KASKUS

Cool [Minat?] Pesawat Amfibi Terbesar di Dunia !

Quote:A model of the head of Jiaolong-600, China’s new large amphibious aircraft, has recently been disclosed on the Internet. It is China’s typical new special aviation product. Its test flight is expected to be carried out at the end of this year.

The aircraft, if made, will be successor of the Shuihong-5 China developed 40 years ago and will be the largest amphibious aircraft in the world, larger than Japan’s US-2.

Source says that the large aircraft will satisfy China’s need in extinguishing forest fire and emergency rescue at sea. It is installed with 4 WJ6 engines and can carry water tanks on its wings. It is able to take in 12,000 kg water in 20 seconds and travel to and fro between water source and fire site many times. It can keep flying stably at the height of 50 meters and carry 50 people away from danger in rescue operation.

The aircraft is designed and made entirely by China and will have different equipment and facilities for different requirements such as marine environmental surveillance, resources survey, passenger or cargo transportation, etc.


Spoiler for Sumber:


Jiaolong 600 bakal Terbang Perdana pada Tahun ini kata nya
Pesawat Amfibi terbesar, bahkan lebih besar dari Shinmaywa US-2 nya punya Jepang
Quote:




Apakah TNI berminat, buat punya Pesawat Amfibi terbesar di dunia?
personal opinion, masih cantik beriev be 200
Quote:Original Posted By TukangSimulasi
personal opinion, masih cantik beriev be 200


jangan dibandingin sama Be-200 lah, dimana-mana pasti pesawat jet lebih cakep dibanding kitiran

lagipula ini pesawat masuk kelas yang 60-an ton, kalo Be-200 kanh 40 ton
bisa terbang di ketinggian ombak berp? paling tinggi sih masih dipegang shinmeywa 3 m kalau gak salah
Quote:Original Posted By littlesophie24
bisa terbang di ketinggian ombak berp? paling tinggi sih masih dipegang shinmeywa 3 m kalau gak salah


Shinmaywa 3M yang mana tuh?
bukan nya produk Shinmaywa cuman 4 ini yah?

Quote:Shin Meiwa D.H.114-TAW licence-built de Havilland Heron
Shin Meiwa PS-1 flying boat
Shin Meiwa US-1A amphibian
ShinMaywa US-2 amphibian





Quote:Original Posted By Daniel707
Shinmaywa 3M yang mana tuh?
bukan nya produk Shinmaywa cuman 4 ini yah?
maksudku yg ditawatin ke indonesia kmrn yg us 2, ketinggian ombak yg bs di take off sama landing itu 3meter gt om
Quote:Original Posted By littlesophie24
maksudku yg ditawatin ke indonesia kmrn yg us 2, ketinggian ombak yg bs di take off sama landing itu 3meter gt om


Hampir sama kayaknya
ane dapet dari Global security sih kata nya bisa sampe di atas 3 Meter lebih.

Quote:The 'Dragon 600' will be used for tasks such as emergency rescue and fighting forest fires. It will be able to take off on land or water and is expected to hold about 3,000 gallons of water or up to 50 passengers. Supposedly, it will be able to take off with waves up to three meters high. Its maximum speed will be about 348 mph and a range of of 3,200 miles. It will be a "scooper" and can be refilled in 20 seconds while skimming along on the surface of a lake.




amphibious air tanker ?
Perlu nih... buat padamin api !!
Kira2 CN 235 bisa gak di modif jadi amphibi ?????
Quote:Original Posted By kiperkalong
Perlu nih... buat padamin api !!
Kira2 CN 235 bisa gak di modif jadi amphibi ?????


butuh perombakan yg extream Om, dari struktur airframe juga udah beda,ngerombak CN235 jadi amphibi sama aja kaya bikin baru harus redesign
Quote:Original Posted By kiperkalong
Perlu nih... buat padamin api !!
Kira2 CN 235 bisa gak di modif jadi amphibi ?????


Walah!!!
mending buat desain baru. Tapi ya kembali ke faktor ekonomis, apakah nanti pembelian pasti sudah pok-pokan.

Dan jangan hanya ditanyakan "apakah TNI berminat?"
Tanyakan juga, "apakah Komisi 1 berminat?"
bisa ngeluncuri yakhont ga??

lagi ngebayangin klo TNI beli pesawat ini buat drop logistik buat pos2 terluar, tapi pasti nanti alasannya klasik....dana
kalau untuk transport antar pulau lebih ekonomis gak dibanding kapal?
Quote:Original Posted By toonarm
kalau untuk transport antar pulau lebih ekonomis gak dibanding kapal?


pertanyaannya sama kek orang nanya bagusan mana pake JNE Yes atau reguler

ya jawabannya tergantung buru2 apa ndak kan?

btw, duluan mana yg kelar ya, ini atau yg pesawat sipil COMAC, keknya 2-2nya bakal kelar tahun ini
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


pertanyaannya sama kek orang nanya bagusan mana pake JNE Yes atau reguler

ya jawabannya tergantung buru2 apa ndak kan?

btw, duluan mana yg kelar ya, ini atau yg pesawat sipil COMAC, keknya 2-2nya bakal kelar tahun ini


Sarcasm kok ditanggapi seh?
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


pertanyaannya sama kek orang nanya bagusan mana pake JNE Yes atau reguler

ya jawabannya tergantung buru2 apa ndak kan?

btw, duluan mana yg kelar ya, ini atau yg pesawat sipil COMAC, keknya 2-2nya bakal kelar tahun ini


kalo dari sisi kualitas sama endurance, cina ud bisa ngedeketin tech jepang belum sih? kalo masih lebih bagus shinmaywa ya mendingan ga usah dilirik Naga ini
masa taun ini? masih prototipe gt kek nya
Quote:Original Posted By st34dy
masa taun ini? masih prototipe gt kek nya


itu foto keknya dari sejak proyek ini dipromosikan di 2009. Wait n see aja
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


pertanyaannya sama kek orang nanya bagusan mana pake JNE Yes atau reguler

ya jawabannya tergantung buru2 apa ndak kan?

btw, duluan mana yg kelar ya, ini atau yg pesawat sipil COMAC, keknya 2-2nya bakal kelar tahun ini

COMAC yang ini tung?
Quote:


kalo yang COMAC ini kayak nya Tahun depan deh baru First Flight?

Quote:Original Posted By st34dy
masa taun ini? masih prototipe gt kek nya


kabar nya sih tahun ini mau First Flight
kalo itu pict nya memang udah agak lama, nnti tunggu First flight baru keluar pict baru nya mungkin