KASKUS

Bermacam Simbol Pita beserta makna nya dan Pita merah AIDS









Spoiler for symbol:


Spoiler for symbol:



Spoiler for ribbon:


Spoiler for end:





Terima Kasih sudah membaca trit ane gan, jika berkenan silahkan kasi dan komengnya






Spoiler for source:



BONUS !
TENTARA RED RIBBON !


Spoiler for Red Ribbon:



UPDATE !
Pita - pita yg melambangkan peristiwa tertentu (non medis / kepedulian terhadap penyakit).


Spoiler for ribbon:
DiIndonesia yg populer cuma yg Pita merah selain itu kayaknya jarang banget liatnya
Mungkin klo orang pake pita yg warna lain dikira cuman bwt fashion
klo sekolah ane ada peringatan sehari gt
mesti pake pita merah

dan wew makin makin kebawah makin aneh yah pitanya
klo mw pake tuh pita dpt dr mana y

wah ternyata banyak juga ya jenis simbol pita nya
Kebanyakan semuanya melambangkan tentang penyakit ya gan pita itu
wah beda2 artinya ternyata,ane bantu
Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezz
di simak dulu ya gan


selamat pertamak mbah

Quote:Original Posted By VLylsp
klo sekolah ane ada peringatan sehari gt
mesti pake pita merah

dan wew makin makin kebawah makin aneh yah pitanya
klo mw pake tuh pita dpt dr mana y


pas peringatan apa tuh gan pake red ribbon ?
kalo yg aneh2 motifnya itu emang gak telalu umum sih. biasanya yg ngasi pita2 kek gt, lembaga / organisasi yg menangani suatu penyakit tertentu misal, jadi mereka yg bikin event en pita nya juga

Quote:Original Posted By shiiiit

wah ternyata banyak juga ya jenis simbol pita nya


thx udah mampir gan
Sudah terbukti trit ini udah Calon HT thx gan
Quote:Original Posted By foxred
Kebanyakan semuanya melambangkan tentang penyakit ya gan pita itu


kepedulian dan solidaritas, iya yg ane ambil kan yg ada kaitannya sama medis gan. ada lagi sih beberapa yg berkaitan dgn event2 non medis. ntar ane masukin update list

Quote:Original Posted By anakmam4h
wah beda2 artinya ternyata,ane bantu


thx udah mampir gan
gua baru tau macemnya banyak juga, beserta fungsi tentunya,
nice thread buat ts
nabah pengetahuan neh, calon HT
baru tau ane gan......
Quote:Original Posted By Mbah.LoordNezz
DiIndonesia yg populer cuma yg Pita merah selain itu kayaknya jarang banget liatnya
Mungkin klo orang pake pita yg warna lain dikira cuman bwt fashion


, iya makanya yg paling populer emang Red Ribbon mbah. soalnya AIDS kan emang udah jadi momok di dunia .
iya kalo gak ada event2 khusus organisasi yg menangangi suatu penyakit tertentu ya pita2 yg lain gak keliatan
lumayan nambah wawasan ttg makna warna pita thx gan... mudah2an HT gan...
di Indonesia ane cm sering liat pita pink & merah,jd yg ane tau cm pink (kanker payudara) & merah (hiv aids) baru tau ane klo ternyata ada banyak warna pita + maknanya..
nice info gan..
hem... ternyata banyak sekali macam dan kegunaannya ya gan,jadi nambah wawasan nih
Waah byk bgt gan ternyata. .kirain yg merah doang. .aku tau yg merah aj.
Quote:Original Posted By hallowgan
gua baru tau macemnya banyak juga, beserta fungsi tentunya,
nice thread buat ts
nabah pengetahuan neh, calon HT


thx udah mampir gan

Quote:Original Posted By gerywaferr
lumayan nambah wawasan ttg makna warna pita thx gan... mudah2an HT gan...


thanx gan

Quote:Original Posted By andissa88
di Indonesia ane cm sering liat pita pink & merah,jd yg ane tau cm pink (kanker payudara) & merah (hiv aids) baru tau ane klo ternyata ada banyak warna pita + maknanya..
nice info gan..


krn pink sama merah kan emang sering ada kampanye nya gan . kalo yg lain ya tergantung organisasi nya kalo bikin kampanye selain kanker payudara / AIDS ya pasti pita yg warna lain muncul deh
Quote:Original Posted By ladiesman097
Sudah terbukti trit ini udah Calon HT thx gan


thx gan

Quote:Original Posted By nuki72
hem... ternyata banyak sekali macam dan kegunaannya ya gan,jadi nambah wawasan nih


Quote:Original Posted By rhyska
Waah byk bgt gan ternyata. .kirain yg merah doang. .aku tau yg merah aj.


ok gan thx udah mampir
Gan kalo pitanya buat orang jomblo warnanya kuning ke item2an pola berpolkadot tulisannya "WOTA" ya gan hahaha

Ane yg tau cuman pita aids gan..
kayaknya pita item sering di pake di jepang soalnya negara jepang banyak kejadian bunuh diri gan
Quote:Original Posted By lu.gua.end
Gan kalo pitanya buat orang jomblo warnanya kuning ke item2an pola berpolkadot tulisannya "WOTA" ya gan hahaha

Ane yg tau cuman pita aids gan..
kayaknya pita item sering di pake di jepang soalnya negara jepang banyak kejadian bunuh diri gan


wkwkkwk ente yg pake tuh pita ya gan ? .

pita aids emang udah mendunia, soalnya kampanye nya kan sampe dibikin tanggal peringatannya . iya yg item juga dipake buat kampanye anti bunuh diri di japan
×