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut telah mengirim tim ke Inggris untuk menjemput kapal perang baru Indonesia berjenis multi-role light frigate. Tim tersebut sudah dikirim secara bertahap ke galangan kapal di Manchester, Inggris, sejak beberapa pekan lalu.

"Tim harus belajar mengoperasikan kapal dulu," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama Untung Suropati saat dihubungi Tempo, Senin, 3 Februari 2014.

Ia menuturkan kapal tersebut memiliki spesifikasi yang berbeda dengan kapal perang milik Indonesia sebelumnya. Selain kru, komandan kapal Kolonel (Laut) Yayan Sofiyan juga dikirim ke Inggris untuk ikut mempelajari kapal tersebut.

"Kolonel Yayan sudah bolak-balik Inggris dan Indonesia untuk melaporkan perkembangan," kata Untung. Sesuai target, proses belajar tim TNI AL akan selesai dalam empat bulan mendatang. Dengan begitu, kapal baru TNI AL bisa dibawa pulang dari Inggris pada Juni.

Saat disinggung soal persenjataan kapal tersebut, Untung masih bungkam. Dia hanya menegaskan bahwa persenjataan kapal baru milik TNI AL ini cukup canggih, sehingga mampu menambah kemampuan pengamanan laut Indonesia. "Pokoknya senjatanya heboh, ini salah satu light fregate andalan kami," kata Untung.


Sebelumnya, Indonesia membeli tiga kapal light fregate seharga US$ 385 juta dari Inggris. Ketiga kapal perang tersebut awalnya dipesan oleh Brunei Darussalam, namun negeri itu membatalkannya. Spekulasi yang berkembang mengatakan pemerintah Brunei batal membeli karena kapal buatan Inggris itu kurang baik kualitasnya.

Dugaan ini sudah dibantah oleh Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro. Menurut Purnomo, ketiga kapal tersebut punya kualitas yang tinggi dan sesuai dengan kebutuhan TNI AL. "Bahkan pembelian kapal ini hasil persetujuan kabinet," tegasnya.

INDRA WIJAYA [img]http://cdn.kaskus.com/images/2014/02/03/5475245_20140203041907.jpg[/img
^^
yang dimaksud senjatanya heboh itu apa ya? apa cuman karena VL Mica?
Quote:Original Posted By pecotot
^^
yang dimaksud senjatanya heboh itu apa ya? apa cuman karena VL Mica?


bisa juga , ditilik dari kapal2 yang udah ada kan belom pernah ada yang diinstal mica....BTC ini yang pertama
Quote:Original Posted By Mousekewitz


PKR itu jenis nya bro.. kl di luar2 mungkin sama kaya DE (Destroyer Escort) alias Frigate, n apesnya NR itu kl diluar masuk kategori Corvette. PKR kita kl jadi ya pasti ada nama kelasnya ntar.. kaya contoh Makassar Class, Ahmad Yani Class dll


AFAIK Makassar class itu bukan frigate (PKR) tapi LPD. CMIIW.
Quote:Original Posted By pecotot
^^
yang dimaksud senjatanya heboh itu apa ya? apa cuman karena VL Mica?


----insert yakhont joke here----


Quote:Original Posted By pecotot
^^
yang dimaksud senjatanya heboh itu apa ya? apa cuman karena VL Mica?


VL Yakhont
Quote:Original Posted By focus.user


----insert yakhont joke here----




Quote:Original Posted By TherMit


VL Yakhont


Quote:Original Posted By kenyot10
...
“Pada kesempatan ini, kami menyempatkan diri nyekar ke makam Bung Tomo, sebelum kami berangkat menuju Inggris untuk membawa kapal KRI Bung Tomo 357 ke Republik Indonesia,” ujar Kolonel Yayan Sofiyan Komandan Kapal Perang KRI Bung Tomo 357.

...


Komandan sebuah light frigate seorang Kolonel? IMHO over kayaknya. Seorang kolonel itu cocoknya jadi komandan aircraft carrier, battleship atau SSBN (tapi itu di US Navy).
Quote:Original Posted By btara.indra


Komandan sebuah light frigate seorang Kolonel? IMHO over kayaknya. Seorang kolonel itu cocoknya jadi komandan aircraft carrier, battleship atau SSBN (tapi itu di US Navy).


setau saya kelas korvet keatas rata-rata letkol dan kolonel... komandan parchim setau saya juga beberapa orang kolonel.
Saya pernah kenal komandan kapal LST yg berpangkat mayor.. tapi kayaknya rata2 komandan LST itu mayor

Quote:Original Posted By audacious


gue bilang sih bukan keberuntungan, tapi lebih ke pilihan Brunei untuk "memberikan" kepada kita
banyak yang kepingin sama barang ini, tapi hak preogatif kan ada di Brunei bukan??? murah pulak ngasihnya



nah sekarang alasan brunei lebih milih ngasih ntu NR ke kita kira2 apa ???

Quote:Original Posted By yakhont


nah sekarang alasan brunei lebih milih ngasih ntu NR ke kita kira2 apa ???



pernah baca di blog Malay, karena kita ade fulusnya je. Malay minat, tapi mereka bilang tak de fulus
karena brunei merasa kurang sreg sama saudara serumpun yg satunya
^^malay -brunei bagaikan duri dlm daging Quote:Original Posted By TherMit


VL Yakhont

No yakhont no party






Quote:Original Posted By midekecoak


Angkat Sultan Brunai sbg warga kehormatan Marinir dan Kopasus ? CMIIW


coba aja liat disini

Spoiler for sultan:
Quote:Original Posted By badboy2112


coba aja liat disini

Spoiler for sultan:


Itu bintang 5 ya..........yg masang kalah banyak dong bintangnya......hehehe
Quote:Original Posted By type22freak


Itu bintang 5 ya..........yg masang kalah banyak dong bintangnya......hehehe


kalo sultan mah bintang 7 juga dikasih
tampangnya sultan sangar juga yak,patut kalo jd militer murni,.
jadi keinget koleksi mobil super mewahnya yg mungkin kalo dijual semua dapet 1-2 arleigh-burke
tentenganya apa nih...ada yg tau?
Quote:Original Posted By badboy2112


coba aja liat disini

Spoiler for sultan:


ukuran perutnya kontras banget....
Quote:Original Posted By KRAVZHENKO
tentenganya apa nih...ada yg tau?


yg paling pasti oto melara.
×