Kaskus

Entertainment

herwinawrAvatar border
TS
herwinawr
"Selfie" Jadi Kata Terpopuler Tahun 2013
Spoiler for No Repost:


"Selfie" Jadi Kata Terpopuler Tahun 2013


Agan2 sekalian pasti tau istilah selfie dong? Jaman sekarang sih kayaknya ga ada yang gak kenal istilah selfie yee. Selfie emang lagi mewabah. Mulai dari cabe-cabean sampe para pejabat di seluruh dunia juga suka selfie.

Spoiler for Aneka Selfie:


Quote:


Sejarah Selfie

Quote:


Spoiler for Orang pertama yang gunakan kata selfie:


Penggunaan kata selfie berikutnya diposting dalam sebuah blog Australia pada tahun 2003. Istilah ini kadang-kadang dieja selfy. Kata ini meluas ke seluruh dunia pada tahun 2012. Frekuensi penggunaannya meningkat hingga 17 ribu sepanjang tahun 2013.

Katherine Martin, editor Oxford Dictionary, mengatakan orang Australia sering menggunakan bahasa slang, menyingkat kata dan mengakhirinya dengan "ie". Misalnya, barbie untuk barbekyu, firie untuk pemadam kebakaran, postie untuk tukang pos dan tinnie untuk kaleng bir. "Ini sudah jadi kebiasaan orang Australia," kata Martin.

Judy Pearsall, seorang editor, mengatakan istilah selfie menghaluskan makna kata narsis yang sebelumnya dipakai dalam potret diri. "Penggunaan akhiran ie mengubah makna dasarnya -narsis- menjadi lebih menawan."


Quote:


Spoiler for Budayakan:

Spoiler for Mampir juga gan:
Diubah oleh herwinawr 03-01-2014 17:31
0
1.7K
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan