Talking Jawaban Angel Elga di Mata Najwa Dianggap Ngawur



Quote: Ini adalah judul rekaman wawancara dengan Angel Lelga terkait kesiapan dirinya menjadi calon wakil rakyat (calon anggota DPR) di daerah pemilihan Jawa Tengah V. Tribunnews.com mengutip judul postingan rekaman Angel Lelga di acara "Mata Najwa" di Metro TV yang masuk ke situs Youtube pada Rabu, 15 Januari 2014.

Belum lama masuk Youtube, rekaman ini langsung mendapat komentar 'nyinyir' macam-macam.
"Paraaah ..... kenapa ga jualan tas aja sih ....?" komentar pemilik akun Youtube bernama Devi Mayasari21 tentang jawaban mantan istri siri Rhoma Irama yang hobi mengoleksi tas mewah merek Hermes itu.
"Jawaban nya selalu bilang 'rakyat kita sudah pintar' nah kapan giliran wakil rakyat nya yang pintar??" sahut pemilik akun bernama Manroe.
Apa jawaban Angel Lelga yang dikomentari macam-macam oleh pengunjung Youtube tersebut?
Berikut ini transkrip wawancara Angel Lelga di acara TV tersebut:

Pertanyaan: Bagaimana sikap partai Anda terhadap Perda-perda (Peraturan Daerah) Syariah? Apakah memang itu dibutuhkan masyarakat?
Angel Lelga: Saya sedalam itu tak bertanya pada ketua saya (maksudnya Ketua Umum PPP). Mereka punya pertimbangan sendiri. Saya tidak mau ikut campur ke ranah itu.

Pertanyaan: Apakah Anda merasa tidak penting itu karena itu menyangkut sikap partai Anda?
Angel: Penting, tapi saya tak mau ikut campur ke sana.

Pertanyaan: Sejauh mana partai Anda memberi pembekalan kepada caleg-calegnya?
Angel: Cukup rutin ya. Kita dikasih tahu pemetaannya seperti apa.

Pertanyaan: Soal Daerah pemilihan, siapa yang memilihkan?
Angel: Saya memilih sendiri.

Pertanyaan: Mengapa memilih Daerah Pemilihan Jateng V?
Angel: Buat saya kehadiran saya di dunia politik sudah pro dan kontra. Kalau saya memilih Dapil yang gampang, itu bukan prestasi. Tapi karena saya punya nama yang dikenal masyarakat, dan saya punya kemampuan berpolitik, saya rasa saya perlu bertarung di 'Dapil neraka.' Saya akan sentuh hati masyarakat dengan cara saya.

Pertanyaan: Apa yang Anda lakukan untuk menarik simpati rakyat?
Angel: Sebenarnya simple. Sejak saya turun ke lapangan, masyarakat itu nggak perlu neko-neko. Karena orang pintar berpolitik belum tentu bisa membantu masyarakat. Kalau mau jadi pemimpin nggak usah banyak janji, tapi banyak reaksi.

Pertanyaan: Anda pernah main film 'Susuk Pocong,' di tahun 2009. kemudian 'Rintihan Kuntilanak Perawan' di tahun 2010, lalu 'Pelukan Hantu Janda Gerondong' di tahun 2011. Apakah Anda tak pernah ditanya rekam jejak Anda dengan film-film seperti ini?
Angel: Masyarakat tidak ada yang tahu film-film saya seperti itu. Masyarakat justru tahunya saya pernah main film religi. Mereka juga lebih melihat saya sebagai penyanyi. Mungkin karena di sana (daerah-daerah) belum tentu ada bioskop ya? Kalau sinetron religi saya kan kebanyakan di TV dan masyarakat pasti punya TV.

Pertanyaan: Anda yakin dan siap jadi caleg karena tampaknya Anda menjawab pertanyaan dengan ragu-ragu?
Angel: Begini. Saya caleg nomor satu .........


Sumber



Ane tadi nonton juga gan & ngakak-ngakak sendirian ane liat Angel Lelga menjawab pertanyaan dari Najwa Shihab

Baru kali ini acara bincang-bincang politik lebih lucu daripada YKS, Pesbuker, dan OVJ

Ya ampun parta PPP yang ketua umumnya Suryadharma Ali kok bisa sih milih orang ini jadi caleg PPP dari wilayah Jawa Tengah

Emangnya nggak ada orang lain apa yang lebih kompeten
ini calon nya???
suram ini,ibarat mao cari caleg asal ketemu org beken lgs dicomot aja
jawaban sih udh bener, cmn yg tanya terlalu pinter


Quote:Original Posted By gakbisatidur
suram ini,ibarat mao cari caleg asal ketemu org beken lgs dicomot aja

justru caleg sperti ini yg mudah dicoblos di pemilu nanti

Quote:Original Posted By merdekaboy
ini calon nya???


ah elah elo lg elo lg
Quote:Original Posted By gakbisatidur
suram ini,ibarat mao cari caleg asal ketemu org beken lgs dicomot aja


Masih mending drpd pks ngelamar artis jadi caleg ditolakin melulu
nyang salah mah kita, mau-maunya merhatiin dan ngebahas caleg macem gini.
muka kayak nenek sihir gitu .penghuni neraka lu tot
Asli lucu banget nih orang
Kalau orang2 kampung itu tau dia main film2 itu gimana yaaaaa

Emang Bang Rhoma cocok banget dah sama Neng Lelga
Quote:Original Posted By kamojang
nyang salah mah kita, mau-maunya merhatiin dan ngebahas caleg macem gini.


perlu gan, supaya semakin banyak masyarakat yang tahu kalo caleg/cagub/cawalkot/dll dari kalangan selebritis cuma punya popularitas.....kualitas gak ada
Pertanyaan: Mengapa memilih Daerah Pemilihan Jateng V?
Angel: Buat saya kehadiran saya di dunia politik sudah pro dan kontra. Kalau saya memilih Dapil yang gampang, itu bukan prestasi. Tapi karena saya punya nama yang dikenal masyarakat, dan saya punya kemampuan berpolitik, saya rasa saya perlu bertarung di 'Dapil neraka.' Saya akan sentuh hati masyarakat dengan cara saya.

SUPAYA PADA NDAK KETAUAN...BLANG BLANG-NYA...


SENTUH HATI MASYARAKAT...DENGAN ILMU MERAYU WANITA MALAMKAH...maklum cem2an haik kles...


nenen-nya TINGGI, sayang otak-nya CETEK, ane gak berbobot gini kok jadi caleg yahhhhh...ancuuurrrrrr minaaaa...

jangan Gan...nanti doi baca komen2 di Kaskus...lalu bunu diri
Ga layak jadi caleg !!!
Lagi2, popularitas yg menjadi tolok ukur semata.
Mau jadi apa negeri ini
Quote:Original Posted By NetralArmy




Sumber



Ane tadi nonton juga gan & ngakak-ngakak sendirian ane liat Angel Lelga menjawab pertanyaan dari Najwa Shihab

Baru kali ini acara bincang-bincang politik lebih lucu daripada YKS, Pesbuker, dan OVJ

Ya ampun parta PPP yang ketua umumnya Suryadharma Ali kok bisa sih milih orang ini jadi caleg PPP dari wilayah Jawa Tengah

Emangnya nggak ada orang lain apa yang lebih kompeten


Rakyat sdh pintar bro...gak mao lagi percaya dgn partai2 yg berlandaskan keyakinan...jd partai2 yg berlandaskan keyakinan kesulitan mencari kader.... preman, pelacur pun kl bs di jadikan kader...
Quote:Original Posted By arbei.net
jawaban sih udh bener, cmn yg tanya terlalu pinter


Kalau ane liat seluruh pertanyaannya standar semua gan tetapi si Angel Lelga dah keteteran dikasih pertanyaan standar begitu

Quote:Original Posted By arbei.net
justru caleg sperti ini yg mudah dicoblos di pemilu nanti


Dicoblos apanya gan
hahaha ne baru nonton di yutup gans... ini dialog politik ato acara gosip selebriti.. gaya enjel masih merasa dirinya seorang selebritis...
mau lawan puan maharani yg udah senior ya ... belajar berpolitik dulu deh mbak enjel
Quote:Original Posted By CASSANOVA888


Rakyat sdh pintar bro...gak mao lagi percaya dgn partai2 yg berlandaskan keyakinan...jd partai2 yg berlandaskan keyakinan kesulitan mencari kader.... preman, pelacur pun kl bs di jadikan kader...


Memang partai-parta berlandaskan agama sekarang kacau semua
11-12 sm ini...



Kl ini gara2 di DORONG UMAT...UMAT SESAT...
namanya jg new comers.

eehh.. inget gan.
koleksi tas nya mahal2 tuh.

jgn sampe jd the next atut

Quote:Kutipan mengapa Angel Lelga pantas dan digadang-gadang jadi caleg PPP, sumber dari detiknews :

Jakarta - Artis Angel Lelga masuk dalam bakal daftar caleg PPP. Bersama sang ketua umum, Suryadharma Ali, dia bahkan ikut ke KPU. Apa alasannya bergabung dengan partai Ka'bah?

"Saya kan mualaf, pas dengan partai rumah besar umat Islam," kata Angel di Gedung KPU, Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakpus, Senin (22/4/2013).


Pertimbangan Angel Lelga bisa jadi caleg PPP adalah karena MUALAF