sebelumnya maaf gan kalo thread ane berantakan
ane masih newbie
Quote:
maaf kalo ternyata thread ane ternyata repsol gan
kalo berkenan bagi gan dan ane gak mau gan
jangan lupa
Budayakan komeng ya gan
PERKEMBANGAN METODE SUNAT
Quote:
Karena tadi ane lagi nganter adik sepupu ane sunat jadi ane terinspirasi buat bikin thread ini gan
langsu ajan gan simak
Metode Tradisional
biasanya alat yg digunakan adalah sebilah bambu tajam/pisau kecil/bisa juga pecahan batok kelapa kering yang tajam gan
Spoiler for :
Metode Cauter
Metode ini sering salah kaprah disebut sebagai metode laser. Padahal, tak ada laser yang digunakan. Dokter menggunakan cauter atau electric cauter, alat potong yang memanfaatkan panas listrik di ujungnya. Dengan alat ini, hampir tidak ada perdarahan pada bekas luka. Kalaupun ada, hanya sedikit. Prosesnya juga relatif lebih cepat (20 menit), dengan waktu penyembuhan sekitar 4 – 5 hari.
Spoiler for :
Metode Laser
keunggulan metode ini adalah waktu sunat yang lebih cepat dibanding metode konvensional, hanya sekitar 10 – 15 menit, dengan perdarahan minimal (bahkan bisa dibilang hampir tidak ada), serta waktu penyembuhan yang cepat .
ane waktu sunat pake metode ini gan
Spoiler for :
Metode Smart Klamp
Metode ini tergolong baru, dan termasuk metode yang paling aman dan cepat. Dalam metode ini, sebuah tabung sekali pakai diselubungkan ke penis. Kulup yang akan dipotong dijepit pada perbatasan batang dan kepala penis, lalu dipotong dengan pisau bedah mengikuti alur yang sudah dibuat sebelumnya.
Tidak terjadi perdarahan karena pembuluh darah tertutup oleh klem. Jahitan dan perban juga tidak diperlukan karena klem akan terus berada di tempatnya sampai luka mengering (biasanya pada hari keempat). Pasien bisa langsung beraktivitas setelah prosedur sunat selesai.
Spoiler for :
Quote:
Mungkin sekian dulu gan dari ane
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
mungkin ada dari agan juga yang mau nabahin